05 août 2018

Salade végétarienne aux deux lentilles, quinoa et crudités ( Végan )

Bonjour mes amis! J'espère que vous allez bien malgré ces fortes chaleurs qui nous plongent dans une létargie d'un été torride...je vous présente aujourd'hui ma salade végan, végétarienne que j'ai faite pour l'arrivée de ma fille qui est végétarienne.J'ai voulu lui préparer un plat riche en protéines grâce aux 2 lentilles, au quinoa et au tofu. Cette salade complète est gorgée de vitamines et de minéraux, elle est parfaite pour un dîner sain, complet et gourmand ou un pique- nique entre amis. Source: " Au vert avec Lili " ... [Lire la suite]

02 août 2018

Cake salé au Chèvre frais, tomates séchées et pesto basilic

  INGREDIENTS: 230 g de farine T45; 200 g de chèvre frais; 1 sachet de levure chimique; 5 oeufs; 100 g de beurre fondu; 100 g de pesto au basilic; 100 g de tomates séchées; sel, poivre. 1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mettez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. 2. Faites fondre le beurre et ajoutez au précédent mélangez. 3. Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. 4. Coupez les tomates séchées en morceaux et incoporez-les au mélange précédent. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
26 juillet 2018

Tarte méditerranéenne aux légumes d'été

INGREDIENTS: 3 poivrons ( rouge,vert et jaune ); 1 courgette; 1 oignon; 1 pâte brisée; huile d'olive; 1 CàS de moutarde; basilic; ciboulette; sel; poivre. 1. Couper les légumes en petits dés. 2. Dans un wok ou une poêle, cuire le tout dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer pendant la cuisson et à votre goût. Si possibilité, couvrir. Si nécessaire, à la fin de la cuisson, découvrir afin de laisser évaporer l'eau. Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C. 3. Etaler la pâte brisée dans un... [Lire la suite]
17 juillet 2018

Aubergines farcies chèvre tomates

Bonjour à tous, Je vous avais présenté déjà une recette, la " Quiche aux tomates cerises à l'origan " tirée de ce très pratique livre, bien utile en période de vacances, avec des recettes simples et délicieuses. Aujourd'hui je vous propose les aubergines farcies au fromage de chèvre et aux tomates, une recette facile, rapide et qui plaît à toute la famille.
15 juillet 2018

BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L'APÉRITIF

Bonjour à  tous, Je participe au jeu " Recette autour d'un ingrédient " lancé par Samar du blog " Mes  inspirations  culinaires" et Soulef du blog  " Amour  de  cuisine ". La marraine du jeu, Samar du blog " Mes  inspirations  culinaires " a choisi comme ingrédient : " Le Melon, Pastèque,  Cantaloup " , pour être  la vedette de ce mois.       Liste des participants:   Delphine du blog Oh la gourmandeavec Confiture de Pastèque Samar... [Lire la suite]
02 juillet 2018

Quiche aux tomates cerises à l'origan

Bonjour à tous, Pour les vacances des plats rapides, délicieux et tellement faciles à faire!!
21 juin 2018

Millefeuille breton au crabe

J'avais repéré cette petite recette sur le " Cuisine actuelle " du mois d'Avril de l'année dernière et j'ai eu l'occasion de la faire à deux reprises , elle a beaucoup plue et fait toujours son petit effet. Très simple à réaliser, rapide et bien pratique pour un souper improvisé en un clin d'oeil, une entrée bien gourmande avec les produits du supermarché... et oui en vacances bien utile!! bien rafraîchissante avec les beaux jours et très légère. INGREDIENTS, pour 4 personnes: 3 galettes de blé noir; 2 boîtes de chair de crabe;... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 19:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2018

Petits cakes salés à la grecque

Bonjour à tous, Je fais souvent ce cake à la féta , surtout pour les beaux jours à l'apéritif ou au souper avec une bonne salade. Il est simple et délicieux , rapide et peut se congeler sans problème, vous pouvez donc le préparer en avance, il suffit de le sortir une heure avant de le déguster. On peut l'accompagner d'une sauce tzatziki ou chacun peut tremper un morceau de ce délicieux cake, mais par lui-même il se suffit car il est très moelleux légèrement humide et bien goûteux, avec les épices , le poivron rouge, la féta... [Lire la suite]
06 mai 2018

Tarte Soleil ( tomate,courgette,basilic,fromage )

Bonjour à tous, Il me restait une demie botte de basilic, de mon fameux brownie au basilic, alors j'ai voulu l'utiliser en salé, dans un feuilleté pour un apéritif festif ou une entrée. J'ai opté pour la bien connue, tarte soleil feuilletée salée. Il y avait aussi quelques tomates et une courgette qui attendaient sagement dans mon frigo, pour savoir à quelle sauce elles allaient être mangées!! et hop! le tour était joué, du basilic haché avec 3 gousses d'aïl,  courgette coupée en morceaux, 3 tomates , du fromage râpé sur... [Lire la suite]