18 octobre 2017

Brioche au potimarron et à la cannelle, Pumpkin cinnamon rolls

Bonjour à tous, Après la Butternut version sucrée, voici le potimarron toujours en sucré. Terriblement moelleuse et parfumée, avec une magnifique couleur qui au fur et à mesure que la brioche refroidie, devient de plus en plus belle! sources: " Chic, Chic, Chocolat " et " Rappelle toi des mets " INGREDIENTS: 80 ml de lait; 20 g de sucre; 150 g de purée de potimarron; 1 oeuf; 1 CàC bombée de levure de boulanger; 300 g de farine T45; 30 g de beurre; sel fin; 20 g de beurre fondu; 1 CàS de cassonade; cannelle en... [Lire la suite]

16 octobre 2017

PETITS CAKES À LA COMPOTE DE POMMES

    Bonjour à tous, Pour un goûter de saison ou un petit déjeuner , ou à tout autre moment de "gourmandise soudaine ! " ces petits cakes vous plairont par leur texture et la légèreté de celle-ci. En plus pas compliqués et rapidement faits si vous avez de la compote de pommes à écouler ou si vous préférez la faire maison selon votre plaisir. Je les ai habillés de confiture d'abricot et décorés d'une tranche de pomme caramélisée , ce qui leur confère une note plus gourmande!   INGREDIENTS: 250g de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 15:13 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2017

COOKIES BROWNIES AU CHOCOLAT

Voici des cookies brownies, moitié cookies moitié brownies, une tuerie pour ceux qui aiment les deux en un!! et pour les amateurs de chocolat également. Ils sont très simples et rapides à faire , de plus ils se conservent très bien quelques jours soit dans une boîte en fer , soit enveloppés de film alimentaire , ils garderont ainsi tout leur moelleux à l'intèrieur et  le croquant à l'extèrieur. Source : " https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/08/recette " du blog " Il était une fois la pâtisserie " par... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:03 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2017

MISE À L'HONNEUR

Bon Dimanche  à tous,  Aujourd'hui  pas  de recette,  mais la  mise à l'honneur,  pour ces deux blogueuses.C'est toujours une joie , quand vous m'envoyez vos photos  et un sentiment de gratitude , lorsque vous réalisez  une de mes recettes ( qui parfois ne m'appartiennent pas😆, les ayant moi-même  dénichées  chez d'autres blogueuses,  selon le principe  de  la  toile  ! ), mais je me devais de le redire. La blogueuse Laetitia  Art, du blog " 1... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2017

Muffins aux myrtilles - Blueberry muffins

Bonjour à tous, De bons gros muffins, comme ceux de Starbucks , c'est ce qu'on m'a demandé!! voici donc une recette testée et validée pour de bons gros champignons moelleux, fruités et très simples à réaliser. J'avais déjà fait des muffins aux fruits rouges frais ici, idéal pour un goûter ou un petit déjeuner , ces muffins plaisent toujours aux enfants et aussi aux plus grands, pourvu qu'on soit gourmands!!! Passons donc à la recette. INGREDIENTS:   200 g de mascarpone; 300 g de farine avec poudre levante; 125... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2017

BRIOCHE BUTTERNUT CHOCOLAT NOISETTES ( Façonnage N°20 )

Bonjour les gourmands!! Pour la St Michel cette année, j'ai préparé une délicieuse brioche à la butternut fourrée à la pâte à tartiner Nocciolata, chocolat noisettes. Ces deux saveurs mariées à la courge sont dans l'excellence lorsqu'elles garnissent une brioche sublime pour palais exigent!!! une incomparable gourmandise et pour fêter honorablement l'Archange , je me devais d'exécuter un joli façonnage, celui-ci étant inspiré de Valentina Zurkan, mon mentor comme je vous l'ai bien souvent citée!!  Pour tous mes... [Lire la suite]

24 septembre 2017

Sablés rustiques à la crème d'avoine

   Un petit sablé goûteux et sain avec simplement 3 ingrédients qui réunis nous offrent la joie de " goûter " au minimalisme , simple mais néanmoins délicieux. Je les ai agrémentés pour chaque pâton, de raisins secs, pépites de chocolat et vanille. Ils offrent ainsi un panel de choix respectif selon les désirs , ils ont accompagnés une salade de fruits d'un mélange de 5 fruits différents. Un dessert apprécié de tous! source: https://www.cuisinepop.com/r2820/sables_a_la_creme_d_avoine.html INGREDIENTS pour 1... [Lire la suite]
19 septembre 2017

CAKE HYPER MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU LAIT RIBOT ( lait fermenté )

Source: le blog " Entre rire et cuisine " , par Chrystel cristelle56.over-blog.com/article-cake-hyper-moelleux-au-chocolat-et-lait-ribot-ou-lait-fermente-114507430.htlm Bonjour à tous, Dès que j'ai vu ce cake chez Chrystel j'ai eu une grande envie de le faire!! amateurs de chocolat à la maison, je savais qu'il serait bienvenu et son titre évocateur m'a dessuite séduite, " hyper moelleux " exactement la texture que j'adore dans un cake! je peux dire que nous nous sommes bien régalés, il répond exactement à l'attente qu'il... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, Pas de recette pour ce billet mais une mise à l'honneur, pour Francette56 une copinaute, qui m'a fait le plaisir de réaliser les " biscuits aux flocons d'avoine ", du très joli blog:  " Bâton de cannelle ". Merci Francette pour ta confiance et ta fidélité et bravo pour ta réalisation, tes biscuits sont superbes!!!        Si vous aussi réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo, ce sera toujours pour moi une joie de la publier sur mon blog! Merci à tous!  ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2017

BRIOCHES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES

Bonjour à tous! La fraîcheur de l'automne s'installe peu à peu et nous redonne un nouveau souffle, après les torrides chaleurs de l'été, qui dans nôtre région ont été canniculaires et très pénibles à vivre. Je me réjouis de retrouver la confection et le façonnage de brioches, pour des petits déjeuners gourmands , surtout en week-end d'après rentrée, souvent démarrés sur les " châpeaux de roues "!! Aujourd'hui je vous présente des brioches individuelles, fourrées à la confiture de prunes maison, faites avec le reste des... [Lire la suite]