28 juin 2018

Confiture de Fraises Vanille

INGREDIENTS: 1 kg de fraises ( pour moi 500 g ); Le poids en sucre des fruits épluchés ( vous pouvez en mettre moins! pour moi 375 g pour 500 g de fruits ); 1 jus de citron ( pour moi un petit citron). 1 CàC de gousse de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille fraîche raclée). 1. La veille : laver, égoutter et équeuter les fraises. Recouper les fraises en 2 ou en 4 selon la taille. 2. Peser les fruits, puis les déposer dans une grande terrine en alternant , fruits et sucre mélangé avec la vanille.... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Confiture Cerises Framboises

INGREDIENTS: 750 g de cerises; 250 g de framboises; 6 CàS de jus de citron; 500 g de sucre cristallisé; 1 sachet d'Agar-agar. 1. Dénoyautez les cerises et reccueillez-en le jus. Triez les framboises et lavez-les si nécessaire. Mélangez les cerises avec leur jus, l'agar-agar, le sucre cristallisé, le jus de citron dans une grande casserole et portez à ébullition. 2. Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes. 3. Ajoutez les framboises et faites cuire à nouveau 1 minute à gros bouillons. 4.... [Lire la suite]
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09 mai 2018

Confirure de rhubarbe maison

 Bonjour à tous, Vous connaissez tous la RHUBARBE et si vous la découvrez sachez que c'est une plante vivace de la famille des polygonacées. Elle mesure jusqu'à 1 mètre de hauteur. La rhubarbe est originaire d'Asie. Les Chinois et les Russes ( Rha en russe signifie rivière Volga ) l'utilisent depuis près de 5000 ans, pour ses propriétés curatives. Connue en Europe qu'au 18ème siècle et ce sont les Anglais qui furent les premiers à oser se servir dans leur cuisine de cette belle plante d'ornement. Elle est très bénéfique... [Lire la suite]
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