13 novembre 2018

Confiture de Gingembre ( Recette Créole traditionnelle )

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un petit trésor en pot! Si vous aimez le gingembre et si vous faites preuve d'un peu de patience et de rigueur, je vous promet un véritable , sublime régal dont les gourmands s'en réjouiront, il vous suffit de suivre la recette sur plusieurs jours à la lettre et à l'arrivée vous obtiendrez de " l'or en pot ". Vous pourrez l'offrir pour les fêtes de fin d'année, en petits pots, comme je l'ai fait, car c'est un cadeau de valeur qui demande patience et amour pour le confectionner!! ... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

Confiture Poires, pêches blanches

INGREDIENTS: 1 kg de pêches blanches; 1 kg de poires bien mûres; 600 g de sucre pour confiture; 1 sachet de sucre vanillé; 1/2 l d'eau . 1. Pelez et dénoyautez les pêches ; coupez-les en morceaux. Faites de même pour les poires. 2. Mettez les sucres, l'eau dans la bassine à confiture. 3. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à frémissements. Ebouillantez vos pots vides et retournez-les sur un torchon propre ( ne pas les essuyer ). 4. Laissez cuire 30 minutes. 5. Remplissez vos pots à ras bord,... [Lire la suite]
25 septembre 2018

Confiture de mirabelles

Bonjour à tous, Nous avons de magnifiques journées ensoleillées dans le sud avec la grosse chaleur en moins, parfait pour profiter encore de nombreux fruits d'été qui sont encore à profusion sur les étals,  parfumés et gorgés de soleil!! Nous avons la chance d'habiter une région où l'automne s'installe toujours tout doucement, avec prévenance et nous n'allumons souvent nôtre chauffage pas avant novembre. Les délicieuses mirabelles, m'ont fait de l'oeil et quelques pots de confiture paraissent évident, simple et avec 30% de... [Lire la suite]
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28 juin 2018

Confiture de Fraises Vanille

INGREDIENTS: 1 kg de fraises ( pour moi 500 g ); Le poids en sucre des fruits épluchés ( vous pouvez en mettre moins! pour moi 375 g pour 500 g de fruits ); 1 jus de citron ( pour moi un petit citron). 1 CàC de gousse de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille fraîche raclée). 1. La veille : laver, égoutter et équeuter les fraises. Recouper les fraises en 2 ou en 4 selon la taille. 2. Peser les fruits, puis les déposer dans une grande terrine en alternant , fruits et sucre mélangé avec la vanille.... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Confiture Cerises Framboises

INGREDIENTS: 750 g de cerises; 250 g de framboises; 6 CàS de jus de citron; 500 g de sucre cristallisé; 1 sachet d'Agar-agar. 1. Dénoyautez les cerises et reccueillez-en le jus. Triez les framboises et lavez-les si nécessaire. Mélangez les cerises avec leur jus, l'agar-agar, le sucre cristallisé, le jus de citron dans une grande casserole et portez à ébullition. 2. Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes. 3. Ajoutez les framboises et faites cuire à nouveau 1 minute à gros bouillons. 4.... [Lire la suite]
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09 mai 2018

Confirure de rhubarbe maison

 Bonjour à tous, Vous connaissez tous la RHUBARBE et si vous la découvrez sachez que c'est une plante vivace de la famille des polygonacées. Elle mesure jusqu'à 1 mètre de hauteur. La rhubarbe est originaire d'Asie. Les Chinois et les Russes ( Rha en russe signifie rivière Volga ) l'utilisent depuis près de 5000 ans, pour ses propriétés curatives. Connue en Europe qu'au 18ème siècle et ce sont les Anglais qui furent les premiers à oser se servir dans leur cuisine de cette belle plante d'ornement. Elle est très bénéfique... [Lire la suite]
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