17 juillet 2017

BUNDT CAKE AUX PÊCHES. ..LA COURONNE GOURMANDE !!!

Bonjour  à tous !!! Avec les belles pêches  de  saison, c'est toujours  un plaisir  de les déguster  sous toutes formes et lorsqu'on est lassé  de les croquer  crues à  pleines dents gorgées  de  jus délicieux,  on cherche une bonne recette pour en profiter encore😆 . J'ai trouvé  , parmi  tant d'autres, ce fameux  " Bundt  Cake " qui m'à tout  de suite séduite,  par sa simplicité  et  pour sortir un peu de l'habituelle  tarte ou... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:06 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juin 2017

Gâteau au mascarpone et aux raisins secs

Bonjour à tous!!! J'ai trouvé cette recette chez Samar, du blog : " Mes Inspirations Culinaires " , " www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-au-mascarpone-et-aux-raisins-secs.html Un délicieux gâteau au mascarpone et aux raisins secs macérés dans du rhum, ( ou si vous préférez dans de l'eau de fleur d'oranger , comme le préconise Samar ). Elle a utilisé un moule à cake , j'ai choisi de faire un gâteau rond. Il est moelleux, sa texture ressemble au gâteau au yaourt, il ne contient pas de beurre évidemment, le... [Lire la suite]
29 mai 2017

MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES

Bonjour à tous les gourmands!!! Je vous présente aujourd'hui une savoureuse tarte de Christophe Felder, aux fraises, framboises et myrtilles fraîches. Elle a la particularité du " Mirliton " un appareil composé d'oeufs, d'amandes, de citron et de crème fraîche qui lui donne un goût exceptionnel, sur une pâte peu commune et extraordinaire que Christophe Felder qualifie de " pâte de mon enfance " qu'il a nommée " la Pâte Sucrée Grillon ". J'ai réalisé une petite tarte de 20 cm et trois tartelettes, qui ont fait l'unanimité chez... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:51 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2017

Muffins ultra moelleux au mascarpone et aux fruits rouges frais

source: Miam...maman cuisine par Sandrine Mélange  de  mûres,  framboises et myrtilles fraîches  INGREDIENTS:   ( pour 12 gros muffins ) 200 g de mascarpone; 300 g de farine avec poudre levante; 125 g de margarine; 200 g de sucre en poudre; 1CàC de vanille en poudre; 300 g de fruits rouges ( à votre convenance mélangés ou un seul fruit selon vos goûts ), pour ma part je les ai choisis frais, mais vous pouvez utiliser des surgelés. 4 oeufs. 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Dans un... [Lire la suite]
15 mars 2017

LE PLEYEL

Bonjour mes gourmands!! Il y avait bien longtemps que je n'avais fais le fameux Playel!!! C'est ma fille qui m'a demandé de lui en refaire, souvenir de son enfance elle l'adorait!!! J'ai donc retrouvé ma recette dans mes " archives " et me voilà partie pour 2 playels!!! à y être on badinne pas avec la gourmandise dans la famille!!! C'est une recette ancienne et bien connue de Robert Linxe. C'est un gâteau au chocolat noir très moelleux et dont la surface se craquelle à la cuisson!!! miam!! Pour qu'il soit plus présentable,... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:30 - - Commentaires [105] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2017

Gâteau aux oranges confites maison et au chocolat

      Bonjour les gourmands!!! Bien décidés à le rester j'espère!!!! Un ami m'a apporté des oranges de son jardin, celles que vous voyez sur la photo et oui il y en a pas mal!!!! Je me suis donc mise à l'oeuvre et j'ai passé mon dimanche à faire des oranges confites car on adore ça dans la famille!!! puis lundi matin j'ai enchaîné avec un sublime gâteaux aux oranges confites donc et aux morceaux de chocolat noir miam!!!! J'ai repris ma recette du fameux " CAKE AUX ORANGES CONFITES " qui avait tant été... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Gâteau aux poires, noisettes torréfiées et pralinoise

        J'avais envie d'un bon gros gâteau!!! le gâteau des -14° et moins!!! ce vent glacial demande beaucoup de calories pour l'affronter !!! elles seront vite brûlées avec ces températures sibériennes et ce bon gros gâteau va vous consoler des agressions météorologiques!!!! si non vous pouvez toujours vous mettre en hibernation avec les marmottes en attendant le printemps glorieux!!!! recette inspirée du blog: www.ilovecakes.fr INGREDIENTS: 300 g de beurre à température ambiante; 100 g de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2017

Tarte Bouquet de roses

        Bonjour les amis!! Dimanche je me suis lancée dans cette belle aventure de la tarte bouquet de roses, bien connue sur la toile. C'est une pâte feuilletée avec une compote maison au citron sur un lit d'amandes en poudre, les roses sont faites avec des fines lamelles de pommes rouges, oui nous sommes dans le pommes en ce moment!!! J'ai été inspirée pour cette tarte bouquet de roses ( façon Alain Passard ) par Sweety sur FB ou elle donne une vidéo bien pratique. J'ai choisi de faire ma compote... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:32 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2017

Petits gâteaux aux pépites de chocolat ( utiliser vos blancs d'oeufs )

    inspirés du blog: http://www.pause-nature.over-blog.com INGREDIENTS: 100 g de farine; 50 g de poudre d'amandes; 75 g de sucre; 1 CàC de levure chimique; 1 CàC de cannelle; 50 g de beurre fondu; 3 blancs d'oeufs; 50 g de chocolat en pépites, ou concassé. 1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les ingrédients secs Puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu 2. Versez dans les moules à muffins  ( beurrés si pas silicone ) 3. Cuire 20 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 19:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2016

Financiers au chocolat et au gingembre confit

  Ce sont des financiers très moelleux, au bon goût de chocolat noir relevé par une pointe de gingembre confit . Je me suis laissée séduire par cette recette sur le superbe blog de " Les gourmandises de Charméla " par Chamela; j'ai découvert son blog avec sa recette sur " http://www.paperblog.fr     La recette initiale est pour 1 blanc d'oeuf, j'avais 4 blancs d'oeufs à écouler, je l'ai donc convertie pour ce nombre.Ces financiers ressemblent à des muffins ou des moelleux dans le visu. mais aussi en goût car... [Lire la suite]