01 avril 2019

Mises à l'Honneur

Bonjour à tous, C'est toujours un vrai plaisir que de publier vos réalisations et de recevoir vos photos, merci à toutes pour votre confiance et votre fidélité! Je remercie particulièrement les personnes qui n'ont pas de blog et qui ont eu la gentillesse de m'envoyer leurs photos! Sont à l'honneur aujourd'hui, Eleni, Marie, Francette et Mauricette. Le fameux " CASTELLA " a eu beaucoup de succès!! 1. Le Castella, d'Eleni qui a régalé toute sa petite tribu, elle n'a pas de blog, elle nous a dressé une très jolie présentation, le... [Lire la suite]

29 mars 2019

SABLES AU COMTE ( aux graines de pavot, au piment doux et au cumin )

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits sablés salés, pour grignoter à l'apéritif ou à tout autre moment de la journée si un petit creux vous tiraille en attendant l'heure du repas. Ils se préparent rapidement et simplement et vous pouvez les accomoder à votre goût selon vos envies. C'est toujours un plaisir d'offrir de petits sablés maison à l'apéro et très appréciés, quand souvent ceux du commerce nous déçoivent, souvent trop salés et trop gras, ou que nous voulons un peu changer. Pour ceux-ci, j'en... [Lire la suite]
26 mars 2019

BROWNIE DECADENT, Made in USA, comme un snickers: beurre de cacahuètes crunchy et fluff!

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de vous emmener dans des hauteurs vertigineuses , le top de la gourmandise!! Ames sensibles s'abstenir!! et si vous êtes au régime passez votre chemin hihi!! Le brownie c'est souvent se régaler et petits et grands connaissent bien ce gâteau devenu , symbole de tous les rendez-vous de goûters et d'autres convivialités gourmandes partagées . Mais, celui-ci va encore plus loin... En rajoutant du beurre de cacahuètes crunchy pour moi, et du FLUFF ( connaissez-vous le fluff?.. pâte... [Lire la suite]
23 mars 2019

Tarte aux pommes sur lit de crème de Calisson

INGREDIENTS: 3 grosses pommes bio épluchées et coupées en lamelles; 1 pâte brisée; 150 g de crème de calisson ( ou de pâte de calisson ); cannelle en poudre. 1. Préchauffez votre four à 180°C; Etalez la pâte brisée. Plcez-la dans votre moule à tarte. 2. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. 3. Etalez votre cèrme de calisson délicatement avec une cuillère ( si besoin faites-la un peu réchauffer au bain-marie pour mieux l'étendre ). ( Si vous utilisez de la pâte de calisson étendez-la au rouleau ). 4.... [Lire la suite]
16 mars 2019

BRIOCHE AU KEFIR ET AU MIEL

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous allons partager ensemble la brioche du week-end, j'ai choisi pour celle-ci, une recette spéciale de brioche faîte avec du " KEFIR ", connaissez-vous le kéfir de lait? Je vous donne la définition de wikipédia, ci-dessous: ( si vous voulez en savoir plus sur tous les bienfaits sur la santé du kéfir, je vous invite à lire là, c'est une mine de renseignements parfois très surprenants sur les bienfaits du kéfir, et pour aller plus loin sur la guérison des maladies et blessures, ainsi que sur son... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 15:48 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mars 2019

Canistrellis aux amandes, ( spécialité Corse )

Bonjour à tous, Chaque mois " Recettes de Cuisine " organise un défi Cuisine. Ce mois-ci le défi de " Recettes de ", porte sur les " Spécialités Régionales ". Avec cette recette, je participe à ce défi et j'ai choisi la Corse avec ses fameux " Canistrelli aux amandes ".   INGREDIENTS: 1 kg de farine; 2 sachets de levure chimique ( j'ai doublé la dose, car j'ai doublé tous les ingrédients de la recette initiale, pour en faire plus ); 1 bonne pincée de sel; 260 g d'huile d'olive; 260 g de vin blanc sec; ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:16 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2019

Tarte Fine Aux Champignons et Au Beaufort de Nadege

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous partage un plat salé!! et oui biensûr que je fais aussi du salé, aussi dès que j'ai vu la tarte aux champignons et au Beaufort de Nadège, j'en avais l'eau à la bouche et je me suis mise à l'ouvrage. Ce week-end je recevais la famille et connaissant les goûts je me doutais que cette belle tarte ferait l'unanimité, avec le Beaufort et les champignons Mmmmm un régal!! et comme le dit Nadège " le tour de la pâte avec le fromage à l'intérieur c'est un régal, le Beaufort est un fromage très... [Lire la suite]
04 mars 2019

Le goûter d'anniversaire

Pour la première bougie de notre petite fille , Bonjour à tous, je voulais vous faire partager les photos du beau number cake avec ganache à l'orange que ma fille nous avait prépaparé pour les 1 an de notre petite princesse Victoria, elle avait fait aussi un très beau layer cake au kinder bueno, des cupcakes brownies caramel beurre salé, des cupcakes oréos et tout çà toute seule, avec un bébé et en travaillant!!!! Nous n'habitons pas à côté et elle m'a tout simplement dit " maman je m'occupe de tout, ne fais rien! " Elle a toujours... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:38 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2019

LE CASTELLA ( Gâteau Portugais )

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous allons partager ensemble un gâteau original, simple et particulier " Le Castella ", d'origine Portugaise, connu au Japon sous le nom de " Kasutera " , introduit par les Portugais. Sa forme carée traditionnelle pour rappeler la forme du château de Castela au Portugal. Sa texture est tout à fait une belle surprise de par sa finesse, souple un peu spongieuse et légère comme un nuage. Elle fait penser à un cake spongieux, épais et aéré. Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise, une... [Lire la suite]
21 février 2019

BANANA BREAD ULTRA MOELLEUX

Bonjour à tous, " Oubliez toutes les recettes de banana bread que vous avez téstées auparavant. La seule recette qu'il vous faut est celle-ci, avec une texture extrêmement moelleuse." Lorsque j'ai lu cette introduction sur le blog " Del's Cooking Twist " de Delphine Fortin, j'ai dessuite été interpellée et lorqu'elle rajoutait: " Découvrez son ingrédient secret ", plus encore intriguée... Il me restait quelques bananes à écouler justement  qui attendaient, d'être utilisées rapidement, car déjà très mûres. Je me suis... [Lire la suite]