27 mai 2016

MOINEAUX BRIOCHES

Bonjour à tous! Les hirondelles font le printemps et les brioches aussi!!! voici des petits moineaux briochés pour un petit déjeuner printanier. Mon chat Merlin n'est pas dupe, c'est pas des vrais!!! Je me suis inspirée du blog sur " cuisine-guylaine.over-blog.com " INGREDIENTS: 135 ml de lait tiède; 50 g de sucre en poudre; 40 g de beurre en petits dés; 300 g de farine T45; 1 pincée de sel; 5 g de levure briochin ( 1 sachet levure sèche ); quelques pépites de chocolat pour les yeux ( on peut aussi mettre des... [Lire la suite]
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23 mai 2016

SABLES DENTELLE OU BISCUITS NAPPERON

Bonjour à tous! Aujourd'hui, en vue de la fête des mères dans 5 jours, j'ai bien aimé expérimenter l'impression d'un napperon sur pâte sablée, avec un rouleau à pâtisserie!!! passionnant vous me direz!!! oui si vous faites du crochet, ou votre maman ou la maman de votre maman!!! on a plaisir à croquer ce délicieux sablé à la vanille, sachant que c'est mamie qui l'a crocheté il y a 40 ans!!! De plus l'impression de la tentelle du napperon reste très visible et même ressort après la cuisson des biscuits, chose dont je... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Clafoutis au chocolat et aux cerises

Coucou à tous!! Voici revenu le temps des cerises!!! ma soeur m'a ramené pas mal de cerises de sa région et j'ai eu envie de faire un clafoutis, mais pour changer un peu au chocolat. J'ai repéré cette recette dans le petit livre " 500 chocolat", des Editions de La Martinière, que j'aime beaucoup et j'attendais l'occasion de faire celle-ci.Une recette simple et rapide, un clafoutis qu'il est conseillé de déguster à la sortie du four ( apportez le plat à table, sans le démouler ), mais vous pouvez aussi bien le consommer froid.Servez... [Lire la suite]
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13 mai 2016

MON CAKE FORT EN CHOCOLAT

Bonjour à tous, Je suis heureuse de vous retrouver pour vous présenter aujourd'hui, le cake au chocolat à ma façon. Les quelques noix de pécan posées dessus ne sont qu'en décoration , je n'en ai pas mis dans ma pâte. Je suis , comme beaucoup de gourmands, une inconditionnelle du chocolat.Si vous aussi en avez parfois envie, ou y êtes complètement accro, car il n'a pas son pareil pour vous remonter le moral, vous aimerez sans aucun doute ce cake fort en chocolat, d'une texture très moelleuse, comme je les aime.   Mon... [Lire la suite]
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10 mai 2016

BRIOCHE DE CARINTHIE ( REINDLING )

Bonjour à tous! J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter une brioche Autrichienne: LE REINDLING, ou la BRIOCHE DE CARINTHIE. C'est une brioche traditionnelle de Pâques, roulées avec des raisins secs macérés dans du rhum, des cerneaux de noix hachés et de la cannelle, entre autre.Elle était autrefois servie en Carinthie, pour les mariages, les baptêmes et autres jours de fêtes, mais aujourd'hui, il n'est pas besoin d'attendre une célébration pour en profiter et s'en délecter! Il y a beaucoup de variations à la recette basique... [Lire la suite]
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08 mai 2016

TULIPE AUX AMANDES

Bonsoir à tous! Je vous envoi juste un petit complément de la recette des tuiles aux amandes; avec la même pâte, vous pouvez former une très grande tuile et la faire cuire toujours à 180°C pendant un peu plus longtemps, à surveiller et former dessuite à la sortie du four une tulipe, laissez la bien refroidir ensuite . Vous pouvez alors la garnir selon vos désirs, par exemple moi j'ai rempli  de crème chantilly et j'ai rajouté quelques fraises macérées quelques minutes dans du sucre, tout simplement, la tulipe aux amandes... [Lire la suite]
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04 mai 2016

TUILES AUX AMANDES

Bonjour à nous toutes et tous les gourmands!! Vous connaissez tous les fameuses tuiles aux amandes, petits fours secs, craquants sous la dent, aux amandes effilées et au bon goût de la vanille en gousse.Elles accompagnent et complètent parfaitement les sorbets aux fruits, les glaces, les différentes crèmes glacées, les crèmes au lait et aux oeufs...bref les tuiles aux amandes super croustillantes s'invitent à votre table au café ou à tout autre moment,pour sublimer un dessert ou une coupelle de fruits, à chacun son mariage de... [Lire la suite]
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29 avril 2016

PUITS D'AMOUR

Puits d'Amour , autrement dit les biscuits lunettes, moins romantique comme terme. Sur le livre " Petits Fours " ils sont ainsi nommés, j'ai trouvé ce titre très joli!! C'est donc en base une pâte sablée ( j'ai multiplié par deux les ingrédients de la recette initiale, pour en faire plus, après, tout dépend de la grosseur de l'emporte pièce que vous utiliserez; j'ai rajouté le zeste d'un citron bio, finement rapé ), comme nous n'avons pas besoin de les dorer avant de les enfourner, j'ai aussi enlevé 1 jaune d'oeuf et le lait de la... [Lire la suite]
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26 avril 2016

MA BRIOCHE PUR BEURRE AU SAFRAN

                Bonjour à tous! Certaines associations sont tout simplement magiques!! Ainsi, cette brioche légère et onctueuse cache une petite bombe: la puissance d'un feu d'artifice dans seulement 0,2g de safran!! Cette épice chaude et colorée lui confère une saveur unique. A goûter absolument!! Etonnante cette brioche!! et super digeste grâce aux vertus du crocus... on est totalement séduit. INGREDIENTS: 250g de farine; 125g de beurre 1/2 sel tempéré, découpé... [Lire la suite]
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20 avril 2016

ZINGIBER COOKIES

Bonjour à tous les fans de cookies!! J'ai trouvé cette recette de cookies au gingembre chocolat noir, sur le blog de " la cuisine de Bernard ", celui-ci la tient d'un grand connaisseur de cookies, semble-t-il, car il qualifie ceux-ci de " meilleurs cookies au monde, qui est l'une de nos spécialités ici à French Made Baking!! ". Donc aller on y va!!! j'attaque la recette, j'adore le gingembre et le chocolat noir, que demander de plus!! INGREDIENTS: 225g de chocolat noir; 50g de beurre doux; 2 oeufs; 45g de sucre; 95g... [Lire la suite]
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