20 mars 2016

Cookies aux chouchous

Bonjour à tous les " cookies fans"!! Pour un dimanche après midi pluvieux, quoi de plus amusant que de faire des cookies, de plus ici les jeunes les adorent sous toutes les formes, je me suis donc mise à l'oeuvre. J'avais acheté des chouchous, vous savez les bons chouchous qui rappellent la plage l'été ou la foire des manèges et des barbes à papa , les chouchous avec leur bonne odeur de caramel et de cacahuètes grillées...Mmmmmm je n'ai donc pas changé ma recette de base et j'ai remplacé le chocolat par le même poids de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2016

Biscuits de Pâques Chocolat Cannelle

  Bonjour à tous, Voici la deuxième partie des petits biscuits de Pâques avec la recette au chocolat fort, cannelle . Pendant la cuisson au four de ces petites merveilles l'odeur du chocolat avait envahit toute la maison et réveillée le souvenir des matins de Pâques , sentant bon le chocolat.... INGREDIENTS: 500 G de farine tamisée ; 250 G de beurre ramolli; 250 G de sucre en poudre; 2 oeufs entiers + 1 jaune; 125 G d'amandes en poudre; 1 pointe de couteau de levure chimique; 10 G de cannelle en poudre; 2... [Lire la suite]
15 mars 2016

BISCUITS DE PÂQUES

 Bonjour à tous les passionnés de biscuits gourmands pas seulement pour les yeux mais aussi pour le palais!!! Ce week-end, j'ai préparé mes petits biscuits de Pâques et pour ce faire, j'ai confectionné deux pâtons avec deux saveurs distinctes, une au citron, biscuits très agréables à déguster tels quels, mais aussi excellents en accompagnement de crèmes ou d'entremets aux fruits, le citron exaltant toujours les autres saveurs. L'autre pâton au chocolat fort, VanHouten et à la cannelle, le vrai goût du chocolat de... [Lire la suite]
10 mars 2016

Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos

Bonjour à toutes et tous les gourmands! Aujourd'hui un cake aux pommes caramélisées et à la pâte de spéculoos...miam!!! trop bon, j'adore la pâte de spéculoos et en lisant cette recette sur le blog de " La cuisine d'Anna et Olivia", j'en salivais donc, je me suis mise rapidement à l'oeuvre; c'est une recette simple, rapide et à l'arrivée qui satisfait toute légitime gourmandise!!! INGREDIENTS:     3 pommes épluchées et coupées en cube ( environ 1 cm de côté) 1 CàC de beurre salé ( pour faire... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2016

BRIOCHES DE PÂQUES

En prévision de Pâques, je vous propose une recette déjà éditée sur ce blog à " KOULOULIAS" clic ici. Selon la tradition pour Pâques, les oeufs sont colorés en rouge, avec une teinture alimentaire , sertis dans une brioche en forme de nid.  
Posté par elodiesucree à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2016

SPECULOOS

Bonjour à tous! Envie d'un petit biscuit Belge bien connu? qu'à celà ne tienne, le petit gâteau magique qui fond si bien dans le café, sait aussi s'inviter à votre table, j'ai nommé " le spéculoos". Je me suis inspirée du petit livre de Martine Lizambard, j'ai rajouté les 4 épices.                 INGREDIENTS: 1 oeuf; 1 CàS de lait; 250g de beurre ramolli; 2 CàC de cannelle en poudre; 1 CàC de mélange 4 épices ( j'ai fais maison , à raison d'1 CàC de chaque, en poudre:... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2016

COOKIES CHOCOLAT AU LAIT ET CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Bon dimanche à tous, Sublimes cookies au chocolat au lait ultra fondant, associé à des éclats de caramel Dupont d'Ysigny délicatement croquants. Une saveur d'enfance ou se mêlent les bons goûts de lait, de caramel et d'amandes, réhaussés d'une pointe de fleur de sel, mariage délicieux des goûts. J'ai utilisé ma recette de base à laquelle j'ai choisi cette association, qui comble mes envies en fonction de mes goûts, de l'instant et de l'humeur présente, qui je l'espère seront également partagés par tous ceux " irraisonnablement... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

SABLES AU GINGEMBRE

Bonjour à tous, Très heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette: Les Sablés au gingembre, trouvée dans ce livre que j'aime particulièrement, étant plus biscuits que gâteaux Nous connaissons tous les vertus du gingembre... un petit clin d'oeil à la St Valentin de dimanche INGREDIENTS: 200g de farine; 1 pincée de sel; 3/4 de CàC de levure chimique; 3/4 de CàS de gingembre en poudre; 115g de cassonade (j'ai employé de mascobado ); 65g de beurre; 50g de miel liquide ; 1 oeuf . 1. Dans une terrine,... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2016

CAKE ORANGE CONFITE

  Salut les gourmands!! Aujourd'hui, je vous présente le cake à l'orange confite maison parsemé de chocolat noir corsé à 85% de cacao, ce qui lui confère une légère amertume qui tranche avec le sucré de l'orange. Ce cake est merveilleux dans sa texture moelleuse et souple et dans ses 2 parfums orange et chocolat fort qui enchantent le palais. Son sirop au jus d'orange légèrement parfumé au Grand Marnier conclut l'ensemble de saveurs parfaitement mariés.    INGREDIENTS: ( pour 2 cakes ) Pour 2 moules de 25cm sur... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2016

oranges confites

Bonjour à tous! J'ai eu la chance de recevoir d'un ami du sud, des oranges de son jardin! inutile de vous dire comme l'occasion de les confire était évidente, car évidemment elles sont bio et magnifiquement mûres , gorgées du soleil du sud de la France!!! Le parfum qui s'en dégageait simplement lorsque je les ai brossé, était un enchantement et j'étais ravie de me mettre à l'oeuvre. Pour ce faire je me suis inspirée de la recette du blog: " chefsimon.lemonde.fr" et comme précisé il ne s'agit pas ici d'une application... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,