21 juin 2018

Millefeuille breton au crabe

J'avais repéré cette petite recette sur le " Cuisine actuelle " du mois d'Avril de l'année dernière et j'ai eu l'occasion de la faire à deux reprises , elle a beaucoup plue et fait toujours son petit effet. Très simple à réaliser, rapide et bien pratique pour un souper improvisé en un clin d'oeil, une entrée bien gourmande avec les produits du supermarché... et oui en vacances bien utile!! bien rafraîchissante avec les beaux jours et très légère. INGREDIENTS, pour 4 personnes: 3 galettes de blé noir; 2 boîtes de chair de crabe;... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 19:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juin 2018

Petits cakes salés à la grecque

Bonjour à tous, Je fais souvent ce cake à la féta , surtout pour les beaux jours à l'apéritif ou au souper avec une bonne salade. Il est simple et délicieux , rapide et peut se congeler sans problème, vous pouvez donc le préparer en avance, il suffit de le sortir une heure avant de le déguster. On peut l'accompagner d'une sauce tzatziki ou chacun peut tremper un morceau de ce délicieux cake, mais par lui-même il se suffit car il est très moelleux légèrement humide et bien goûteux, avec les épices , le poivron rouge, la féta... [Lire la suite]
11 juin 2018

Gâteau au yaourt, aux pralines roses et coulis de framboises

 Bonjour mes gourmands! Je vous présente aujourd'hui le fameux gâteau au yaourt , mais " sublimé " avec de délicieuses pralines roses de Lyon , sur un coulis de framboises miam!!!. Je participe au défi " Appropriez-vous la recette " , un jeu initié par SYLVIE du blog " La Table de Clara ". Sylvie nous demande dans ce défi de " sublimer " le gâteau au yaourt " , de le sortir en fait de sa recette basique... J'adore les pralines roses de Lyon, surtout quand elles sont bien choisies, d'excellentes qualité et que l'on sente... [Lire la suite]
05 juin 2018

BRIOCHE HYPER MOELLEUSE AU YAOURT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien! aujourd'hui, je vous présente ma brioche maison, hyper moelleuse au yaourt de brebis maison, ceux-là mêmes que je vous avais présentés ici. Je vous avais dis qu'avec ces yaourts au lait de brebis je faisais des brioches, des pains briochés , des pains salés etc... vous avez été plusieurs à me demander mes recettes aux yaourts au lait de brebis et en voici une, les autres suivront. Celle-ci est un délice absolu, au petit déjeuner vous pouvez l'accompagner avec une bonne confiture,... [Lire la suite]
03 juin 2018

MUFFINS A L'AVOCAT DU PEROU - Recette autour d'un ingrédient #40

 Bonjour à tous, Aujourd'hui, ce post est dédié au jeu " Recette autour d'un ingrédient ". J'ai eu le plaisir d'en être la marraine pour ce mois de Mai # 40 et j'ai donc choisi comme ingrédient " L'avocat " . " Recette autour d'un ingrédient " est un jeu lancé par les deux blogueuse, Samar, du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef, du blog " Amour de cuisine ". La future marraine est Samar, du blog " Mes inspirations culinaires ".             Liste des participants: ... [Lire la suite]
29 mai 2018

YAOURT AU LAIT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous, J'adore le yaourt de brebis et je l'utilise beaucoup dans les brioches, les pâtisseries ainsi qu'en cuisine. Mais malheureusement les yaourts au lait de brebis ne remplissent pas les rayons frais des supermarchés. Pourtant qu'ils soient nature ou aromatisés, ils sont mieux tolérés par l'organisme. Ensuite ils côutent beaucoup plus chers et quand on en fait bon usage , celà commence à chiffrer!!! donc marre d'en acheter , j'ai décidé de les fabriquer moi-même et pour celà rien de plus simple! En plus nous... [Lire la suite]

28 mai 2018

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, J'ai le plaisir aujourd'hui de mettre à l'honneur: MAURICETTE, du très joli blog " Momo Délice " pour sa très belle réalisation de sa " BRIOCHE MOMIE FOURREE A LA CONFITURE DE MELON-CITRON "     MARION, du très joli blog " Marmotte cuisine! " pour son très beau " GÂTEAU COURONNE AU MASCARPONE "       Mauricette et Marion un grand merci !!! c'est toujours un plaisir pour moi que d'éditer et de publier vos réalisations c'est pourquoi je vous remercie toutes les deux vivement pour... [Lire la suite]
24 mai 2018

CARROT CAKE SALÉ À LA MIMOLETTE ET AU CUMIN

Bonjour à tous, Les beaux jours s'installent et nous avons plaisir à cette saison de l'année à déguster toutes sortes de cakes salés, que l'on emporte souvent en pique nique ou à les déguster sur la terrasse en apéritif avec des amis, ou la famille. J'adore cuisiner ces cakes salés, je trouve que c'est pratique, rapide simple et toujours un régal et on peut tellemnent les décliner, que c'est un véritable panel pour tous les beaux jours!! C'est sur le très joli blog de " Not Parisienne " que j'ai trouvé mon inspiration,... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:07 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2018

Blondie aux pistaches

Bonjour à tous, Les becs sucrés connaissent bien le " Blondie ", ce cookie géant incroyablement régressif, croquant et moelleux à coeur, une véritable tuerie!! Celui-ci est comparable à un brownie, avec de délicieuses pistaches et des morceaux de chocolat blancs, les ados en raffolent et les adultes en perdent la raison hihi!!! Made in USA, ce gâteau nous embarque directement dans une aventure gourmande, mais attention, si vous êtes au régime il vaut mieux passer votre chemin!! J'ai trouvé sa recette dans ce livre et je vous... [Lire la suite]
14 mai 2018

GÂTEAU MOLLET DES ARDENNES

Pour la 5ème édition du challenge culinaire " Nos régions ont du goût " , du mois de Mai , le région à l'honneur est CHAMPAGNE-ARDENNES. Un jeu établi par notre amie blogueuse la " Nonna " du blog " L'Alchimie des Mets ", pour mettre en avant nos merveilleuses régions Françaises. La Nonna a eu l'idée de créer un " partage culinaire " où chaque mois une région est établie. Il n'y a pas de règles drastiques, pour y participer, du moment ou vous vous faites plaisir en choisissant de mettre en avant de bons produits régionaux,... [Lire la suite]