07 juin 2017

Gâteau au mascarpone et aux raisins secs

Bonjour à tous!!! J'ai trouvé cette recette chez Samar, du blog : " Mes Inspirations Culinaires " , " www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-au-mascarpone-et-aux-raisins-secs.html Un délicieux gâteau au mascarpone et aux raisins secs macérés dans du rhum, ( ou si vous préférez dans de l'eau de fleur d'oranger , comme le préconise Samar ). Elle a utilisé un moule à cake , j'ai choisi de faire un gâteau rond. Il est moelleux, sa texture ressemble au gâteau au yaourt, il ne contient pas de beurre évidemment, le... [Lire la suite]

04 juin 2017

LA BRIOCHE DU BOULANGER

Bonjour à tous et bon dimanche de Pentecôte! Cette brioche ce matin au petit déjeuner est régressive et nous plonge dans le souvenir des bonnes brioches d'antan, chez le boulanger, pur beurre , souple, moelleuse avec une belle mie filante!! C'est chez La Nonna que j'ai trouvé cette traditionnelle recette, la vraie brioche française, celle du CAP de Boulanger, un grand merci à ma copinaute, dont le blog est une mine d'or en matière de boulange , je me régale d'aller le visiter , une véritable pro!!! Je vous invite à aller... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:26 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2017

Vos réalisations mises à l'honneur!!

Bonjour à tous! Aujourd'hui pas de recettes mais la publication , comme chaque fin de mois, de vos réalisations! vous m'avez fait le plaisir de réaliser certaines de mes recettes durant ce mois-ci et je vous en remercie vivement!! Merci pour votre confiance , votre fidélité et la joie que vous m'apportez à chaque fois!!! Sont à l'honneur: Le blog : " La cuisine de Ponpon: rapide et facile! " , " miamponpon.canalblog.com " , par " miamponpon ", pour  " La brioche torsadée bicolore "     Le blog : "... [Lire la suite]
31 mai 2017

PAIN D'EPICES AU MIEL D'ACACIA

Bonjour à tous! Aujourd'hui , j'ai choisi de vous présenter un bon pain d'épices ,  parfumé aux 5 épices, avec du miel d'acacia!!! imbibé à souhait , un délice qui en plus se garde bien enveloppé dans du film étirable, pour un goûter à emporter en pique-nique par exemple avec les beaux jours bien installés à présent! On m'a offert un miel d'acacia exceptionnel , d'un apiculteur passionné, maintes fois récompensé pour l'excellence de sa production, qui partage avec enthousiasme son bonheur de récolter le précieux nectar!!... [Lire la suite]
29 mai 2017

MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES

Bonjour à tous les gourmands!!! Je vous présente aujourd'hui une savoureuse tarte de Christophe Felder, aux fraises, framboises et myrtilles fraîches. Elle a la particularité du " Mirliton " un appareil composé d'oeufs, d'amandes, de citron et de crème fraîche qui lui donne un goût exceptionnel, sur une pâte peu commune et extraordinaire que Christophe Felder qualifie de " pâte de mon enfance " qu'il a nommée " la Pâte Sucrée Grillon ". J'ai réalisé une petite tarte de 20 cm et trois tartelettes, qui ont fait l'unanimité chez... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:51 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2017

BRIOCHE HEPTA

  Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous prédente ma " BRIOCHE HEPTA ", hepta qui traduit le chiffre 7 en Grec, car celle-ci comporte 7 corolles. C'est une brioche bicolore, nature et chocolat très moelleuse à la mie filante. Kelly du blog " MyPastryAddiction " a été élue marraine pour la 52ème édition de la Battle Food et m'a gentiment demandée de participer à ce nouveau défi, dont le thème est " La Brioche, Reine de mon enfance ". Je ne participe jamais à aucun concours ou défi, ou jeu pour la simple et bonne... [Lire la suite]

13 mai 2017

RICCIARELLI BISCUITS ITALIENS ( aux amandes )

      Source: Blog " ALTER GUSTO " www.altergusto.fr Bonjour à tous!!! Connaissez-vous les " RICCIARELLI " , biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites? les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes typiques pour Noël , qui m'ont plongée sous leur charme irrésistible!!! Apparemment ils datent du XIV siècle , sa fabrication s'effectuait alors, dans les couvents et dans les boutiques d'herboristes: dans le centre historique de Sienne... l'histoire raconte , aussi, qu'un... [Lire la suite]
09 mai 2017

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE

Bonjour mes amis! Hier lundi 8 mai, je me suis fait plaisir j'ai consacré ma journée en une journée brioches!!! eh oui, pour changer un peu! celà faisait un petit moment que je " m'interdisais " la brioche pour maigrir un peu hihi!!! mais chassez le naturel il revient au galop!! ce fut ma revanche , j'en ai fait toute la journée , je vous les présenterai plus tard... des façonnages de toutes sortes qui m'ont plongée dans le pur plaisir de retrouver mon " DADA " , les façonnages!!! Aujourd'hui, c'est trés simple, des... [Lire la suite]
04 mai 2017

Biscuits ax flocons d'avoine, avec ou sans chocolat, comme chez IKEA ( CHOKLADFARN )!!

Bonjour à tous!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de " cuisine de Fadila " Qui ne connaît  pas  les fameux biscuits à  l'avoine de chez IKEA??? Un délice  qui me poussait  à  chaque visite  à  en ramener un paquet pour la maison, lequel  n'arrivait jamais jusque  là 😆 impatiente que je suis à  piocher dedans tout le long en voiture!!! Je vous présente  aujourd'hui ces biscuits où  : " l'avoine a  un goût  de  manne  céleste,... [Lire la suite]
02 mai 2017

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat noir

Bonjour à tous! J'avais du monde à manger ce week-End et je cherchais une idée d'accompagnement pour des coupes dessert aux fruits rouges et à la crème chantilly maison, j'ai trouvé l'idée de cookies à la pâte de spéculoos, car celle-ci attendait dans mon placard. J'ai décidé de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer jusqu'au lendemain. Je n'ai eu qu'à confectionner ceux-ci le jour J et j'ai choisi de les faire plus petits que d'habitude, car les cookies géants en fin de repas c'est un peu " estouffadou " comme on dit... [Lire la suite]