18 juin 2016

Biscuits sachets de thé

  Bonjour toutes et tous! C'est bientôt les vacances d'été et nous cherchons souvent des idées de cadeaux de fin d'année pour les maîtresses par exemple, ou en guise de remerciement pour toutes autres occasions. Les petits biscuits en forme de sachets de thé peuvent être une idée originale. Les biscuits sachets de thé sont des sablés fondants, parfumés au zeste et jus de citron vert et trempés d'une fine couche de chocolat noir. Ils sont esthétiques et de bon goût. Le côté technique demande de l'application et un peu de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juin 2016

BRIOCHE AUX GRAINES DE PAVOT

Bonjour à tous! C'est toujours avec grand plaisir que je vous retrouve, aujourd'hui j'ai choisi une bien bonne brioche aux graines de pavot et à la cannelle. Pour le façonnage je me suis inspirée de la vidéo de Valentina Zurkan et pour la recette du blog: " Cuisine à 4 mains ". J'ai voulu rajouter des graines de pavot à la recette initiale, pour la garniture, qui comprend de la cannelle.J'ai préparé des photos de chaque étape du façonnage, mais je vous conseille you tube, ou vous pouvez voir et mémoriser les gestes en live... [Lire la suite]
11 juin 2016

Paquets cadeaux biscuits vitraux

    Les textes et photos de ce blog NE SONT PAS LIBRES DE DROITS, ils sont la propriété  de l'auteur elodiesucree biscuitspassion. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos EST INTERDITE sans la permission de l'auteur elodiesucree biscuitspassion. et peuvent donner suite à des poursuites.
Posté par elodiesucree à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2016

SABLES VITRAUX

Bonjour à tous!! Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter les biscuits vitraux, que vous connaissez certainement, on les voit souvent pendant les fêtes de fin d'année. J'ai pensé qu'ils pouvaient faire un joli cadeau à offrir pour un anniversaire par exemple, ou pour la fête des pères qui arrive. Le principe est simple avec des bonbons acidulés de préférence, pour garantir les différentes couleurs et une bonne pâte sablée, lors de la cuisson de la poudre de bonbons placée dans l'alvéole vidée par l'emporte... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2016

KOURABIEDES ( Petits sablés grecs )

INGREDIENTS: 1kg de farine; 400g de beurre; 100g de sucre; 2 jaunes d'oeuf; 1 sachet de levure chimique; 4 CàS de Ouzo ( ou de brandy ); 1 sachet de sucre vanillé; 300g d'amandes pilées; 1CàS de poudre de clous de girofle; 450g de sucre' glace. 1. mixez les amandes entières , moulues moyen Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajoutez les autres ingrédients, sauf les clous de girofle et le sucre glace; Travaillez la pâte à la main pour obtenir une texture assez consistante; 2. Confectionnez des petites... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 20:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2016

MOINEAUX BRIOCHES

Bonjour à tous! Les hirondelles font le printemps et les brioches aussi!!! voici des petits moineaux briochés pour un petit déjeuner printanier. Mon chat Merlin n'est pas dupe, c'est pas des vrais!!! Je me suis inspirée du blog sur " cuisine-guylaine.over-blog.com " INGREDIENTS: 135 ml de lait tiède; 50 g de sucre en poudre; 40 g de beurre en petits dés; 300 g de farine T45; 1 pincée de sel; 5 g de levure briochin ( 1 sachet levure sèche ); quelques pépites de chocolat pour les yeux ( on peut aussi mettre des... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mai 2016

SABLES DENTELLE OU BISCUITS NAPPERON

Bonjour à tous! Aujourd'hui, en vue de la fête des mères dans 5 jours, j'ai bien aimé expérimenter l'impression d'un napperon sur pâte sablée, avec un rouleau à pâtisserie!!! passionnant vous me direz!!! oui si vous faites du crochet, ou votre maman ou la maman de votre maman!!! on a plaisir à croquer ce délicieux sablé à la vanille, sachant que c'est mamie qui l'a crocheté il y a 40 ans!!! De plus l'impression de la tentelle du napperon reste très visible et même ressort après la cuisson des biscuits, chose dont je... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2016

Clafoutis au chocolat et aux cerises

Coucou à tous!! Voici revenu le temps des cerises!!! ma soeur m'a ramené pas mal de cerises de sa région et j'ai eu envie de faire un clafoutis, mais pour changer un peu au chocolat. J'ai repéré cette recette dans le petit livre " 500 chocolat", des Editions de La Martinière, que j'aime beaucoup et j'attendais l'occasion de faire celle-ci.Une recette simple et rapide, un clafoutis qu'il est conseillé de déguster à la sortie du four ( apportez le plat à table, sans le démouler ), mais vous pouvez aussi bien le consommer froid.Servez... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2016

MON CAKE FORT EN CHOCOLAT

Bonjour à tous, Je suis heureuse de vous retrouver pour vous présenter aujourd'hui, le cake au chocolat à ma façon. Les quelques noix de pécan posées dessus ne sont qu'en décoration , je n'en ai pas mis dans ma pâte. Je suis , comme beaucoup de gourmands, une inconditionnelle du chocolat.Si vous aussi en avez parfois envie, ou y êtes complètement accro, car il n'a pas son pareil pour vous remonter le moral, vous aimerez sans aucun doute ce cake fort en chocolat, d'une texture très moelleuse, comme je les aime.   Mon... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2016

BRIOCHE DE CARINTHIE ( REINDLING )

Bonjour à tous! J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter une brioche Autrichienne: LE REINDLING, ou la BRIOCHE DE CARINTHIE. C'est une brioche traditionnelle de Pâques, roulées avec des raisins secs macérés dans du rhum, des cerneaux de noix hachés et de la cannelle, entre autre.Elle était autrefois servie en Carinthie, pour les mariages, les baptêmes et autres jours de fêtes, mais aujourd'hui, il n'est pas besoin d'attendre une célébration pour en profiter et s'en délecter! Il y a beaucoup de variations à la recette basique... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,