18 septembre 2017

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, Pas de recette pour ce billet mais une mise à l'honneur, pour Francette56 une copinaute, qui m'a fait le plaisir de réaliser les " biscuits aux flocons d'avoine ", du très joli blog:  " Bâton de cannelle ". Merci Francette pour ta confiance et ta fidélité et bravo pour ta réalisation, tes biscuits sont superbes!!!        Si vous aussi réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo, ce sera toujours pour moi une joie de la publier sur mon blog! Merci à tous!  ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2017

BRIOCHES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES

Bonjour à tous! La fraîcheur de l'automne s'installe peu à peu et nous redonne un nouveau souffle, après les torrides chaleurs de l'été, qui dans nôtre région ont été canniculaires et très pénibles à vivre. Je me réjouis de retrouver la confection et le façonnage de brioches, pour des petits déjeuners gourmands , surtout en week-end d'après rentrée, souvent démarrés sur les " châpeaux de roues "!! Aujourd'hui je vous présente des brioches individuelles, fourrées à la confiture de prunes maison, faites avec le reste des... [Lire la suite]
13 septembre 2017

TARTE BRIOCHÉE AUX PRUNES

      Source: " Atelier de Brigitte " , par Brigitte Berteau INGREDIENTS:   Pour un cercle de 28 cm de diamètre 1 kg de prunes ( l'auteur du blog a utilisé des prunes d'ente ) 100 g de sucre Pâte briochée 250 g de farine 1 pincée de sel 2 blancs d'oeufs 1 sachet de levure boulanger 60 g de beurre 15 cl de lait 40 g de sucre un peu de lait pour la dorure. 1. Dans un bol, mettre 50 g de farine ( prise dans les 250 g ), y faire un puit 2. poser la levure dans le puit   ... [Lire la suite]
07 septembre 2017

PAIN SPIRALE À LA FETA

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous partage un pain que j'aime beaucoup faire . Je le garni de féta , le fameux fromage de brebis, il ne contient pas de beurre, juste 3 CàS d'huile d'olive et ressemble à un pain brioché. Sa texture extérieure est croustillante et moelleuse à l'intérieur. C'est un pain très souple qui s'adapte à toutes sortes de collations. Pour les becs salés il est délicieux au petit déjeuner accompagné d'un bon café chaud. Pour le façonnage reportez-vous aux photos , je pense qu'il est... [Lire la suite]
03 septembre 2017

PETITS CAKES AUX CAREMBARS CARAMEL

Bon dimanche à tous! Voici le goûter du dimanche, un plaisir régressif qui enchantera vos enfants , mais aussi les grands! Qui n'a pas craqué dans sa jeunesse pour le " CAREMBAR " oui celui qui colle aux dents , mais qu'on ne pouvait pas repousser sous prétexte que le dentiste l'interdisait !!! Après la " Pâte de carembars ", aujoud'hui des petits cakes aux carembars, ceux au caramel, pour le dernier dimanche avant la rentrée!!! une façon de " garder le lien " avec notre consolateur favori... Sources: Il y a plusieurs... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:42 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2017

BROWNIES AUX PRALINES ROSES

   Bonjour mes gourmands!! Chocolat pralines roses, deux ingrédients qui quand ils sont mariés nous offrent le meilleurs d'eux-même, surtout dans un brownie juste cuit comme il faut pour faire place au super moelleux de l'intérieur!!! MMM!!! j'ai craqué quand j'ai vu la photo sur " PTIT CHEF " par Therbia et je me suis mise dessuite à l'oeuvre. Un goûter super gourmand, un goût délicieux ou les deux " acteurs principaux " se laissent déguster avec passion.... INGREDIENTS:  200 g de chocolat noir; 4 oeufs; ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:24 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2017

BISCUITS CHOUETTES

LA RENTRÉE  C'EST CHOUETTE 😆😃🤗😊        Bonjour à tous! Et pour vous la rentrée c'est chouette ou hibou? pour encourager les petits et les plus grands, encore quelques jours que nous pouvons utiliser avec nos enfants pour confectionner ces jolis biscuits en forme de chouette ( ou hiboux... )pour rendre plus ludique la rentrée et apaiser craintes et autres ...  INGREDIENTS:    250g de beurre doux; 200 g de sucre en poudre; 1 oeuf; 1 CàC d'extrait de vanille; 1/2 CàC... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:57 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2017

PAIN COURONNE BULGARE

Bonjour à tous!!! et aujourd'hui 15 Août plus spécialement Fête de l'Assomption , de la Vierge MARIE!!!! J'ai confectionné une couronne pain, avec une recette Bulgare que j'aime beaucoup. Au départ ce n'était pas ce façonnage que je voulais faire, mais à l'arrivée il n'est pas mal non plus, j'ai du improviser .... C'est une recette connue en Bulgarie et dans les pays Balte qui accompagne le repas, ou qui est aussi délicieuse au petit déjeuner. On peut couper de belles tranches et tartiner de confitures car cette pâte ne... [Lire la suite]
29 juillet 2017

KRANTZ CAKE AU CHOCOLAT ET PRALINOISE

Bonjour à tous, Je ne suis pas trop présente actuellement sur mon blog, car les fortes chaleurs du sud me ralentissent quelque peu... aujourd'hui la recette du Krantz Cake ou brioche tressée et roulée une gourmandise sans pareil qui réjouit petits et grands. Elle est très connue sur la toile et beaucoup l'ont publiée. J'ai voulu pour le fourrage mélanger du chocolat noir et de la pralinoise, ce qui lui donne un caractère original et au goût délicieux. Pour fruits secs habituellement on utilise des noix de pécan, mais pour... [Lire la suite]
17 juillet 2017

BUNDT CAKE AUX PÊCHES. ..LA COURONNE GOURMANDE !!!

Bonjour  à tous !!! Avec les belles pêches  de  saison, c'est toujours  un plaisir  de les déguster  sous toutes formes et lorsqu'on est lassé  de les croquer  crues à  pleines dents gorgées  de  jus délicieux,  on cherche une bonne recette pour en profiter encore😆 . J'ai trouvé  , parmi  tant d'autres, ce fameux  " Bundt  Cake " qui m'à tout  de suite séduite,  par sa simplicité  et  pour sortir un peu de l'habituelle  tarte ou... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:06 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,