26 mars 2019

BROWNIE DECADENT, Made in USA, comme un snickers: beurre de cacahuètes crunchy et fluff!

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de vous emmener dans des hauteurs vertigineuses , le top de la gourmandise!! Ames sensibles s'abstenir!! et si vous êtes au régime passez votre chemin hihi!! Le brownie c'est souvent se régaler et petits et grands connaissent bien ce gâteau devenu , symbole de tous les rendez-vous de goûters et d'autres convivialités gourmandes partagées . Mais, celui-ci va encore plus loin... En rajoutant du beurre de cacahuètes crunchy pour moi, et du FLUFF ( connaissez-vous le fluff?.. pâte... [Lire la suite]

04 mars 2019

Le goûter d'anniversaire

Pour la première bougie de notre petite fille , Bonjour à tous, je voulais vous faire partager les photos du beau number cake avec ganache à l'orange que ma fille nous avait prépaparé pour les 1 an de notre petite princesse Victoria, elle avait fait aussi un très beau layer cake au kinder bueno, des cupcakes brownies caramel beurre salé, des cupcakes oréos et tout çà toute seule, avec un bébé et en travaillant!!!! Nous n'habitons pas à côté et elle m'a tout simplement dit " maman je m'occupe de tout, ne fais rien! " Elle a toujours... [Lire la suite]
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27 février 2019

LE CASTELLA ( Gâteau Portugais )

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous allons partager ensemble un gâteau original, simple et particulier " Le Castella ", d'origine Portugaise, connu au Japon sous le nom de " Kasutera " , introduit par les Portugais. Sa forme carée traditionnelle pour rappeler la forme du château de Castela au Portugal. Sa texture est tout à fait une belle surprise de par sa finesse, souple un peu spongieuse et légère comme un nuage. Elle fait penser à un cake spongieux, épais et aéré. Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise, une... [Lire la suite]
21 février 2019

BANANA BREAD ULTRA MOELLEUX

Bonjour à tous, " Oubliez toutes les recettes de banana bread que vous avez téstées auparavant. La seule recette qu'il vous faut est celle-ci, avec une texture extrêmement moelleuse." Lorsque j'ai lu cette introduction sur le blog " Del's Cooking Twist " de Delphine Fortin, j'ai dessuite été interpellée et lorqu'elle rajoutait: " Découvrez son ingrédient secret ", plus encore intriguée... Il me restait quelques bananes à écouler justement  qui attendaient, d'être utilisées rapidement, car déjà très mûres. Je me suis... [Lire la suite]
30 novembre 2018

Gâteau fromager moelleux au philadelphia

Source: " La fourmie élé ", ( un très joli blog qui m'inspire beaucoup , je vous invite à le visiter si vous ne le connaissez pas ). INGREDIENTS: ( pour moi, en fonction du pot de philadelphia, 200 g ) 80 g de beurre ramolli ( dont une partie pour beurrer le moule ); 100 g de philadelphia; 100 g de sucre; 3 oeufs; 150 g de farine; 1/2 sachet de levure; 1 gousse de vanille ( ou de la fleur d'oranger ou des zestes de citron ); ( pour moi 1 sachet de sucre vanillé ). 1. Préchauffez le four à 165°C ( 170°C pour moi... [Lire la suite]
11 octobre 2018

Mon gâteau au Fjord, pêches et spéculoos

INGREDIENTS: 2 pots de Fjord ( 250 g ); 5 oeufs; ( sur la photo il y en a 4 de présentés, mais j'en ai rejouté 1) 1 pot 1/4 d' huile d'olive; 3 pots de sucre ( vanillé maison ); 4 pots de farine'; 1 sachet ( 10 g ) de poudre à lever; 1 CàC de bicarbonate de soude; pêches  ( 3 ou 4 ); spéculoos concassés un peu de sucre mascobado . 1. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter les Fjord et l'huile d'olive. Mélanger peu de temps au fouet. 2. Ajouter le sucre et mélanger rapidement. 3.... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Gâteau au babeurre aux pêches et crumble

Bonjour à tous, Après ce temps ( bien nécessaire... ) de repos, je reprends peu à peu le contact avec mon blog et la blogosphère. Je suis très touchée de tous vos messages, commentaires et encouragements dont vous m'avez témoignés, durant cette période assez difficile pour moi et je tiens à vous en remercier de tout coeur, tous et chacun individuellement!! Voici un gâteau au babeurre ( lben) aux pêches et au crumble, délicieux, simple et rapide à faire, qui accompagnera un bon goûter, dessert ou même au petit déjeuner. ... [Lire la suite]
19 juillet 2018

Gâteau au yaourt grec aux brugnons, pépites de chocolat et à l'huile d'olive

Bonjour à tous, Avec la saison qui bat son plein en fruits et légumes frais, colorés et bien parfumés , j'ai choisi de vous préparer une bonne petite recette de gâteau aux brugnons , façon gâteau au yaourt mais avec quelques différences personnelles. J'ai choisi un yaourt à la grecque, j'ai voulu l'huile d'olive pour parfumer ( ne vous inquiétez pas on ne sent pas du tout celle-ci une fois le gâteau cuit), quelques morceaux cassés de chocolat mélangé noir et au lait pour donner du croquant en bouche et de délicieux brugnons,... [Lire la suite]
22 juin 2018

Lemon Layer Cake Meringué

Pour mon anniversaire, ma fille m'a fait la surprise de réaliser un gâteau au lemon curd,le fameux Layer Cake,un grand gâteau à étages fourré au Lemon Curd et recouvert de meringue italienne... connaissant mon faible pour celui-ci; elle sait que j'adore la tarte au citron, entre autre et tous les desserts au citron, ce qui m'a beaucoup touché, car avec son emploi du temps chargé au travail et un petit bébé à s'occuper, je ne m'y attendais vraiment pas!!! Merci ma chérie pour ce délicieux gâteau , c'était un véritable régal!!!... [Lire la suite]
11 juin 2018

Gâteau au yaourt, aux pralines roses et coulis de framboises

 Bonjour mes gourmands! Je vous présente aujourd'hui le fameux gâteau au yaourt , mais " sublimé " avec de délicieuses pralines roses de Lyon , sur un coulis de framboises miam!!!. Je participe au défi " Appropriez-vous la recette " , un jeu initié par SYLVIE du blog " La Table de Clara ". Sylvie nous demande dans ce défi de " sublimer " le gâteau au yaourt " , de le sortir en fait de sa recette basique... J'adore les pralines roses de Lyon, surtout quand elles sont bien choisies, d'excellentes qualité et que l'on sente... [Lire la suite]