06 novembre 2015

Le gâteau chocolat, pommes, cannelle

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai choisi une recette de ce gâteau aux pommes, d'abord parceque c'est la saison ,  je le fais souvent quand je suis pressée vu la simplicité de la recette et qu'il rencontre toujours un grand succés dans la famille, à condition d'aimer la cannelle bien sûr.   Recette du gâteau chocolat, pommes, cannelle : Ingrédients 4 très gros oeufs ( 296g ), note:c'est une information importante, car le poids des oeufs sera le poids des autres ingrédients, biensûr choisissez la grosseur des... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2015

Les petites brioches à tête

Aujourd'hui, je vais essayer de faire preuve d'un minimum de pédagogie, pour bien expliquer la recette de ces briochettes à tête, ainsi que de la pâte à brioche. Si vous respectez bien les différentes étapes de cette recette, vous ne devriez pas rencontrer de difficulté majeure et quel bonheur à la sortie du four à humer cette bonne odeur de brioche!!!!!   La pâte à brioche : C'est une pâte assez riche, car elle contient une grande quantité de beurre, mais c'est ce qui fait justement le goût particulier de la brioche fine,... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2015

Gâteau poire, chocolat, amandes

  Recette du gâteau poire, chocolat, amandes : Ingrédients : 250g de chocolat noir 160g de farine 80g de poudre d'amande 6 oeufs 3CàC de levure chimique 120g de sucre en poudre 150g de beurre 2 poires ( ou +) 1 pincée de sel 1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie 2. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir 3. Mélangez la farine et la levure 4. Ajoutez au chocolat 2 oeufs entiers et 4 jaunes (gardez les blancs de côté) 5. Battez au fouet électrique puis ajoutez la poudre d'amande 6.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2015

Les biscuits au citron, ou à l'orange

Ces biscuits se classent dans les plus rapides en matière de réalisation, ils sont très vite faits , simples et délicieux à l'heure du thé, avec le café. Ils se conservent très bien dans une boîte en métal. Je les préfère à l'orange, mais c'est selon les goûts, ou de ce que vous avez à portée de mains, oranges non traitées bien sûr et idem pour les citrons, que vous choisissiez l'un ou l'autre. De plus ils ne contiennent pas de beurre, ce qui n'est pas négligeable pour la balance!     Recette des biscuits au... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2015

Brioche pur beurre

  Recette brioche pur beurre : Ingrédients : 250g de farine; 125g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20g pour le moule; 2 oeufs moyens + 1 jaune; 5 cl de lait tiède; 2 cuillères à soupe de sucre semoule en poudre; 1 sachet de levure de boulanger sèche; La pâte à brioche : Délayez la levure dans le lait tiède; Versez : - la farine, - les oeufs, - le sucre, - et la levure mouillée de lait, dans le bol de votre robot; Pétrissez à vitesse moyenne, puis ajoutez les dés de beurre; Pétrissez encore jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2015

Petits fours aux amandes

      Recette des petits fours aux amandes : Ingrédients : 500g de farine; 250g de beurre; 250g de sucre; 250g d'amandes moulues; 100g d'écorce d'orange confite; le zeste râpé d'un demi-citron; 2 oeufs entiers + 1 jaune; 1 pointe de couteau de levure chimique; 1 pointe de couteau de sel; 10g de cannelle en poudre.   1. Mélanger:  - le beurre ramolli; - le sucre et les oeufs; - les amandes moulues; -l'écorce d'orange confite; - le zeste de citron; - la cannelle; - le sel et la levure. 2.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2015

Les petits biscuits de Noel

      Recette des petits biscuits de Noël : Ingrédients : 400g de farine 250g de beurre tempéré, découpé en petits dés +20g pour la plaque 200g de sucre en poudre 2 oeufs entiers + 3 jaunes 150g d'amande en poudre 2 CàC de cannelle en poudre 2 sachets de sucre vanillé   La pâte à biscuits : 1. Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement; 2. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amandes 3. Puis ajoutez les 2 oeufs entiers, sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 octobre 2015

Les Canistrellis à l'Anis

  Recette des canistrellis à l'anis : Ingrédients : 1 kg de farine 2 sachets de levure chimique 1 pincée de sel 260g d'huile ( perso. je mets de l'huile d'olive) 260g de vin blanc( ou 130g vin blanc+130g eau de vie) 260g sucre en poudre un peu de pastis (facultatif, je trouve que çà relève le goût de l'anis) 3 à 4 CàS de graines d'anis   1. Passer la farine au tamis avec la levure et la pincée de sel, bien mélanger 2. Ajouter les grains d'anis au mélange farine ci-dessus 3. Ajoutez ensuite le sucre à ce... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2015

Cookies au beurre de cacahuètes

      Recette des cookies au beurre de cacahuètes : Ingrédients : 100g de farine 50g de sucre 115g de sucre vergeoise blonde ( moi j'utilise du mascobado) 75g de beurre 220g de beurre de cacahuètes ( j'utilise de la purée de cacahuètes, question de goût..) 1 gros oeuf (j'ai pour habitude d'utiliser souvent des 60g et + !!!) 30g de cacahuètes salées pour l'apéritif ( j'ai mis des bénénuts grillées, salées, gros format) 30g de pépites de chocolat ( ou chocolat noir coupé en morceaux + ou - gros, selon la... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2015

Cookies au Toblerone

    Recette des cookies au Toblerone: Ingrédients : . 2 Oeufs  . 200g de Beurre mou  . 200g de Cassonade  . 100g de Sucre Semoule  . 200g de Toblerone  . 400g de Farine tamisée  . 1 Sachet de Levure chimique  . 1 C à C de Vanille liquide  . 1 C à C de Sel    Préchauffez votre four à 180° ( th 6 ). 1. Travaillez le beurre avec le sucre semoule + la cassonade+ le sel, pour obtenir un mélange mousseux. 2. Ajoutez les oeufs+ la vanille et mélangez à nouveau.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,