15 octobre 2018

Petits sablés au citron, fourrés à la crème de salidou

  Bonjour à tous, Ces petits sablés sont un enchantement, fondants et parfumés au citron fourrés avec du salidou ( caramel au beurre salé ), un délice avec un bon café noir ou un thé bien chaud. Je vous avais présenté mes " Puits d'Amour " , lunettes à la gelée de framboises et de groseilles et j'ai voulu reprendre la même recette qui nous a régalée. INGREDIENTS: 310 g de beurre ramolli; 160 g de sucre en poudre; 4 jaunes d'oeufs ( je garde les blancs au réfrigérateur pour une autre recette ); 1 pincée de... [Lire la suite]

11 octobre 2018

Mon gâteau au Fjord, pêches et spéculoos

INGREDIENTS: 2 pots de Fjord ( 250 g ); 5 oeufs; ( sur la photo il y en a 4 de présentés, mais j'en ai rejouté 1) 1 pot 1/4 d' huile d'olive; 3 pots de sucre ( vanillé maison ); 4 pots de farine'; 1 sachet ( 10 g ) de poudre à lever; 1 CàC de bicarbonate de soude; pêches  ( 3 ou 4 ); spéculoos concassés un peu de sucre mascobado . 1. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter les Fjord et l'huile d'olive. Mélanger peu de temps au fouet. 2. Ajouter le sucre et mélanger rapidement. 3.... [Lire la suite]
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25 septembre 2018

Confiture de mirabelles

Bonjour à tous, Nous avons de magnifiques journées ensoleillées dans le sud avec la grosse chaleur en moins, parfait pour profiter encore de nombreux fruits d'été qui sont encore à profusion sur les étals,  parfumés et gorgés de soleil!! Nous avons la chance d'habiter une région où l'automne s'installe toujours tout doucement, avec prévenance et nous n'allumons souvent nôtre chauffage pas avant novembre. Les délicieuses mirabelles, m'ont fait de l'oeil et quelques pots de confiture paraissent évident, simple et avec 30% de... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

Cake au tofou soyeux , chocolat abricots ( sans beurre )

Bonjour à tous, Aujourd'hui un cake moelleux grâce au tofou soyeux, sans beurre, avec de bons abricots ( ils sont encore sur les étals, bien parfumés profitons-en avant la fin!) . Pour ceux qui ne connaissent pas encore le tofou soyeux, il est fait à partir de lait de soja coagulé le plus souvent avec du " Chlorure de magnésium" le " nigari ". Contrairement au tofou ferme, il n'est pas égoutté et pressé, ce qui fait qu'il garde une texture " soyeuse " qui ressemble au yaourt compact. On peut l'utiliser pour toutes sortes de... [Lire la suite]
16 septembre 2018

Gâteau au babeurre aux pêches et crumble

Bonjour à tous, Après ce temps ( bien nécessaire... ) de repos, je reprends peu à peu le contact avec mon blog et la blogosphère. Je suis très touchée de tous vos messages, commentaires et encouragements dont vous m'avez témoignés, durant cette période assez difficile pour moi et je tiens à vous en remercier de tout coeur, tous et chacun individuellement!! Voici un gâteau au babeurre ( lben) aux pêches et au crumble, délicieux, simple et rapide à faire, qui accompagnera un bon goûter, dessert ou même au petit déjeuner. ... [Lire la suite]
04 septembre 2018

Cookies à la farine de maïs ( Momofuku Milk Bar's Corn )

  Bonjour mes gourmands! Bien que je sois toujours en pause pour convalescence et parceque je m'étais engagée pour la publication de ce jour, voici ma participation au jeu " Recettes autour d'un ingrédient ". Je l'avais déjà préparée avant mon opération et je vous la livre donc telle quelle. Avec ces cookies vous régalerez les petits à qui je souhaite aujourd'hui une bonne rentrée scolaire!!! J'ai trouvé cette sublime recette sur le blog " Very easy Kitchen ". Je vous fait un copié collé de sa présentation, plus... [Lire la suite]

30 août 2018

BLOG EN PAUSE

Bonjour à tous, Comme vous avez pû le constater je suis absente actuellement de mon blog. Suite à une opération chirurgicale de mon oreille droite, plus exactement une " Tympanoplastie ", je prends un moment pour me remettre car c'est une opération douloureuse. Je vous retrouve le 3 septembre, pour la publication du jeu " Recettes autour d'un ingrédient " et je continuerai encore quelques temps ce moment de pause. Je vous remercie de votre compréhension, gros bisous à tous et à bientôt.
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13 août 2018

Biscuits au vin blanc, Les Sifflettes de Lunel ou Zézettes de Sète.

  Bonjour mes gourmands petits et grands!! Connaissez-vous les " sifflettes de Lunel ou les zézettes de Sète " ? un petit biscuit au vin blanc ( rassurez-vous on ne sent absolument pas celui-ci une fois cuit ), sans oeuf, sans beurre et absolument addictif quand on commence à piocher dans la boîte au moment du café!! Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer. Un vrai coup de coeur ces petits biscuits, vite réalisés et croquants à merveille, on peut aussi les tremper dans le café. Une spécialité bien connue dans... [Lire la suite]
10 août 2018

Les incroyables petits pains au Fjord à mémoire de forme...

Bonjour à tous, Idéal pour l'été, ce petit pain rond et léger accompagne les petits déjeuners et les repas sucrés ou salés: une plume de fraîcheur pour ne pas se priver de pain pendant les chaudes journées d'été!!! Source: " C'est me fournée! Valérie ".  INGREDIENTS:  3 pots de Fjord ( 3 x 125 g ); 630 g de farine type 55; 25 g de levure de boulanger bien fraîche; 1 oeuf; 60 g d'eau ( 6 cl ); 15 g de beurre; 10 g de sucre; 10 g de sel. 1. Dans une casserole, versez les 3 pots de Fjord + le beurre... [Lire la suite]
09 août 2018

Biscuits à la Crétoise

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mes petits biscuits à la Crétoise, sans beurre,  avec de l'huile d'olive et de délicieux grains de sésame grillé. Petites merveilles en " robes " de sésame qui attisent le palais au premier regard... Sublimissime, le goût!!! un vrai voyage crétois avec ses ingrédients simples et authentiques. Une recette qui " autorise " la gourmandise... Source: Cuisine de az INGREDIENTS: 1,5 tasse d'huile d'olive 1 tasse de sucre en poudre 1/2 tasse de jus... [Lire la suite]