05 mars 2016

SPECULOOS

Bonjour à tous! Envie d'un petit biscuit Belge bien connu? qu'à celà ne tienne, le petit gâteau magique qui fond si bien dans le café, sait aussi s'inviter à votre table, j'ai nommé " le spéculoos". Je me suis inspirée du petit livre de Martine Lizambard, j'ai rajouté les 4 épices.                 INGREDIENTS: 1 oeuf; 1 CàS de lait; 250g de beurre ramolli; 2 CàC de cannelle en poudre; 1 CàC de mélange 4 épices ( j'ai fais maison , à raison d'1 CàC de chaque, en poudre:... [Lire la suite]
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28 février 2016

COOKIES CHOCOLAT AU LAIT ET CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Bon dimanche à tous, Sublimes cookies au chocolat au lait ultra fondant, associé à des éclats de caramel Dupont d'Ysigny délicatement croquants. Une saveur d'enfance ou se mêlent les bons goûts de lait, de caramel et d'amandes, réhaussés d'une pointe de fleur de sel, mariage délicieux des goûts. J'ai utilisé ma recette de base à laquelle j'ai choisi cette association, qui comble mes envies en fonction de mes goûts, de l'instant et de l'humeur présente, qui je l'espère seront également partagés par tous ceux " irraisonnablement... [Lire la suite]
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12 février 2016

SABLES AU GINGEMBRE

Bonjour à tous, Très heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette: Les Sablés au gingembre, trouvée dans ce livre que j'aime particulièrement, étant plus biscuits que gâteaux Nous connaissons tous les vertus du gingembre... un petit clin d'oeil à la St Valentin de dimanche INGREDIENTS: 200g de farine; 1 pincée de sel; 3/4 de CàC de levure chimique; 3/4 de CàS de gingembre en poudre; 115g de cassonade (j'ai employé de mascobado ); 65g de beurre; 50g de miel liquide ; 1 oeuf . 1. Dans une terrine,... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

CAKE ORANGE CONFITE

  Salut les gourmands!! Aujourd'hui, je vous présente le cake à l'orange confite maison parsemé de chocolat noir corsé à 85% de cacao, ce qui lui confère une légère amertume qui tranche avec le sucré de l'orange. Ce cake est merveilleux dans sa texture moelleuse et souple et dans ses 2 parfums orange et chocolat fort qui enchantent le palais. Son sirop au jus d'orange légèrement parfumé au Grand Marnier conclut l'ensemble de saveurs parfaitement mariés.    INGREDIENTS: ( pour 2 cakes ) Pour 2 moules de 25cm sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

oranges confites

Bonjour à tous! J'ai eu la chance de recevoir d'un ami du sud, des oranges de son jardin! inutile de vous dire comme l'occasion de les confire était évidente, car évidemment elles sont bio et magnifiquement mûres , gorgées du soleil du sud de la France!!! Le parfum qui s'en dégageait simplement lorsque je les ai brossé, était un enchantement et j'étais ravie de me mettre à l'oeuvre. Pour ce faire je me suis inspirée de la recette du blog: " chefsimon.lemonde.fr" et comme précisé il ne s'agit pas ici d'une application... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

FINANCIERS RAPIDES ( Utiliser des blancs d'oeufs)

Bonjour à tous, J'avais des blancs d'oeufs qui attendaient dans mon frigo et j'ai choisi de confectionner des financiers vite faits, en deux temps et trois mouvements, j'ai utilisé des moules différents n'ayant pas de moules pour financiers, mais le résultat reste très satisfaisant. C'est une recette très facile à faire et très simple, elle vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs d'une façon très efficace et elle est fameuse au goût. INGREDIENTS: 5 blancs d'oeufs; 90g de poudre d'amandes; 75g de farine à levure... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

LE PAIN DES ROIS

Je vous souhaite une très bonne année, happy new year!!! à tous. Les mages venus présenter à l'enfant Roi leurs présents, étaient trois, Melchior, Gaspard et Balthazar, dans l'Esprit de cette symbolique chrétienne, j'ai choisi pour fêter les rois, une tresse à trois brins et une recette Tchèque trouvée sur le blog " La cuisine de Poupoule". Elle m'a inspirée et j'ai voulu essayer. J'ai changé simplement la tresse en choisissant les trois branches plutôt qu'avec quatre, j'ai aussi rajouté des fruits confits selon l'usage... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

MERRY CHRISTMAS !!!!

JOYEUX NOËL !!!      
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19 décembre 2015

DOUCEURS RUSTIQUES

J'ai appelé ces biscuits des " douceurs rustiques", car leur apparence est un peu grossière mais ne vous y trompez pas, ils sont d'une grande finesse de goût. J'ai quelque peu changé la recette des biscuits au vin blanc, à ma façon, ainsi que la forme et le résultat est plus que satisfaisant, ils sont vraiment fameux! Ingrédients: 1 kg de farine; 2 sachets de levure chimique; 1 pincée de sel; 260 g d'huile d'olive ( ou 130g d'huile de tournesol et 130 g d'huile d'olive); 260 g de vin blanc; 260 g de sucre en poudre;1 petit... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

CROQUANTS AUX AMANDES

Aujourd'hui un grand classique " les croquants aux amandes", tellement irrésistibles qu'on ne peut plus s'arrêter de grignoter ces petits délices, dès qu'on commence à piocher dans la boîte à biscuits....   Ingrédients: 500g de farine; 350g de sucre; 4 oeufs; 350g d'amandes non mondées ( je les ai faites griller 10 minutes au four à 200°C); 1CàS d'eau de fleur d'oranger. 1. Mélangez le sucre et les oeufs, bien battre ce mélange 2. Ajoutez ensuite peu à peu, la farine et la fleur d'oranger puis les amandes... [Lire la suite]
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