11 janvier 2017

BRIOCHE MOELLEUSE AU LBEN ( LAIT fermenté )

    Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien et que la grippe ne vous a pas trop surpris avec ces épidémies en tous genres en cette période hivernale, j'ai choisi aujourd'hui de vous parler du lait fermenté et de ces bienfaits liés notamment à la prévention et à l'aide qu'il nous apporte pour nous remettre en forme si les vilains virus sont venus vous visiter sans y être invités!!! Le lait fermenté est une boisson très ancienne que l'on retrouve dans de nombreuses parties du globe sous des noms différents: le... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Petits gâteaux aux pépites de chocolat ( utiliser vos blancs d'oeufs )

    inspirés du blog: http://www.pause-nature.over-blog.com INGREDIENTS: 100 g de farine; 50 g de poudre d'amandes; 75 g de sucre; 1 CàC de levure chimique; 1 CàC de cannelle; 50 g de beurre fondu; 3 blancs d'oeufs; 50 g de chocolat en pépites, ou concassé. 1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les ingrédients secs Puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu 2. Versez dans les moules à muffins  ( beurrés si pas silicone ) 3. Cuire 20 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

VASSILOPITA, BRIOCHE GRECQUE

    Bonjour mes chers amis!!! Avec la présentation aujourd'hui de la VASSILOPITA, je vous renouvelle à tous mes plus sincères et meilleurs voeux pour la nouvelle année 2017!! à chacun de vous personnellement et pour le monde une prière ardente pour la Paix entre tous les êtres, c'est une priorité pour nos enfants, pour chacun d'eux dans chaque coin de la planète et l'avenir de nôtre humanité! Aujourd'hui donc, voici la " VASSILOPITA " appelée également la galette de St Basile. Selon la tradition en Grèce,... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

MISE À L'HONNEUR

le 28 décembre 2016   le 9 décembre 2016   le 24 novembre 2016   Bonjour à  toutes  et  tous ! Nous débutons  cette année  2017  par une mise à l'honneur!!  Il s'agit du blog : http ://www.la cuisine de poupoule.com, de Christelle Robin Elle a réalisé  avec brio,  3 magnifiques façonnages : 1, la " BRIOCHE TRICOTÉE " fourrée  à  la  confiture  de  fraises  maison; 2, la " BRIOCHE MARGUERITE  AUX POMMES " 3, la " BRIOCHE FLOCON "... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

BRIOCHE TRÈFLE

      Bonjour mes amis!!! Aujourd'hui ce sera mon dernier billet de la semaine et de l'année 2016!!! Aussi je vous offre ma dernière brioche de l'année la BRIOCHE TREFLE . J'espère qu'elle vous portera beaucoup de BONHEUR!!! pour terminer l'année et pour ouvrir la porte de la nouvelle, 2017!!! La recette magique!!! Un zeste de réussite Un soupçon d'imprévu Une pointe d'humour Le tout arrosé de bonheur et d'amour!! Je vous souhaite donc de passer un excellent réveillon et de très bonnes fêtes de... [Lire la suite]
28 décembre 2016

BRIOCHE À LA COMPOTĖE D'AIRELLES

Bonjour mes gourmands!!! Ce matin aux halles j'ai trouvé des airelles rouges du Canada, fraîches et tentantes! J'ai eu envie d'en faire une bonne compotée sucrée dans laquelle j'ai rajouté un soupçon de zeste de citron et d'en fourrer une bonne brioche. La jolie couleur rouge rubis sur un nuage de sucre glace donne un air de fête à cette fameuse brioche qui accompagnera vos joyeux petits déjeuners de vos fêtes de fin d'année!!!   Our la recette c'est ici dans celle-ci, j'ai rajouté un blanc d'oeuf. 1. Lavez... [Lire la suite]

25 décembre 2016

JOYEUX NOËL MERRY CHRISTMAS

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16 décembre 2016

BRIOCHE À LA PÂTE À TARTINER CACAO NOISETTES BIOLOGIQUE, PRALIN

Bonjour mes gourmands!!! Comme à mon habitude le WE arrivant, je vous propose une brioche. Celle-ci je dirais presque un " gâteau " le terme lui convient très bien tant elle est souple et gourmande, on peut la déguster à n'importe quelle heure de la journée! J'ai utilisé ma recette ici Pour la pâte aprés la pousse de 2 heures, je l'ai placée au réfrigérateut pour 24 heures. Pour le fourrage j'ai utilisé de la pâte à tartiner au cacao noisettes biologique, le pralin a été parsemé dessus avant de l'enfourner. 1. Après avoir... [Lire la suite]
14 décembre 2016

BRIOCHE SAPIN DE NOËL, FAÇONNAGE N °19

      La BRIOCHE SAPIN DE NOËL, Façonnage N°19 ( un petit rappel, je classe tous mes façonnages en les numérottant pour permettre de les retrouver plus facilement ), est d'une simplicité absolue à réaliser!!! elle fera son effet pour le matin de Noël et réjouira tous les gourmands!! Pour la recette,c'est la recette de base des façonnages de Valentina Zurkan, que nous avons déjà utilisée dans La BRIOCHE TRICOTEE  Déroulement : 1. Placez le pâton à pousser au chaud, recouvert d'un film étirable huilé... [Lire la suite]
07 décembre 2016

BRIOCHES DE NOËL SCANDINAVES, Façonnages N°18

Bonjour mes amis! Ce sont des brioches au safran ( celui-ci est préparé la veille avec 30 g de sucre et 30 g de cognac ou autre liqueur ( j'ai choisi du Grand Marnier jaune ), puis macéré toute la nuit dans cette mixture. Cette " potion magique "!! lui donne une saveur merveilleusement parfumée et une belle couleur jaune !! Ces briochettes sont fabriquées traditionnellement dans les pays scandinaves pour le 13 Décembre, jour particulier de la Sainte Lucie. Elles portent le nom de " LUSSEKATTER " ou " CHATS DE LUCIE ". Durant la... [Lire la suite]