21 mai 2019

Brioches roulées aux fraises fraîches et glaçage au citron

Source: blog " Dels cooking twist " par Delphine Fortin INGREDIENTS: Pour les fraises: 250 g de fraises fraîches ( j'en ai mis 400g , car ça réduit ); 70 g de sucre ( 100g pour le poids des fraises ); 1CàS 1/2 de maïzéna; 1 CàC de zeste de citron. Pour la pâte: 330g de farine; 3 CàS de sucre; 1/2 CàC de sel; 2 CàC 1/4 de levure de boulanger déshydratée; 120 ml d'eau; 60 ml de lait; 45 g de beurre; 1 gros oeuf. Pour le glaçage: 30 g de sucre glace ( à voir d'aprs la quantité que vous désirez, j'en... [Lire la suite]

05 mai 2019

BRIOCHE TRICOTEE FACONNAGE N°16, Fourrée aux pommes caramélisées

Pour tous ceux qui sont " amoureux " des façonnages, voici aujourd'hui le façonnage N°16 tricoté sur deux rangées. J'ai choisi pour garnir cette brioche, des pommes caramélisées avec de la vergeoise blonde, je n'ai pas voulu rajouter autre chose par goût , mais vous pouvez très bien y mettre des raisins secs, des noix et de la cannelle ou tout autre garniture selon vos envies. Pour la recette j'ai choisi celle-ci clic, car elle m'a semblée plus adaptée au tricot!! mais vous pouvez choisir tout autre recette selon vos... [Lire la suite]
15 avril 2019

Ma Brioche du Dimanche

Bonjour à tous, Hier dimanche, j'ai fait une " énorme " brioche ( hihi!! j'entends d'ici, il y en avait pour tout le village!! ), c'est ma recette familiale que nous aimons tant, elle peut très bien se congeler, découpée en parts, placés chacun dans un petit sac spécial congélation, ainsi nous en avons sous la main toute fraîche pour le petit déjeuner. Je vous l'avais déjà présentée ici,vous pouvez aussi la retrouver à " Ma brioche maison ",c'est également celle que j'ai utilisé pour ma fameuse " Vassiloptà, brioche grecque... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:18 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2019

BRIOCHE A L'EAU GAZEUSE D'ASSIA

Bonjour à tous, Pour la brioche du week-end, j'ai choisi cette sympatique et originale recette de " La Brioche à L'eau gazeuse ", trouvée sur le très séduisant blog d'ASSIA " Gourmandise Assia ", dont la réputation n'est plus à faire et que vous connaissez toutes et tous, pour sa valeur sûre, notamment en matière de boulange et brioches ( entre autre, car bien d'autres cordes à son violon Chef Assia!! ). Le verdict bien évidemment excellente brioche, très aérée et delicieuse, mon mari a beaucoup aimé ( The référence.. ) ... [Lire la suite]
16 mars 2019

BRIOCHE AU KEFIR ET AU MIEL

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous allons partager ensemble la brioche du week-end, j'ai choisi pour celle-ci, une recette spéciale de brioche faîte avec du " KEFIR ", connaissez-vous le kéfir de lait? Je vous donne la définition de wikipédia, ci-dessous: ( si vous voulez en savoir plus sur tous les bienfaits sur la santé du kéfir, je vous invite à lire là, c'est une mine de renseignements parfois très surprenants sur les bienfaits du kéfir, et pour aller plus loin sur la guérison des maladies et blessures, ainsi que sur son... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 15:48 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 février 2019

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

Un petit coucou à tous pour cette belle journée de la St Valentin! avec de l'amour dans l'air... et que dire pour celles et ceux qui n'ont pas ( encore.. ) d'amoureux, vous pouvez toujours faire cette délicieuse brioche pur beurre aux pralines à la couleur de douceur en vous défoulant sur la casse de celles-ci avec votre rouleau à pâtisserie hihi!!! allez-y tapez fort!! ( vous constaterez de la couleur rouge, lorsqu'elles sont entières, elles passeront à la couleur plus douce une fois que vous aurez bien tapé dessus avec... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:37 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 décembre 2018

BRIOCHE SAPIN DE NOËL, FAÇONNAGE N °19

      Bonjour à tous, Je vous remonte une brioche de circonstance pour les fêtes. La BRIOCHE SAPIN DE NOËL, Façonnage N°19 ( un petit rappel, je classe tous mes façonnages en les numérottant pour permettre de les retrouver plus facilement ), est d'une simplicité absolue à réaliser!!! elle fera son effet pour le matin de Noël et réjouira tous les gourmands!! Pour la recette,c'est la recette de base des façonnages de Valentina Zurkan, que nous avons déjà utilisée dans La BRIOCHE TRICOTEE  ... [Lire la suite]
13 décembre 2018

BRIOCHES DE NOËL SCANDINAVES, Façonnages N°18

Bonjour mes amis! Ce sont des brioches au safran ( celui-ci est préparé la veille avec 30 g de sucre et 30 g de cognac ou autre liqueur ( j'ai choisi du Grand Marnier jaune ), puis macéré toute la nuit dans cette mixture. Cette " potion magique "!! lui donne une saveur merveilleusement parfumée et une belle couleur jaune !! Ces briochettes sont fabriquées traditionnellement dans les pays scandinaves pour le 13 Décembre, jour particulier de la Sainte Lucie. Elles portent le nom de " LUSSEKATTER " ou " CHATS DE LUCIE ". Durant la... [Lire la suite]
13 novembre 2018

Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle

INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE: J'utilise toujours ma pâte brisée de l'école hôtelière, je la trouve vraiment très bonne et comme j'ai gardé mon livre, je vous fais partager celui-ci:     Préparez tous vos ingrédients et suivez les instructions du livre, j'ai pris des photos en tuto de chaque étape: étapes a et b:   étape c:   étape d:   étape e, f, g:   étape h, le fraisage: étape i: étape j, k:   Enveloppez la pâte dans du film étirable et... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 04:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2018

MA BRIOCHE GRECQUE

Bonjour à tous, La fameuse brioche grecque familiale fait toujours des heureux dans la famille, je l'avais surnommée " pità " en souvenir de ma grand mère qui l'appelait ainsi, rien à voir avec le pain. Je reste toujours fidèle à ma recette, la même que " Ma brioche maison " un de mes premiers post, j'avais aussi utilisé cette recette dans la " Vassilopità " la brioche de la nouvelle année, on peut la décliner à souhait, comme mes fameuses " Briochettes au zeste d'orange", on peut aussi la façonner au gré de ses envies,... [Lire la suite]