11 mai 2018

BRIOCHE " MOMIE " FOURREE A LA CONFITURE DE RHUBARBE MAISON

Bonjour à tous, Le croiriez-vous, c'est dans la " Vallée des Rois " que j'ai découvert cette fabuleuse brioche " Momie " ... hihi!!! Avec ces bandelettes de pâte, la blogueuse " Pomelo " du blog " Mes pains maison " a trouvé son nom de baptême , pour ce façonnage simple et rapide, elle l'a bien nommée et ce titre m'a plu. Il y a quelques jours j'ai fait de la confiture de rhubarbe ici et j'avais l'intention de m'en servir pour fourrer des brioches, quand je suis tombée sur cette recette , facile et jolie dans son... [Lire la suite]

10 mai 2018

Crêpe Chocolat Chantilly et glace à la vanille

Bonjour à tous, Le temps s'étant un peu rafraîchit, nous avons eu envie de bonnes crêpes, avant les grosses chaleurs pour se régaler encore, bien que celà ne nous empêche pas de les apprécier aussi en été , gourmands que nous sommes!!! J'utilise toujours la fameuse recette de ma belle-mère Simone, qui n'est plus parmis nous , mais qui reste toujours dans nos coeurs. Sa recette est extraordinaire et je l'ai donné à toute la famille , elle fait toujours référence parmis les jeunes et les moins jeunes, qui ont optés pour celle-ci et... [Lire la suite]
09 mai 2018

Confirure de rhubarbe maison

 Bonjour à tous, Vous connaissez tous la RHUBARBE et si vous la découvrez sachez que c'est une plante vivace de la famille des polygonacées. Elle mesure jusqu'à 1 mètre de hauteur. La rhubarbe est originaire d'Asie. Les Chinois et les Russes ( Rha en russe signifie rivière Volga ) l'utilisent depuis près de 5000 ans, pour ses propriétés curatives. Connue en Europe qu'au 18ème siècle et ce sont les Anglais qui furent les premiers à oser se servir dans leur cuisine de cette belle plante d'ornement. Elle est très bénéfique... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Tarte Soleil ( tomate,courgette,basilic,fromage )

Bonjour à tous, Il me restait une demie botte de basilic, de mon fameux brownie au basilic, alors j'ai voulu l'utiliser en salé, dans un feuilleté pour un apéritif festif ou une entrée. J'ai opté pour la bien connue, tarte soleil feuilletée salée. Il y avait aussi quelques tomates et une courgette qui attendaient sagement dans mon frigo, pour savoir à quelle sauce elles allaient être mangées!! et hop! le tour était joué, du basilic haché avec 3 gousses d'aïl,  courgette coupée en morceaux, 3 tomates , du fromage râpé sur... [Lire la suite]
03 mai 2018

BROWNIE AU BASILIC FRAIS, CHOCOLAT NOIR, NOIX ET PIGNONS DE PIN

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je voudrai vous présenter le résultat d'un gâteau adapté , ou je voulais associer le basilic et le chocolat. J'ai réalisé un brownie en recette de base, en m'inspirant de celui de Cyril Lignac, mais avec des noix concassées et des pignons de pin sur le dessus . J'ai incorporé dans la pâte au chocolat noir, des feuilles de basilic frais ciselées, j'en ai mis une vingtaine pour un goût léger et agréable, mais si vous aimez le basilic et désirez un goût plus prononcé, vous pouvez en mettre... [Lire la suite]
01 mai 2018

Bon 1er Mai

Et biensûr qu'en ce jour je vous souhaite Du bonheur! du bonheur! du bonheur!!! Un brin pour chaque coeur Et en regardant bien Nous portons tous un brin!! Gros bisous à tous mes amis!!    
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29 avril 2018

MISE A L'HONNEUR

Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de recette, mais je remercie les 3 blogueuses qui m'ont fait l'honneur de réaliser certaines recettes et de s'inspirer de mon blog. J'ai eu l'immense plaisir de recevoir vos photos. Je vous engage à visiter leur blog si vous ne les connaissez pas encore, chacune d'entre elles, mérite à être connue tant par leur personnalité différente, leurs recettes inspirantes et chacune des talents qu'elles possèdent. 1. Mauricette, du blog " Momo délice "... [Lire la suite]
23 avril 2018

Banana Bread double chocolat, hyper moelleux , au yaourt grec

Bonjour mes amis! Comment ne pas ajouter des tas d'adjectifs pour décrire cette gourmandise: un délice suave, une véritable merveille... voilà ce genre de régal et de ravissement qui nous " réconcilie avec la vie " . Quand le palais à la première bouchée nous félicite, arrête le temps et nous plonge dans un enchantement intense!!! et oui " la gourmandise , les plaisirs de la table, sont de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours. Il peut s'associer à tous les autres plaisirs de la vie,... [Lire la suite]
20 avril 2018

Tarte Briochée aux Blueberries

  . Bonjour à tous, Aujourd'hui j'avais envie de faire une tarte briochée et comme il me restait des grosses myrtilles américaines nommées " blueberries " l'idée était toute trouvée. Une bonne tarte au goût de la divine brioche avec des myrtilles macérées dans du sucre pendant la pousse, soit 2 heures. Après la cuisson et tandis que la tarte est encore bouillante, j'ai répandu aussitôt un sirop , fait avec le jus des myrtilles et du sucre vanillé, auquel j'ai rajouté unr grosse cuillère de maïzéna et que j'ai laissé... [Lire la suite]
18 avril 2018

BRIOCHETTES FOURREES AU NUTELLA

Source: " Marmiton " Petites brioches fourrées au nutella ( moules à muffins ) INGREDIENTS: 250 g de farine; 1 oeuf + 1 jaune; 25 g de levure fraîche de boulanger ( 1/2 cube ); 30 g de sucre; 5 g de sel; 60 g de beurre; 100 ml de lait tiède; nutella. 1. Dans une terrine , mélanger la levure délayée dans un peu d'eau tiède et la farine. Ajouter ensuite le sel + le sucre bien mélanger à la cuillère en bois ( j'ai tout fait au robot ). 2. Ajouter l'oeuf + le beurre très mou. 3. Ajouter le lait et bien... [Lire la suite]