19 décembre 2015

DOUCEURS RUSTIQUES

J'ai appelé ces biscuits des " douceurs rustiques", car leur apparence est un peu grossière mais ne vous y trompez pas, ils sont d'une grande finesse de goût. J'ai quelque peu changé la recette des biscuits au vin blanc, à ma façon, ainsi que la forme et le résultat est plus que satisfaisant, ils sont vraiment fameux! Ingrédients: 1 kg de farine; 2 sachets de levure chimique; 1 pincée de sel; 260 g d'huile d'olive ( ou 130g d'huile de tournesol et 130 g d'huile d'olive); 260 g de vin blanc; 260 g de sucre en poudre;1 petit... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 décembre 2015

CROQUANTS AUX AMANDES

Aujourd'hui un grand classique " les croquants aux amandes", tellement irrésistibles qu'on ne peut plus s'arrêter de grignoter ces petits délices, dès qu'on commence à piocher dans la boîte à biscuits....   Ingrédients: 500g de farine; 350g de sucre; 4 oeufs; 350g d'amandes non mondées ( je les ai faites griller 10 minutes au four à 200°C); 1CàS d'eau de fleur d'oranger. 1. Mélangez le sucre et les oeufs, bien battre ce mélange 2. Ajoutez ensuite peu à peu, la farine et la fleur d'oranger puis les amandes... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2015

AMARETTI AU CITRON

Coucou à tous! et bienvenus sur mon blog aujourd'hui pour une nouvelle recette de biscuits tout particuliers, mais bien connus les amaretti. Les amaretti sont des petits macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. La recette d'aujourd'hui est spécifique de la Sardaigne, où l'amaretto est plus moelleux et parfumé avec du zeste de citron, qui le caractérise et le rend particulièrement savoureux. Ingrédients: 200 g d'amandes en poudre; 180 g de sucre fin; 2 blancs d'oeufs; 4CàC d'arôme d'amande amère; le zeste d'1... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2015

ANCIENS MACARONS A L'ORANGE

Bonjour à tous! Au jardin des Hespérides, le fruit défendu la "pomme d'or" était bien une orange!!! Ah! l'orange!!! mon fruit préféré, car vous en conviendrez elle renferme dans sa rondeur un "génie bienfaisant" qui ne demande qu'à nous réjouïr de tous ses cadeaux de sa vigueur énergétique, de sa douceur chaude et enveloppante qui émane de son parfum....bref, elle évoque la joie de vivre.     Jusqu'au XXème siècle l'orange était un fruit rare en europe. Ainsi, l'orange était un produit de luxe qui était souvent offert... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 15:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2015

PANIER GARNI

Bonjour à tous! Voilà mes petits paquets terminés. Je les ai tous réunis pour une photo d'ensemble, simple un peu naïve pour exprimer les Noël de notre enfance en Provence...        
Posté par elodiesucree à 13:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2015

MES PETITS PAQUETS CADEAUX

La confection des petits paquets cadeaux  Aujourd'hui j'ai commencé  à  confectionner mes petits paquets de biscuits à  offrir pour ces fêtes  de  fin  d'année  et pour Noël.  Une nouvelle idée  m'est venue pour habiller nos paquets, j'ai découpé  un morceau de tissu  neuf, pour le glisser sur le devant du paquet, façon originale d'embellir un paquet de biscuit, vous pouvez toujours voir en retournant l'arrière  du paquet les biscuits. Je ne suis pas très... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2015

LES ETOILES DE NOËL

Bonjour à tous! Tout d'abord je vous remercie pour vos visites sur mon blog et vos commentaires, c'est toujours un grand plaisir. Nous sommes dans le temps de l'avent avec nos préparatifs prévisionnels des fêtes de Noël, voici donc les fameux petits biscuits à la cannelle et aux épices selon la tradition, offerts pour Noël et durant les fêtes de fin d'année. J'ai préparé la pâte hier soir et je l'ai laissée au frigo durant toute la nuit. Ce matin j'ai confectionné les étoiles. Pour ces premiers biscuits j'ai choisi donc la cannelle... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2015

CANISTRELLIS AUX AMANDES

Coucou à tous! à l'ordre du jour les canistrellis aux amandes. Les canistrellis sont très appréciés dans la famille, mais les jeunes n'aimant pas le goût de l'anis, hier matin j'ai voulu les faire aux amandes. Le résultat est très appréciable pour les fêtes de fin d'année, l'amande est toujours très prisée. De plus ce petit biscuit corse est vite fait, sans beurre ni oeufs donc plus léger. Il vient garnir la valse des gourmandises de Noël... Ingrédients : 1 kg de farine; 2 sachets de levure chimique ( j'ai doublé la dose car... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2015

DELICE CHOCOLAT, CREME DE MARRON

Bon Dimanche à tous!   Ce matin j'avais envie de faire quelque chose avec de la crème de marron. Tous ceux qui me connaissent savent que je suis une grande gourmande de crème de marron...et puisque c'est la saison, pourquoi se priver de ce délicieux fondant. J'ai choisis un chocolat de dégustation, aux fèves de cacao, une pure merveille à marier avec la crème de marron. Ingrédients : 500 g de crème de marron; 100 g de chocolat noir; 100 g de beurre; 3 oeufs; 100 g de farine; 40 g de poudre d'amande. Beurrez... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2015

CAKES AUX NOIX

C'est la saison des noix, ce matin aux halles j'ai eu envie d'acheter de belles noix de Grenoble, vu le prix j'ai pensé faire deux cakes aux noix, cette recette ne demande qu'un verre de noix concassées, économique et très gouteux on peut ainsi profiter des noix de l'automne en dégustant ce sublime cake. Très simple et rapide à la réalisation. Ingrédients: 4 oeufs; 1 verre de sucre; 1 sachet de sucre vanillé; 1 pincée de sel; 1 verre de crème fraîche entière, liquide; 1 verre d'huile; 3 verres de farine; 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,