12 novembre 2017

Amaretti à la pâte de pistache

Bon dimanche à tous, Pour aujourd'hui une fine gourmandise que j'aime beaucoup et qui ne laisse aucun amateur de pistache indifférent!!! les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricots, selon la recette. Je vous avais déjà présenté mes amaretti au citron ,les amaretti revisités, les amaretti à la noix de coco et les délicieux amaretti fourrés à... [Lire la suite]

08 novembre 2017

Biscuits à la presse au citron vert

Bonjour à tous! Il y a déjà quelques temps ma fille m'avait offert une presse à biscuits et je ne l'avais encore jamais essayée, c'est chose faite j'ai suivi la recette à la lettre du petit livre du kit du Larousse, en y ajoutant le parfum du citron vert râpé en zestes fins. Je dois dire que j'ai du rajouter de la farine pour obtenir une pâte assez compacte pour pouvoir logiquement la former à travers la presse. C'est très ludique et beaucoup plus rapide qu'à la main vous vous en doutez, de plus les biscuits sont plus... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Muffins à la confiture de figues violettes

    INGREDIENTS: 1 oeuf; 190 g de farine; 2 CàC de baking powder; 100 ml de lait; 150 g de sucre; 1/2 CàC de sel; 80 ml d'huile; confiture de figues . 1. Préchauffez le four à 200C; Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffins. 2. Mélangez la farine + le sucre + le sel + la baking powder.  3. Dans un bol mettez l'huile + l'oeuf + le lait. 4. Mélangez avec la farine . 5. Remplissez les moules à la moitié avec la pâte, puis ajoutez sur le dessus, 1 CàC bombée de confiture... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

BRIOCHE A LA PÂTE ET AUX PRALINES ROSES

Bon Dimanche à tous! Par cette brioche, à la pâte de pralines roses et aux pralines roses concassées, je participe à l' " OCTOBRE ROSE " , pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. J'ai préparé ma pâte hier soir et je l'ai laissée reposer toute la nuit au réfrigérateur, ce matin je l'ai façonnée et elle était à point pour un petit déjeuner gourmand!! INGREDIENTS: 500 g de farine T45; 350 g de beurre mou; 50 g d'eau froide; 40 g de sucre; 20 g de levure fraîche de boulanger (j'en ai mis 25 g ); 12 g... [Lire la suite]
20 octobre 2017

Biscuits au gingembre frais et au miel

     Bonjour à tous, Comment résister au gingembre sous toutes ses formes quand on aime son parfum et quand d'autre part on connaît toutes les vertus thérapeutiques et spécifiques de celui-ci? sans compter sa part " aphrodisiaque " qui ne peut que nous séduire!!! lol.. Source: www.marmiton.org  par esthalisha ( Kinshasa ). INGREDIENTS: 300g de farine; 1/2 CàC de levure chimique; 125 g de sucre roux; 125 g de beurre mou; 100 g de gingembre frais râpé; 1CàS de miel ( j'ai choisi un bon miel de... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Brioche au potimarron et à la cannelle, Pumpkin cinnamon rolls

Bonjour à tous, Après la Butternut version sucrée, voici le potimarron toujours en sucré. Terriblement moelleuse et parfumée, avec une magnifique couleur qui au fur et à mesure que la brioche refroidie, devient de plus en plus belle! sources: " Chic, Chic, Chocolat " et " Rappelle toi des mets " INGREDIENTS: 80 ml de lait; 20 g de sucre; 150 g de purée de potimarron; 1 oeuf; 1 CàC bombée de levure de boulanger; 300 g de farine T45; 30 g de beurre; sel fin; 20 g de beurre fondu; 1 CàS de cassonade; cannelle en... [Lire la suite]

16 octobre 2017

PETITS CAKES À LA COMPOTE DE POMMES

    Bonjour à tous, Pour un goûter de saison ou un petit déjeuner , ou à tout autre moment de "gourmandise soudaine ! " ces petits cakes vous plairont par leur texture et la légèreté de celle-ci. En plus pas compliqués et rapidement faits si vous avez de la compote de pommes à écouler ou si vous préférez la faire maison selon votre plaisir. Je les ai habillés de confiture d'abricot et décorés d'une tranche de pomme caramélisée , ce qui leur confère une note plus gourmande!   INGREDIENTS: 250g de... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

COOKIES BROWNIES AU CHOCOLAT

Voici des cookies brownies, moitié cookies moitié brownies, une tuerie pour ceux qui aiment les deux en un!! et pour les amateurs de chocolat également. Ils sont très simples et rapides à faire , de plus ils se conservent très bien quelques jours soit dans une boîte en fer , soit enveloppés de film alimentaire , ils garderont ainsi tout leur moelleux à l'intèrieur et  le croquant à l'extèrieur. Source : " https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/08/recette " du blog " Il était une fois la pâtisserie " par... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

MISE À L'HONNEUR

Bon Dimanche  à tous,  Aujourd'hui  pas  de recette,  mais la  mise à l'honneur,  pour ces deux blogueuses.C'est toujours une joie , quand vous m'envoyez vos photos  et un sentiment de gratitude , lorsque vous réalisez  une de mes recettes ( qui parfois ne m'appartiennent pas😆, les ayant moi-même  dénichées  chez d'autres blogueuses,  selon le principe  de  la  toile  ! ), mais je me devais de le redire. La blogueuse Laetitia  Art, du blog " 1... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

Muffins aux myrtilles - Blueberry muffins

Bonjour à tous, De bons gros muffins, comme ceux de Starbucks , c'est ce qu'on m'a demandé!! voici donc une recette testée et validée pour de bons gros champignons moelleux, fruités et très simples à réaliser. J'avais déjà fait des muffins aux fruits rouges frais ici, idéal pour un goûter ou un petit déjeuner , ces muffins plaisent toujours aux enfants et aussi aux plus grands, pourvu qu'on soit gourmands!!! Passons donc à la recette. INGREDIENTS:   200 g de mascarpone; 300 g de farine avec poudre levante; 125... [Lire la suite]
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