17 avril 2018

Gâteau couronne au mascarpone ( façon gâteau au yaourt )

source " Les petites recettes de Véro " Le gâteau au yaourt revisité 1 pot de mascarpone; 2,5 pots de farine; 3 oeufs; 1 pot de cassonade; 1/2 pot d'huile; 1 sachet de sucre vanillé + vanille liquide; 1 sachet de levure chimique. 1. Préparez votre moule en le beurrant et farinant. Préchauffez votre four à 180°C. Versez le mascarpone + les oeufs + l'huile + la vanille liquide dans le bol du robot. Mélangez bien le tout. 2. Ajoutez les ingrédients secs: cassonade + sucre vanillé + farine + levure et... [Lire la suite]

12 avril 2018

A PANETTA OU LA BRIOCHE CORSE

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai choisi de confectionner cette spécialité Corse, généralement sans beurre, mais avec beaucoup d'arômes: des zestes de citron ou d'orange, parfois des graines d'anis ce que j'ai fait car nous aimons beaucoup l'anis dans la brioche, parfumée à l'eau de vie ( je n'en avais pas ) ou même à la fleur d'oranger. Sa forme est allongée comme un petit pain ( mais elle peut se déformer à la cuisson et gonfler en rondeur )et saupoudrée généreusement de sucre... Cette sorte de brioche était confectionnée à... [Lire la suite]
10 avril 2018

CROUSTILLANTS AUX BAIES DE GODJI ET AUX FLOCONS D'AVOINE

Bonjour à tous! Connaissez-vous les baies de godji? La baie de godji est connue depuis des milliers d'années par les médecins tibétains et chinois pour soutenir la vitalité et l'énergie, protéger la vision, renforcer le système immunitaire, protéger le fonctionnement du foie, améliorer la circulation sanguine ou encore renforcer les performences sexsuelles... hihi!!! autant dire que ce ce petit fruit rouge ressemblant à une cerise allongée, disponible dans nos contrées sous forme de fruits secs, exempt de toute... [Lire la suite]
04 avril 2018

CAKE AUX LENTILLES CORAIL, EPICES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un gâteau original et délicieux: Le Cake aux lentilles corail, épices et pépites de chocolat. Quand j'ai vu ce cake chez ma copinaute " Vanille et Poivre rose ", Calialavanille.canalblog.com  j'ai voulu dessuite l'essayer. Nous aimons beaucoup les lentilles corail à la maison et je trouvais l'idée attrayante version sucrée. Merci à Cali pour sa délicieuse recette! INGREDIENTS: 100 g de lentilles corail; 16 cl d'eau; 1 CàC de cumin en poudre; 2 CàC de gingembre en... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2018

CORNUE DU LIMOUSIN ( BRIOCHE DE PÂQUES )

La cornue du Limousin est une brioche connue pour les fêtes de Pâques, pendant la fête des Rameaux et toute la période des fêtes de Pâques. Elle a 3 cornes, c'est une drôle de brioche dont la forme est héritée des antiques rites païens de la fertilité et de la fécondité, qui marquaient l'arrivée du printemps dans toute sa splendeur!! Au fil du tempd l' Eglise Catholique s'est accomodée de cette viennoiserie préférant y voir le symbole de la Trinité Sainte. Elle a conservée toute sa place sur les tables limousines, avec ou... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2018

Cookies au beurre de cacahuètes ( peanut butter cookies )

Une recette " Made in USA " de cookies au beurre de cacahuètes, appelés outre-atlantique " Peanut butter cookies " ce sont les préférés des jeunes qui pour les vacances de Pâques optent pour ces cookies " cool " plutôt que pour des oeufs en chocolat hihi!!! ayant passé l'âge de les chercher dans le prés. source: " Hervé cuisine ", recette américaine INGREDIENTS: 200 g de farine; 1 CàC de levure; 1 CàC de bicarbonate; 1 oeuf; 1 CàC d'extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé ); 1 CàS de lait; 25 g de beurre de... [Lire la suite]

23 mars 2018

ESCARGOTS A LA NOISETTE, spécialité Alsacienne SCHNECKE

Bonjour à tous, Après cette petite pause, je reprends tout doucement et avec grand plaisir , mes publications. Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses brioches en forme d'escargots fourrées avec une garniture composée de noisettes , de miel , de chocolat au lait et oui!!! ce n'est pas la brioche bikini hihi!!! mais avec ce froid elle est très bien accueillie!! c'est une spécialité Alsacienne bien connue, le SCHNECKE , une viennoiserie de forme hélicoïdale, rappelant le pain aux raisins . Avec cette brioche je... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2018

BLOG EN PAUSE

  Je ne suis pas très présente sur mon blog actuellement,  pour des raisons indépendantes de ma volonté mais, par correction je préfère le mettre en pause pour un certain temps . Je le reprendrais dès que possible et en attendant je ne vous oubli pas  ♡♡♡ Merci de vôtre compréhension. 
Posté par elodiesucree à 11:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2018

Petits Sablés aux pistaches grillées ( Pistachio Butter Cookies )

Bonjour à tous, Vous avez froid? en ce moment une vague de froid Sibérien envahit la France et nous grelottons!!! on a envie de plats bien chauds , de pâtisseries réconfortantes et nourrissantes. Aujourd'hui je vous présente une petite merveille gourmande qui vous fera chaud au coeur, hihi, dégustés avec un bon thé chaud ou un café fumant ! Du soleil, de la chaleur du réconfort venu du sud avec la pistache, fruit sec contenant 50% de matière grasse, composées à 83% d'acides non saturés, et environ 23% de protéines et 13% de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2018

Petits Pains tout moelleux au yaourt

Bonjour à tous, Lorsqu'on aime les petits pains au lait on en fait une consommation à tous les petits déjeuners ou au goûter des enfants, tant bien qu'on décide un jour de les faire maison. Là ce sont des petits pains au yaourt qui m'ont dessuite donné envie d'y goûter, en plus hyper moelleux et qui se congèlent très bien pour en avoir toujours quelques uns sous la main, en quelques minutes au four ils sont délicieux et tout aussi moelleux, c'est très pratique. source: le blog de " C'est Nathalie qui cuisine " INGREDIENTS:... [Lire la suite]