16 juin 2017

Triangle Brioché Tissé

C'est un façonnage tissé et tressé à 11 brins, avec une recette pur beurre que j'avais déjà expérimentée ici avec la Brioche Croix. Pour le petit déjeuner de la fête des pères, j'ai voulu une bonne brioche au beurre et une forme originale. Après une pousse de 2 heures, j'ai dégazé la pâte, puis étalé sur une plaque recouverte d'un film étirable dessous et dessus. J'ai ensuite placé ma plaque au réfrigérateur pour 3 heures, elle a continué à pousser APRES  HEURES AU FRIGO J'ai passé un coup de rouleau à... [Lire la suite]

04 juin 2017

LA BRIOCHE DU BOULANGER

Bonjour à tous et bon dimanche de Pentecôte! Cette brioche ce matin au petit déjeuner est régressive et nous plonge dans le souvenir des bonnes brioches d'antan, chez le boulanger, pur beurre , souple, moelleuse avec une belle mie filante!! C'est chez La Nonna que j'ai trouvé cette traditionnelle recette, la vraie brioche française, celle du CAP de Boulanger, un grand merci à ma copinaute, dont le blog est une mine d'or en matière de boulange , je me régale d'aller le visiter , une véritable pro!!! Je vous invite à aller... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:26 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2017

BRIOCHE HEPTA

  Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous prédente ma " BRIOCHE HEPTA ", hepta qui traduit le chiffre 7 en Grec, car celle-ci comporte 7 corolles. C'est une brioche bicolore, nature et chocolat très moelleuse à la mie filante. Kelly du blog " MyPastryAddiction " a été élue marraine pour la 52ème édition de la Battle Food et m'a gentiment demandée de participer à ce nouveau défi, dont le thème est " La Brioche, Reine de mon enfance ". Je ne participe jamais à aucun concours ou défi, ou jeu pour la simple et bonne... [Lire la suite]
09 mai 2017

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE

Bonjour mes amis! Hier lundi 8 mai, je me suis fait plaisir j'ai consacré ma journée en une journée brioches!!! eh oui, pour changer un peu! celà faisait un petit moment que je " m'interdisais " la brioche pour maigrir un peu hihi!!! mais chassez le naturel il revient au galop!! ce fut ma revanche , j'en ai fait toute la journée , je vous les présenterai plus tard... des façonnages de toutes sortes qui m'ont plongée dans le pur plaisir de retrouver mon " DADA " , les façonnages!!! Aujourd'hui, c'est trés simple, des... [Lire la suite]
28 avril 2017

BRIOCHETTES AU MELON CONFIT ET AU MASCARPONE

Bonjour a tous! Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter ces briochettes au mascarpone et au melon confit. Elles sont originales, très moelleuses et parfumées avec des morceaux de melon confit. Pour la recette de base je me suis inspirée du blog: " En-K de gourmandises " auteur: Karine Pastour. J'ai fait quelques changements pour les proportions, j'ai doublé les doses pour en obtenir davantage et pour le façonnage, j'ai décidé de faire un feuilletage avec cette pâte ayant poussée 2 heures, puis refroidie toute une nuit au... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:14 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

PAIN BRIOCHE AU BEURRE ET A LA CREME SURE

Bonjour à tous! Aujourd'hui jevous présente une recette Serbe trouvée sur le blog: " www.minjina-kuhinjica.com " de Minjina Appelé également en traduction française " Gâteau de beurre avec la crème sure ". Je l'ai nommé " Pain " car la pâte ne contient pas du tout de sucre, c'est une pâte levée et il se déguste avec des plats salés en accompagnement du repas comme le pain. C'est une recette typique , délicieux pain croustillant sur le dessus et une mie filante , feuilletée et en meme temps moelleuse à souhait, un pur... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:48 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2017

Gourmandises des Balkans

Bonjour à tous! Les gourmandises des Balkans sont des briochettes fourrées à la pâte de noisettes chocolat et façonnées en tortillons, un peu comme les " sacristains " de chez nous, mais en double et plus gros! Je les ai nommés ainsi car la recette de la pâte est celle au yogourt traditionnelle dans les Balkans, recette de base aux préparations briochées autant sucrées que salées. Il est évident que si vous désirez faire cette pâte pour des préparations salées, vous devrez annuler le sucre et rajouter du sel. J'ai déjà... [Lire la suite]
10 février 2017

BRIOCHE DE LA ST VALENTIN

       Bonjour à tous! Pour la Saint Valentin, façonnez et tricotez lui votre votre AMOUR..., avec cette brioche, dès le saut du lit, vous garderez son coeur bien au chaud!!! hihi!!! C'est une brioche fourrée à la pâte de noisettes et chocolat, sur deux niveaux, puis un petit façonnage avec la roulette à grille, puis sur la 3ème couche du coeur et tout autour j'ai tricoté une bande de pâte , point gersey pour la finition. Pour la recette de la pâte j'ai choisi celle de ma BRIOCHE TRICOTEE façonnage... [Lire la suite]
06 février 2017

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

        Bonjour à tous! La brioche de dimanche était bien gourmande et comme je n'en avais jamais fait au lait concentré sucré j'ai voulu l'essayer. Vous me connaissez maintenant et vous savez que je suis accroc à la brioche sous toutes ses formes!! On m'a même appelé un jour " la folle de la brioche " eh oui elle a encore frappée disait gentiment une copinaute et c'est vrai , je reconnais que j'ai beaucoup de plaisir à les faire mais aussi à les déguster ( au plus grand désespoir de mon pèse... [Lire la suite]
01 février 2017

BRIOCHE AU MASCARPONE ET SANS BEURRE

        J'ai trouvé cette recette de la brioche au mascarpone sur le blog : http://www.cuisinezavecdjouza.fr/brioche-au-mascarpone-html/ C'est une délicieuse recette de brioche sans beurre, évidemment le mascarpone se suffisant à lui-même pour remplacer celui-ci. Elle a fait le tour de la blogosphère et l'auteur l'a qualifiée de savoureuse, très légère, moelleuse avec sa mie filante, et bien aérée!   Curieuse de la tester , j'ai laissé lever celle-ci une première fois 2 h au chaud, puis je l'ai... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:29 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , ,