16 décembre 2016

BRIOCHE À LA PÂTE À TARTINER CACAO NOISETTES BIOLOGIQUE, PRALIN

Bonjour mes gourmands!!! Comme à mon habitude le WE arrivant, je vous propose une brioche. Celle-ci je dirais presque un " gâteau " le terme lui convient très bien tant elle est souple et gourmande, on peut la déguster à n'importe quelle heure de la journée! J'ai utilisé ma recette ici Pour la pâte aprés la pousse de 2 heures, je l'ai placée au réfrigérateut pour 24 heures. Pour le fourrage j'ai utilisé de la pâte à tartiner au cacao noisettes biologique, le pralin a été parsemé dessus avant de l'enfourner. 1. Après avoir... [Lire la suite]

14 décembre 2016

BRIOCHE SAPIN DE NOËL, FAÇONNAGE N °19

      La BRIOCHE SAPIN DE NOËL, Façonnage N°19 ( un petit rappel, je classe tous mes façonnages en les numérottant pour permettre de les retrouver plus facilement ), est d'une simplicité absolue à réaliser!!! elle fera son effet pour le matin de Noël et réjouira tous les gourmands!! Pour la recette,c'est la recette de base des façonnages de Valentina Zurkan, que nous avons déjà utilisée dans La BRIOCHE TRICOTEE  Déroulement : 1. Placez le pâton à pousser au chaud, recouvert d'un film étirable huilé... [Lire la suite]
03 décembre 2016

Mises à l'Honneur

Pour ce billet pas de recette mais une mise à l'honneur , vos réalisations de mes recettes! c'est toujours pour moi et tous les blogueurs un réel plaisir de recevoir vos photos et vos témoignages de nos recettes . Quoi de plus réjouissant lorsque vous testez mes recettes et que vous me faîtes l'honneur d'apprécier celles-ci! Aujourd'hui deux blogs à l'honneur: " Jasmin et Combava " de Martine31220, qui a réalisé la brioche de l'avent   et le blog de " Miechambo Cuisine " de Chamborigaud, qui a réalisé la brioche... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Amaretti revisités

    Pour les fans de biscuits en tout genre voici une recette revisitée de l'amaretto que j'adore, avec de la poudre de noisette ajoutée en même poids à celle d'amande, évidemment c'est un biscuit sans beurre, ce qui ne peut être pas négligeable pour certains. J'ai été inspirée par le blog : http://www.justehistoiredegouter.blogspot.fr ces amaretti sont hypermoelleux  et disparaissent très vite si vous n'y prenez garde!!! Une bonne recette aussi pour écouler mes blancs d'oeufs.Le colorant ajoute une... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

BRIOCHE DE L'AVENT, FACONNAGE N°17

  INGREDIENTS: 500g de farine ( soit: 250 g T45 et 250g T55 ); 80 g de sucre; 25 g de levure fraîche; 10 g de sel; 180 g de lait; 130 g de beurre froid coupé en morceaux; 2 oeufs. 1. Mélangez tous les ingrédients SAUF le beurre pendant 5 minutes en vitesse 1, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène; 2. Ajoutez le beurre et augmentez la vitesse pour pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante 3. Déposez la pâte dans un saladier et la couvrir d'un film étirable puis la laisser... [Lire la suite]
20 novembre 2016

Mise à l'Honneur!

Bon dimanche à toutes et tous! J'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui la mise à l'honneur d'une " amoureuse " des façonnages et qui m'a fait l'honneur de mettre en pratique deux de mes recettes 1) Les biscuits Cygnes; 2) la BRIOCHE TRICOTEE Façonnage N°16. Elle se nomme Claudine Bourg, elle n'a pas de blog mais vous pouvez la retrouver sur Facebook où elle présente diverses succulentes recettes, je vous engage à aller la visiter vous pourrez ainsi admirer sa dextérité et tous ses talents!!! elle fait preuve de beaucoup... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

BRIOCHE TRICOTEE FACONNAGE N°16, Fourrée aux pommes caramélisées

Pour tous ceux qui sont " amoureux " des façonnages, voici aujourd'hui le façonnage N°16 tricoté sur deux rangées. J'ai choisi pour garnir cette brioche, des pommes caramélisées avec de la vergeoise blonde, je n'ai pas voulu rajouter autre chose par goût , mais vous pouvez très bien y mettre des raisins secs, des noix et de la cannelle ou tout autre garniture selon vos envies. Pour la recette j'ai choisi celle-ci clic, car elle m'a semblée plus adaptée au tricot!! mais vous pouvez choisir tout autre recette selon vos... [Lire la suite]
15 novembre 2016

BRIOCHE TRICOTEE FACONNAGE N°15, fourrée à la confiture de fraises

Le façonnage N°15 est la suite de la série des façonnages russes, que je vous présente aujourd'hui avec grand plaisir. C'est un façonnage " tricot " car il se tricote avec les doigts et ressemble au point jersey du tricot aux aiguilles! je l'ai façonné sur 4 lignes, mais il se fait aussi sur 8 lignes et ce sera l'objet de mon prochain billet puisque j'ai partagé la pâte en deux et que la deuxième sera un tricot sur 8 faces. Il y a une nouveauté dans la recette , j'ai traduis la recette de base de Valentina Zurkan et je... [Lire la suite]
07 novembre 2016

Minis Nounours aux amandes

Connaissez-vous ces mignons petits oursons serrant une amande contre leur coeur? C'est le cuisinier japonnais Maa Tamagosan qui a crée de savoureux et jolis cookies de toutes sortes, pour régaler petits et grands: www.neol.jp/blog/maa .  Les enfants les adorent et se font un plaisir de ne faire qu'une bouchée de ce mini nounours biscuit chocolaté. Vous êtes libres de remplacer l'amande ou d'en faire de toutes sortes: cacahuètes non salées, noix de cajou natures, bonbons qui ne fondent pas à la cuisson, noix... [Lire la suite]
03 novembre 2016

BRIOCHE MARGUERITE Façonnage N°14

Aujourd'hui je vous présente un nouveau façonnage, toujours inspiré par les façonnages russes vus sur Pinterest, ainsi que Valentina Zurkan qui a présenté une vidéo de ce façonnage, mais sans la garniture que j'ai personnalisée à mon goût. J'ai choisi pour le fourrage du sucre cassonade brun , de la cannelle et du beurre fondu; pour le coeur de la marguerite j'ai eu envie de garnir avec de la vergeoise blonde et des rondelles de pommes. C'est une brioche avec 5 disques + 1 pour le centre de la marguerite; vous pouvez garnir les... [Lire la suite]