28 juin 2018

Confiture de Fraises Vanille

INGREDIENTS: 1 kg de fraises ( pour moi 500 g ); Le poids en sucre des fruits épluchés ( vous pouvez en mettre moins! pour moi 375 g pour 500 g de fruits ); 1 jus de citron ( pour moi un petit citron). 1 CàC de gousse de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille fraîche raclée). 1. La veille : laver, égoutter et équeuter les fraises. Recouper les fraises en 2 ou en 4 selon la taille. 2. Peser les fruits, puis les déposer dans une grande terrine en alternant , fruits et sucre mélangé avec la vanille.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juin 2018

Confiture Cerises Framboises

INGREDIENTS: 750 g de cerises; 250 g de framboises; 6 CàS de jus de citron; 500 g de sucre cristallisé; 1 sachet d'Agar-agar. 1. Dénoyautez les cerises et reccueillez-en le jus. Triez les framboises et lavez-les si nécessaire. Mélangez les cerises avec leur jus, l'agar-agar, le sucre cristallisé, le jus de citron dans une grande casserole et portez à ébullition. 2. Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes. 3. Ajoutez les framboises et faites cuire à nouveau 1 minute à gros bouillons. 4.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2018

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, J'ai le plaisir aujourd'hui de mettre à l'honneur MAURICETTE du très joli blog " Momo délice ", pour sa belle réalisation de son " Cake salé à la mimolette et au cumin " COLINETTE, du très joli blog " Les Re 7 de Colinette ", avec son " Cake aux lentilles corail chocolat et oranges "  Mauricette et Colinette un grand merci à vous deux pour votre fidélité et la confiance que vous m'avez témoignées par vos réalisations!!    
22 juin 2018

Lemon Layer Cake Meringué

Pour mon anniversaire, ma fille m'a fait la surprise de réaliser un gâteau au lemon curd,le fameux Layer Cake,un grand gâteau à étages fourré au Lemon Curd et recouvert de meringue italienne... connaissant mon faible pour celui-ci; elle sait que j'adore la tarte au citron, entre autre et tous les desserts au citron, ce qui m'a beaucoup touché, car avec son emploi du temps chargé au travail et un petit bébé à s'occuper, je ne m'y attendais vraiment pas!!! Merci ma chérie pour ce délicieux gâteau , c'était un véritable régal!!!... [Lire la suite]
21 juin 2018

Millefeuille breton au crabe

J'avais repéré cette petite recette sur le " Cuisine actuelle " du mois d'Avril de l'année dernière et j'ai eu l'occasion de la faire à deux reprises , elle a beaucoup plue et fait toujours son petit effet. Très simple à réaliser, rapide et bien pratique pour un souper improvisé en un clin d'oeil, une entrée bien gourmande avec les produits du supermarché... et oui en vacances bien utile!! bien rafraîchissante avec les beaux jours et très légère. INGREDIENTS, pour 4 personnes: 3 galettes de blé noir; 2 boîtes de chair de crabe;... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 19:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2018

Petits cakes salés à la grecque

Bonjour à tous, Je fais souvent ce cake à la féta , surtout pour les beaux jours à l'apéritif ou au souper avec une bonne salade. Il est simple et délicieux , rapide et peut se congeler sans problème, vous pouvez donc le préparer en avance, il suffit de le sortir une heure avant de le déguster. On peut l'accompagner d'une sauce tzatziki ou chacun peut tremper un morceau de ce délicieux cake, mais par lui-même il se suffit car il est très moelleux légèrement humide et bien goûteux, avec les épices , le poivron rouge, la féta... [Lire la suite]

11 juin 2018

Gâteau au yaourt, aux pralines roses et coulis de framboises

 Bonjour mes gourmands! Je vous présente aujourd'hui le fameux gâteau au yaourt , mais " sublimé " avec de délicieuses pralines roses de Lyon , sur un coulis de framboises miam!!!. Je participe au défi " Appropriez-vous la recette " , un jeu initié par SYLVIE du blog " La Table de Clara ". Sylvie nous demande dans ce défi de " sublimer " le gâteau au yaourt " , de le sortir en fait de sa recette basique... J'adore les pralines roses de Lyon, surtout quand elles sont bien choisies, d'excellentes qualité et que l'on sente... [Lire la suite]
05 juin 2018

BRIOCHE HYPER MOELLEUSE AU YAOURT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien! aujourd'hui, je vous présente ma brioche maison, hyper moelleuse au yaourt de brebis maison, ceux-là mêmes que je vous avais présentés ici. Je vous avais dis qu'avec ces yaourts au lait de brebis je faisais des brioches, des pains briochés , des pains salés etc... vous avez été plusieurs à me demander mes recettes aux yaourts au lait de brebis et en voici une, les autres suivront. Celle-ci est un délice absolu, au petit déjeuner vous pouvez l'accompagner avec une bonne confiture,... [Lire la suite]
03 juin 2018

MUFFINS A L'AVOCAT DU PEROU - Recette autour d'un ingrédient #40

 Bonjour à tous, Aujourd'hui, ce post est dédié au jeu " Recette autour d'un ingrédient ". J'ai eu le plaisir d'en être la marraine pour ce mois de Mai # 40 et j'ai donc choisi comme ingrédient " L'avocat " . " Recette autour d'un ingrédient " est un jeu lancé par les deux blogueuse, Samar, du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef, du blog " Amour de cuisine ". La future marraine est Samar, du blog " Mes inspirations culinaires ".             Liste des participants: ... [Lire la suite]
29 mai 2018

YAOURT AU LAIT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous, J'adore le yaourt de brebis et je l'utilise beaucoup dans les brioches, les pâtisseries ainsi qu'en cuisine. Mais malheureusement les yaourts au lait de brebis ne remplissent pas les rayons frais des supermarchés. Pourtant qu'ils soient nature ou aromatisés, ils sont mieux tolérés par l'organisme. Ensuite ils côutent beaucoup plus chers et quand on en fait bon usage , celà commence à chiffrer!!! donc marre d'en acheter , j'ai décidé de les fabriquer moi-même et pour celà rien de plus simple! En plus nous... [Lire la suite]