08 mai 2016

TULIPE AUX AMANDES

Bonsoir à tous! Je vous envoi juste un petit complément de la recette des tuiles aux amandes; avec la même pâte, vous pouvez former une très grande tuile et la faire cuire toujours à 180°C pendant un peu plus longtemps, à surveiller et former dessuite à la sortie du four une tulipe, laissez la bien refroidir ensuite . Vous pouvez alors la garnir selon vos désirs, par exemple moi j'ai rempli  de crème chantilly et j'ai rajouté quelques fraises macérées quelques minutes dans du sucre, tout simplement, la tulipe aux amandes... [Lire la suite]
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04 mai 2016

TUILES AUX AMANDES

Bonjour à nous toutes et tous les gourmands!! Vous connaissez tous les fameuses tuiles aux amandes, petits fours secs, craquants sous la dent, aux amandes effilées et au bon goût de la vanille en gousse.Elles accompagnent et complètent parfaitement les sorbets aux fruits, les glaces, les différentes crèmes glacées, les crèmes au lait et aux oeufs...bref les tuiles aux amandes super croustillantes s'invitent à votre table au café ou à tout autre moment,pour sublimer un dessert ou une coupelle de fruits, à chacun son mariage de... [Lire la suite]
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29 avril 2016

PUITS D'AMOUR

Puits d'Amour , autrement dit les biscuits lunettes, moins romantique comme terme. Sur le livre " Petits Fours " ils sont ainsi nommés, j'ai trouvé ce titre très joli!! C'est donc en base une pâte sablée ( j'ai multiplié par deux les ingrédients de la recette initiale, pour en faire plus, après, tout dépend de la grosseur de l'emporte pièce que vous utiliserez; j'ai rajouté le zeste d'un citron bio, finement rapé ), comme nous n'avons pas besoin de les dorer avant de les enfourner, j'ai aussi enlevé 1 jaune d'oeuf et le lait de la... [Lire la suite]
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26 avril 2016

MA BRIOCHE PUR BEURRE AU SAFRAN

                Bonjour à tous! Certaines associations sont tout simplement magiques!! Ainsi, cette brioche légère et onctueuse cache une petite bombe: la puissance d'un feu d'artifice dans seulement 0,2g de safran!! Cette épice chaude et colorée lui confère une saveur unique. A goûter absolument!! Etonnante cette brioche!! et super digeste grâce aux vertus du crocus... on est totalement séduit. INGREDIENTS: 250g de farine; 125g de beurre 1/2 sel tempéré, découpé... [Lire la suite]
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20 avril 2016

ZINGIBER COOKIES

Bonjour à tous les fans de cookies!! J'ai trouvé cette recette de cookies au gingembre chocolat noir, sur le blog de " la cuisine de Bernard ", celui-ci la tient d'un grand connaisseur de cookies, semble-t-il, car il qualifie ceux-ci de " meilleurs cookies au monde, qui est l'une de nos spécialités ici à French Made Baking!! ". Donc aller on y va!!! j'attaque la recette, j'adore le gingembre et le chocolat noir, que demander de plus!! INGREDIENTS: 225g de chocolat noir; 50g de beurre doux; 2 oeufs; 45g de sucre; 95g... [Lire la suite]
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19 avril 2016

AMARETTI AMANDE, NOIX DE COCO

Bonjour à tous! J'avais déjà fait les amaretti au citron, amande aujourd'hui une nouvelle saveur à la demande de ma fille, la noix de coco. C'est une recette facile à exploiter avec réussite assurée et rapide, à l'arrivée je dois dire que ces amaretti sont vraiment délicieux, avec une texture fondante au centre, due à la noix de coco et légèrement craquante à l'extérieur. C'est vraiment un excellent biscuit pour une fin de repas.   INGREDIENTS: 150g de sucre glace; 150g d'amande en poudre; 75g de noix de coco; 3... [Lire la suite]
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17 avril 2016

BRIOCHES TRESSEES A 6 BRINS ET A 4 BRINS A L'ORANGE

Bonjour à vous tous, Dimanche jour où j'aime beaucoup fabriquer des brioches! Aujourd'hui c'est brioches à l'orange, j'en ai profité pour essayer de mettre en pratique les fameux tressages, à 6 brins et à 4 brins, dit aussi tressage en épis, je vous avoue que c'est la première fois que je tressais à 6 et 4 brins, à 3 brins j'en avais fait souvent ( ma fille ayant les cheveux longs, durant son enfance j'ai eu le temps de m'entraîner pour le tressage à 3 brins!!! ) Pour la recette, j'ai repris ma recette personnelle de ma... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Muffins au chocolat et aux oranges confites

Bonjour à toutes et tous! J'avais quelques tranches d'oranges confites, que j'avais confectionné,qui attendaient bien sagement dans leur bocal. J'ai donc pensé les couper en petits morceaux et les marier avec un bon chocolat, pour faire des muffins gourmands.   INGREDIENTS: 140g de chocolat noir à pâtisserie ( j'ai utilisé du 60% cacao, de dégustation ); 2 oeufs; 10 cl de lait; 80 g de beurre mou; 80 g de sucre; 80 g de farine; 1 CàC de levure chimique; écorces d'oranges confites ( j'ai mis 5 tranches d'orange... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Gâteau marbré au yaourt et aux pommes caramélisées

Bonjour à tous, J'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées.J'avais quelques pommes chanteclair à écouler et j'ai pensé faire un gâteau rapide et simple. J'ai choisi le gâteau au yaourt, mais j'aime l'alléger un peu en montant les blancs d'oeufs en neige et en remplaçant un pot de farine par de la maïzéna, j'ai aussi voulu faire caraméliser les pommes, pour simple gourmandise et rajouter un peu de chocolat pour faire une façon marbrée...alors vous me direz, çà n'a plus rien à voir avec le gâteau au yaourt!!! exact, mais... [Lire la suite]
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26 mars 2016

HAPPY EASTER , JOYEUSES PÂQUES ! !!

  i  RAPPEL!!! Les textes et photos de ce blog NE SONT PAS LIBRES DE DROITS, ils sont la propriété de elodiesucree biscuitspassion. Toute reproduction de ces textes et de ces photos EST INTERDITE sans la permission et l'accord de l'auteur elodiesucree biscuitspassion et peuvent donner suite à des poursuites.  
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