15 mars 2016

BISCUITS DE PÂQUES

 Bonjour à tous les passionnés de biscuits gourmands pas seulement pour les yeux mais aussi pour le palais!!! Ce week-end, j'ai préparé mes petits biscuits de Pâques et pour ce faire, j'ai confectionné deux pâtons avec deux saveurs distinctes, une au citron, biscuits très agréables à déguster tels quels, mais aussi excellents en accompagnement de crèmes ou d'entremets aux fruits, le citron exaltant toujours les autres saveurs. L'autre pâton au chocolat fort, VanHouten et à la cannelle, le vrai goût du chocolat de... [Lire la suite]

10 mars 2016

Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos

Bonjour à toutes et tous les gourmands! Aujourd'hui un cake aux pommes caramélisées et à la pâte de spéculoos...miam!!! trop bon, j'adore la pâte de spéculoos et en lisant cette recette sur le blog de " La cuisine d'Anna et Olivia", j'en salivais donc, je me suis mise rapidement à l'oeuvre; c'est une recette simple, rapide et à l'arrivée qui satisfait toute légitime gourmandise!!! INGREDIENTS:     3 pommes épluchées et coupées en cube ( environ 1 cm de côté) 1 CàC de beurre salé ( pour faire... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2016

BRIOCHES DE PÂQUES

En prévision de Pâques, je vous propose une recette déjà éditée sur ce blog à " KOULOULIAS" clic ici. Selon la tradition pour Pâques, les oeufs sont colorés en rouge, avec une teinture alimentaire , sertis dans une brioche en forme de nid.  
Posté par elodiesucree à 21:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2016

SPECULOOS

Bonjour à tous! Envie d'un petit biscuit Belge bien connu? qu'à celà ne tienne, le petit gâteau magique qui fond si bien dans le café, sait aussi s'inviter à votre table, j'ai nommé " le spéculoos". Je me suis inspirée du petit livre de Martine Lizambard, j'ai rajouté les 4 épices.                 INGREDIENTS: 1 oeuf; 1 CàS de lait; 250g de beurre ramolli; 2 CàC de cannelle en poudre; 1 CàC de mélange 4 épices ( j'ai fais maison , à raison d'1 CàC de chaque, en poudre:... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2016

COOKIES CHOCOLAT AU LAIT ET CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Bon dimanche à tous, Sublimes cookies au chocolat au lait ultra fondant, associé à des éclats de caramel Dupont d'Ysigny délicatement croquants. Une saveur d'enfance ou se mêlent les bons goûts de lait, de caramel et d'amandes, réhaussés d'une pointe de fleur de sel, mariage délicieux des goûts. J'ai utilisé ma recette de base à laquelle j'ai choisi cette association, qui comble mes envies en fonction de mes goûts, de l'instant et de l'humeur présente, qui je l'espère seront également partagés par tous ceux " irraisonnablement... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 18:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

SABLES AU GINGEMBRE

Bonjour à tous, Très heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette: Les Sablés au gingembre, trouvée dans ce livre que j'aime particulièrement, étant plus biscuits que gâteaux Nous connaissons tous les vertus du gingembre... un petit clin d'oeil à la St Valentin de dimanche INGREDIENTS: 200g de farine; 1 pincée de sel; 3/4 de CàC de levure chimique; 3/4 de CàS de gingembre en poudre; 115g de cassonade (j'ai employé de mascobado ); 65g de beurre; 50g de miel liquide ; 1 oeuf . 1. Dans une terrine,... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2016

CAKE ORANGE CONFITE

  Salut les gourmands!! Aujourd'hui, je vous présente le cake à l'orange confite maison parsemé de chocolat noir corsé à 85% de cacao, ce qui lui confère une légère amertume qui tranche avec le sucré de l'orange. Ce cake est merveilleux dans sa texture moelleuse et souple et dans ses 2 parfums orange et chocolat fort qui enchantent le palais. Son sirop au jus d'orange légèrement parfumé au Grand Marnier conclut l'ensemble de saveurs parfaitement mariés.    INGREDIENTS: ( pour 2 cakes ) Pour 2 moules de 25cm sur... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2016

oranges confites

Bonjour à tous! J'ai eu la chance de recevoir d'un ami du sud, des oranges de son jardin! inutile de vous dire comme l'occasion de les confire était évidente, car évidemment elles sont bio et magnifiquement mûres , gorgées du soleil du sud de la France!!! Le parfum qui s'en dégageait simplement lorsque je les ai brossé, était un enchantement et j'étais ravie de me mettre à l'oeuvre. Pour ce faire je me suis inspirée de la recette du blog: " chefsimon.lemonde.fr" et comme précisé il ne s'agit pas ici d'une application... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2016

FINANCIERS RAPIDES ( Utiliser des blancs d'oeufs)

Bonjour à tous, J'avais des blancs d'oeufs qui attendaient dans mon frigo et j'ai choisi de confectionner des financiers vite faits, en deux temps et trois mouvements, j'ai utilisé des moules différents n'ayant pas de moules pour financiers, mais le résultat reste très satisfaisant. C'est une recette très facile à faire et très simple, elle vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs d'une façon très efficace et elle est fameuse au goût. INGREDIENTS: 5 blancs d'oeufs; 90g de poudre d'amandes; 75g de farine à levure... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2015

LE PAIN DES ROIS

Je vous souhaite une très bonne année, happy new year!!! à tous. Les mages venus présenter à l'enfant Roi leurs présents, étaient trois, Melchior, Gaspard et Balthazar, dans l'Esprit de cette symbolique chrétienne, j'ai choisi pour fêter les rois, une tresse à trois brins et une recette Tchèque trouvée sur le blog " La cuisine de Poupoule". Elle m'a inspirée et j'ai voulu essayer. J'ai changé simplement la tresse en choisissant les trois branches plutôt qu'avec quatre, j'ai aussi rajouté des fruits confits selon l'usage... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,