10 mai 2019

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéro

INGREDIENTS ( pour les croissants ):   1 pâte feuilletée; 1 pot de pesto blanc ( artichaud,parmesan,amandes ). 1. Etalez votre pâte feuilletée. 2. Découpez des triangles. 3. Déposez une cuillère à café de pesto. Roulez en partant du côté le plus long. 4. Puis déposez vos minis croissants sur une plaque habillée de papier cuisson ou d'une feuille de silpat. 5. Dorez-les avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 6. Déposez délicatement quelques graines de pavot sur le dessus.   7.... [Lire la suite]

22 avril 2019

Poisson feuilleté à l'aïl des ours ( Apéro )

Bonjour à tous, Pour un apéro sympa et pour marquer les fêtes de Pâques, j'ai confectionné un poisson feuilleté, fourré avec du pesto à l'aïl des ours. Pour celà il vous faudra 2 pâtes feuilletées rondes, un pot de pesto à l'aïl des ours et un peu d'oeufs de lump noir pour l'oeil du poisson. 1. Déroulez vos pâtes, dessinez la forme d'un poisson et découpez-les égales. 2. Etalez votre pesto sur une des pâte et laissez la pâte libre tout autou de 2 cm à peu prés. 3. Rcouvrez avec la 2ème partie du poisson en... [Lire la suite]
21 avril 2019

Verrines à la mousse de saumon fumé, crevettes et têtes d'asperges FOODISTA CHALLENGE # 50

Bonjour à tous, Voici ma participation pour la Foodista challenge # 50, défi culinaire initié par Stéphanie du blog de " Cuisine moi un mouton ". La marraine de cette 50 ème  édition, Assia du blog " Gourmandise Assia " a choisi pour thème du mois " Verrine printannière ". INGREDIENTS:   250 g de saumon fumé en tranches + quelques morceaux pour la déco; 25 à 30 g de fromage frais Philadelphia; le jus d'1/4 de citron; quelques crevettes grises ou roses; poivre noir; ciboulette; un petit bocal... [Lire la suite]
29 mars 2019

SABLES AU COMTE ( aux graines de pavot, au piment doux et au cumin )

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits sablés salés, pour grignoter à l'apéritif ou à tout autre moment de la journée si un petit creux vous tiraille en attendant l'heure du repas. Ils se préparent rapidement et simplement et vous pouvez les accomoder à votre goût selon vos envies. C'est toujours un plaisir d'offrir de petits sablés maison à l'apéro et très appréciés, quand souvent ceux du commerce nous déçoivent, souvent trop salés et trop gras, ou que nous voulons un peu changer. Pour ceux-ci, j'en... [Lire la suite]
06 mars 2019

Tarte Fine Aux Champignons et Au Beaufort de Nadege

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous partage un plat salé!! et oui biensûr que je fais aussi du salé, aussi dès que j'ai vu la tarte aux champignons et au Beaufort de Nadège, j'en avais l'eau à la bouche et je me suis mise à l'ouvrage. Ce week-end je recevais la famille et connaissant les goûts je me doutais que cette belle tarte ferait l'unanimité, avec le Beaufort et les champignons Mmmmm un régal!! et comme le dit Nadège " le tour de la pâte avec le fromage à l'intérieur c'est un régal, le Beaufort est un fromage très... [Lire la suite]
05 août 2018

Salade végétarienne aux deux lentilles, quinoa et crudités ( Végan )

Bonjour mes amis! J'espère que vous allez bien malgré ces fortes chaleurs qui nous plongent dans une létargie d'un été torride...je vous présente aujourd'hui ma salade végan, végétarienne que j'ai faite pour l'arrivée de ma fille qui est végétarienne.J'ai voulu lui préparer un plat riche en protéines grâce aux 2 lentilles, au quinoa et au tofu. Cette salade complète est gorgée de vitamines et de minéraux, elle est parfaite pour un dîner sain, complet et gourmand ou un pique- nique entre amis. Source: " Au vert avec Lili " ... [Lire la suite]

02 août 2018

Cake salé au Chèvre frais, tomates séchées et pesto basilic

  INGREDIENTS: 230 g de farine T45; 200 g de chèvre frais; 1 sachet de levure chimique; 5 oeufs; 100 g de beurre fondu; 100 g de pesto au basilic; 100 g de tomates séchées; sel, poivre. 1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mettez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. 2. Faites fondre le beurre et ajoutez au précédent mélangez. 3. Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. 4. Coupez les tomates séchées en morceaux et incoporez-les au mélange précédent. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
26 juillet 2018

Tarte méditerranéenne aux légumes d'été

INGREDIENTS: 3 poivrons ( rouge,vert et jaune ); 1 courgette; 1 oignon; 1 pâte brisée; huile d'olive; 1 CàS de moutarde; basilic; ciboulette; sel; poivre. 1. Couper les légumes en petits dés. 2. Dans un wok ou une poêle, cuire le tout dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer pendant la cuisson et à votre goût. Si possibilité, couvrir. Si nécessaire, à la fin de la cuisson, découvrir afin de laisser évaporer l'eau. Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C. 3. Etaler la pâte brisée dans un... [Lire la suite]
17 juillet 2018

Aubergines farcies chèvre tomates

Bonjour à tous, Je vous avais présenté déjà une recette, la " Quiche aux tomates cerises à l'origan " tirée de ce très pratique livre, bien utile en période de vacances, avec des recettes simples et délicieuses. Aujourd'hui je vous propose les aubergines farcies au fromage de chèvre et aux tomates, une recette facile, rapide et qui plaît à toute la famille.
15 juillet 2018

BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L'APÉRITIF

Bonjour à  tous, Je participe au jeu " Recette autour d'un ingrédient " lancé par Samar du blog " Mes  inspirations  culinaires" et Soulef du blog  " Amour  de  cuisine ". La marraine du jeu, Samar du blog " Mes  inspirations  culinaires " a choisi comme ingrédient : " Le Melon, Pastèque,  Cantaloup " , pour être  la vedette de ce mois.       Liste des participants:   Delphine du blog Oh la gourmandeavec Confiture de Pastèque Samar... [Lire la suite]