17 mai 2019

Gâteau à la crème fraîche

Bonjour à tous, Ce gâteau à la crème fraîche épaisse est d'un moelleux exceptionnel, il est simple et rapide pour un petit déjeuner ou pour un goûter il est parfait. Il ne nécessite pas de beurre et j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat coupés en petits morceaux pour le craquant. J'ai dessuite eu envie de le faire lorsque j'ai vu la recette chez " yumelise " du blog " Yumelise" et je n'ai pas été déçu du tout , tout le monde l'a bien aimé. De plus "sa préparation est simplissime car c'est juste un mélange d'ingrédients"... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:54 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mai 2019

Tarte Bouquet de roses

        Bonjour les amis!! Dimanche je me suis lancée dans cette belle aventure de la tarte bouquet de roses, bien connue sur la toile. C'est une pâte feuilletée avec une compote maison au citron sur un lit d'amandes en poudre, les roses sont faites avec des fines lamelles de pommes rouges, oui nous sommes dans le pommes en ce moment!!! J'ai été inspirée pour cette tarte bouquet de roses ( façon Alain Passard ) par Sweety sur FB ou elle donne une vidéo bien pratique. J'ai choisi de faire ma compote... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:19 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2019

BROWNIE DECADENT, Made in USA, comme un snickers: beurre de cacahuètes crunchy et fluff!

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de vous emmener dans des hauteurs vertigineuses , le top de la gourmandise!! Ames sensibles s'abstenir!! et si vous êtes au régime passez votre chemin hihi!! Le brownie c'est souvent se régaler et petits et grands connaissent bien ce gâteau devenu , symbole de tous les rendez-vous de goûters et d'autres convivialités gourmandes partagées . Mais, celui-ci va encore plus loin... En rajoutant du beurre de cacahuètes crunchy pour moi, et du FLUFF ( connaissez-vous le fluff?.. pâte... [Lire la suite]
04 mars 2019

Le goûter d'anniversaire

Pour la première bougie de notre petite fille , Bonjour à tous, je voulais vous faire partager les photos du beau number cake avec ganache à l'orange que ma fille nous avait prépaparé pour les 1 an de notre petite princesse Victoria, elle avait fait aussi un très beau layer cake au kinder bueno, des cupcakes brownies caramel beurre salé, des cupcakes oréos et tout çà toute seule, avec un bébé et en travaillant!!!! Nous n'habitons pas à côté et elle m'a tout simplement dit " maman je m'occupe de tout, ne fais rien! " Elle a toujours... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:38 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2019

LE CASTELLA ( Gâteau Portugais )

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous allons partager ensemble un gâteau original, simple et particulier " Le Castella ", d'origine Portugaise, connu au Japon sous le nom de " Kasutera " , introduit par les Portugais. Sa forme carée traditionnelle pour rappeler la forme du château de Castela au Portugal. Sa texture est tout à fait une belle surprise de par sa finesse, souple un peu spongieuse et légère comme un nuage. Elle fait penser à un cake spongieux, épais et aéré. Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise, une... [Lire la suite]
21 février 2019

BANANA BREAD ULTRA MOELLEUX

Bonjour à tous, " Oubliez toutes les recettes de banana bread que vous avez téstées auparavant. La seule recette qu'il vous faut est celle-ci, avec une texture extrêmement moelleuse." Lorsque j'ai lu cette introduction sur le blog " Del's Cooking Twist " de Delphine Fortin, j'ai dessuite été interpellée et lorqu'elle rajoutait: " Découvrez son ingrédient secret ", plus encore intriguée... Il me restait quelques bananes à écouler justement  qui attendaient, d'être utilisées rapidement, car déjà très mûres. Je me suis... [Lire la suite]

30 novembre 2018

Gâteau fromager moelleux au philadelphia

Source: " La fourmie élé ", ( un très joli blog qui m'inspire beaucoup , je vous invite à le visiter si vous ne le connaissez pas ). INGREDIENTS: ( pour moi, en fonction du pot de philadelphia, 200 g ) 80 g de beurre ramolli ( dont une partie pour beurrer le moule ); 100 g de philadelphia; 100 g de sucre; 3 oeufs; 150 g de farine; 1/2 sachet de levure; 1 gousse de vanille ( ou de la fleur d'oranger ou des zestes de citron ); ( pour moi 1 sachet de sucre vanillé ). 1. Préchauffez le four à 165°C ( 170°C pour moi... [Lire la suite]
11 octobre 2018

Mon gâteau au Fjord, pêches et spéculoos

INGREDIENTS: 2 pots de Fjord ( 250 g ); 5 oeufs; ( sur la photo il y en a 4 de présentés, mais j'en ai rejouté 1) 1 pot 1/4 d' huile d'olive; 3 pots de sucre ( vanillé maison ); 4 pots de farine'; 1 sachet ( 10 g ) de poudre à lever; 1 CàC de bicarbonate de soude; pêches  ( 3 ou 4 ); spéculoos concassés un peu de sucre mascobado . 1. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter les Fjord et l'huile d'olive. Mélanger peu de temps au fouet. 2. Ajouter le sucre et mélanger rapidement. 3.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 18:17 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2018

Gâteau au babeurre aux pêches et crumble

Bonjour à tous, Après ce temps ( bien nécessaire... ) de repos, je reprends peu à peu le contact avec mon blog et la blogosphère. Je suis très touchée de tous vos messages, commentaires et encouragements dont vous m'avez témoignés, durant cette période assez difficile pour moi et je tiens à vous en remercier de tout coeur, tous et chacun individuellement!! Voici un gâteau au babeurre ( lben) aux pêches et au crumble, délicieux, simple et rapide à faire, qui accompagnera un bon goûter, dessert ou même au petit déjeuner. ... [Lire la suite]
19 juillet 2018

Gâteau au yaourt grec aux brugnons, pépites de chocolat et à l'huile d'olive

Bonjour à tous, Avec la saison qui bat son plein en fruits et légumes frais, colorés et bien parfumés , j'ai choisi de vous préparer une bonne petite recette de gâteau aux brugnons , façon gâteau au yaourt mais avec quelques différences personnelles. J'ai choisi un yaourt à la grecque, j'ai voulu l'huile d'olive pour parfumer ( ne vous inquiétez pas on ne sent pas du tout celle-ci une fois le gâteau cuit), quelques morceaux cassés de chocolat mélangé noir et au lait pour donner du croquant en bouche et de délicieux brugnons,... [Lire la suite]