31 août 2017

BROWNIES AUX PRALINES ROSES

   Bonjour mes gourmands!! Chocolat pralines roses, deux ingrédients qui quand ils sont mariés nous offrent le meilleurs d'eux-même, surtout dans un brownie juste cuit comme il faut pour faire place au super moelleux de l'intérieur!!! MMM!!! j'ai craqué quand j'ai vu la photo sur " PTIT CHEF " par Therbia et je me suis mise dessuite à l'oeuvre. Un goûter super gourmand, un goût délicieux ou les deux " acteurs principaux " se laissent déguster avec passion.... INGREDIENTS:  200 g de chocolat noir; 4 oeufs; ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:24 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2017

BISCUITS CHOUETTES

LA RENTRÉE  C'EST CHOUETTE 😆😃🤗😊        Bonjour à tous! Et pour vous la rentrée c'est chouette ou hibou? pour encourager les petits et les plus grands, encore quelques jours que nous pouvons utiliser avec nos enfants pour confectionner ces jolis biscuits en forme de chouette ( ou hiboux... )pour rendre plus ludique la rentrée et apaiser craintes et autres ...  INGREDIENTS:    250g de beurre doux; 200 g de sucre en poudre; 1 oeuf; 1 CàC d'extrait de vanille; 1/2 CàC... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:57 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2017

PAIN COURONNE BULGARE

Bonjour à tous!!! et aujourd'hui 15 Août plus spécialement Fête de l'Assomption , de la Vierge MARIE!!!! J'ai confectionné une couronne pain, avec une recette Bulgare que j'aime beaucoup. Au départ ce n'était pas ce façonnage que je voulais faire, mais à l'arrivée il n'est pas mal non plus, j'ai du improviser .... C'est une recette connue en Bulgarie et dans les pays Balte qui accompagne le repas, ou qui est aussi délicieuse au petit déjeuner. On peut couper de belles tranches et tartiner de confitures car cette pâte ne... [Lire la suite]
29 juillet 2017

KRANTZ CAKE AU CHOCOLAT ET PRALINOISE

Bonjour à tous, Je ne suis pas trop présente actuellement sur mon blog, car les fortes chaleurs du sud me ralentissent quelque peu... aujourd'hui la recette du Krantz Cake ou brioche tressée et roulée une gourmandise sans pareil qui réjouit petits et grands. Elle est très connue sur la toile et beaucoup l'ont publiée. J'ai voulu pour le fourrage mélanger du chocolat noir et de la pralinoise, ce qui lui donne un caractère original et au goût délicieux. Pour fruits secs habituellement on utilise des noix de pécan, mais pour... [Lire la suite]
17 juillet 2017

BUNDT CAKE AUX PÊCHES. ..LA COURONNE GOURMANDE !!!

Bonjour  à tous !!! Avec les belles pêches  de  saison, c'est toujours  un plaisir  de les déguster  sous toutes formes et lorsqu'on est lassé  de les croquer  crues à  pleines dents gorgées  de  jus délicieux,  on cherche une bonne recette pour en profiter encore😆 . J'ai trouvé  , parmi  tant d'autres, ce fameux  " Bundt  Cake " qui m'à tout  de suite séduite,  par sa simplicité  et  pour sortir un peu de l'habituelle  tarte ou... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:06 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2017

Vos réalisations mises à l'honneur

Bonjour  à tous,  Aujourd'hui  pas de recette mais deux mises à  l'honneur  . Deux blogueuses  qui m'ont fait le plaisir de réaliser  certaines  de mes  recettes.  Je tiens à vous  remercier  de tout coeur  , c'est pour moi un véritable  plaisir  et toujours un encouragement de constater la mise en pratique des recettes que je vous propose.  Merci à  JULIE et à  LOLA ♡♡♡   Blog: " Passion Cuisine de Julie " , des recettes simples et... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:52 - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 juillet 2017

Tarte aux cerises ( Recette de Christophe Felder )

Bonjour à tous, Les cerises on ne s'en lasse pas! c'est tellement bon et éphémères, elles passent vite alors profitons-en encore avant la fin! Je me suis inspirée pour cette recette, toujours du même livre trouvé à la bibliothèque de Christophe Felder , " Les Folles TARTES ". J'avais déjà pris mon inspiration sur ce livre fantastique pour le fameux " MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES " qui vous a beaucoup plu et qui a remporté l'unanimité auprès de ma famille. Pour cette délicieuse tarte aux cerises, nous avons une pâte... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:08 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2017

GLACE A LA NOIX DE COCO (sans sorbetière )

Bonjour à tous!!! J'espère que vous n'avez pas trop chaud avec la canicule actelle. J'ai eu envie de faire une bonne glace dimanche pour la fête des pères, avec des petits cookies à la noix de coco assortis à la saveur tropicale de la glace!!! J'ai trouvé une excellente recette sans sorbetière , chez Sophie du blog " La Tendresse en Cuisine " et nous en avons été tous ravis. Elle est crémeuse en bouche à souhait et d'un bon goût de noix de coco, merci à ma copinaute , qui a toujours de judicieuses et merveilleuses recettes sur... [Lire la suite]
16 juin 2017

Triangle Brioché Tissé

C'est un façonnage tissé et tressé à 11 brins, avec une recette pur beurre que j'avais déjà expérimentée ici avec la Brioche Croix. Pour le petit déjeuner de la fête des pères, j'ai voulu une bonne brioche au beurre et une forme originale. Après une pousse de 2 heures, j'ai dégazé la pâte, puis étalé sur une plaque recouverte d'un film étirable dessous et dessus. J'ai ensuite placé ma plaque au réfrigérateur pour 3 heures, elle a continué à pousser APRES  HEURES AU FRIGO J'ai passé un coup de rouleau à... [Lire la suite]
14 juin 2017

Tarte Amandine aux myrtilles fraîches

       Bonjour à tous! Une délicieuse tarte aujourd'hui, ou les myrtilles fraîches ont trouvées leur place idéale ici avec une moelleuse crème d'amandes et le croquant des amandes effilées torréfiées, le tout sous un léger voile de sucre glace! Source: le blog : " Gâteau et Cuisine " par patisschoco , http://www.gateauetcuisine.canalblog.com/archives/2015/06/02/31899075.htlm INGREDIENTS: Pour la pâte à foncer ( pour un moule de 34 cm ) , ( le mien faisait 31,5cm ) ; 250g de farine; 125 g de... [Lire la suite]