02 avril 2019

Madeleines à la vanille

Source: " Lolo et sa Tambouille ", par Lolo.J'ai remplacé la fleur d'oranger par la vanille, pour satisfaire tous les gôuts de la famille. 3 oeufs; 37 g de lait; 250 g de farine; 1 sachet de levure; 150 g de sucre en poudre; 1 sachet vde sucre vanillé; 125 g de beurre fondu; 1 CàS d'extrait de vanille en poudre. 1. faites fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir. Mélanger l'extrait de vanille en poudre, dans le sucre, avec une fourchette. Dans le bol du robot mélanger: les oeufs + le lait + la... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:27 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 décembre 2018

Madeleines aux Welther's Original

 Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente deux souvenirs d'enfance , la madeleine et les fameux bonbons au caramel le Welther's Original!! pourquoi pas les associer , une excellente idée trouvée dans " La cuisine de AZ ", par " CANU Floriane chezfloflo.com ". Dès que j'ai vu cette recette je me suis précipitée pour acheter ce fameux paquet de bonbons au caramel dur, que je n'avais plus tenu dans mes mains depuis fort longtemps!!! et en effet le verdict un délice , des madeleines avec le goût régressif du caramel... [Lire la suite]
09 juin 2017

Madeleines espagnoles au citron

Bonjour à tous!!! et merci de votre fidélité!!! La madeleine, c'est un goût inimitable...mais lorsqu'elle est légère et punchy avec son goût citron , comme dans cette recette,on atteint les sommets du plaisir!!! de quoi sublimer le café ou enchanter le " tea time "... C'est sur le blog " Gourmandises et Passions "  " La Tambouille de nonna " , par la Nonna , que j'ai trouvé cette belle recette. J'ai doublé les doses des ingrédients ( comme à mon habitude !! ) pour en faire plus, tout en sachant que cette madeleine est... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Madeleines fines à la liqueur de violette

Recette inspirée du blog: " http://misscocotteetsespetits.over-blog.com " INGREDIENTS: 3 oeufs ( gros calibre ); 150 g de beurre 1/2 sel; 150 g de farine; 1 sachet de levure chimique; 80 g de vergeoise blonde; 2 CàS de liqueur de violette ( correspondance en cl 3 ). 1. Dans un cul de poule, battre les oeufs et la vergeoise: 2. Ajoutez le beurre fondu et refroidi: Bien remuer avec le fouet: 3. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure chimique: 4. Versez la liqueur de violette et mélangez... [Lire la suite]