12 juin 2017

PÂTE À TARTINER AUX CARAMBARS

    Une pâte à tartiner au bon goût de Carembars MMMM!!! pour les enfants mais pas que!!! délicieuse avec des crêpes ou brioches ou plein d'autres idées pour l'utiliser en muffins, gâteaux,brioches ,briochettes etc... Source: le blog " La cuisine de Chris... " , de Chris " chriscuisine.canalblog.com/archives/2010/03/24/17350087.htlm qui elle-même l'a tirée du blog: Clquipopotte INGREDIENTS: Pour 1 pot type confiture: 15 carambars; 20 cl de crème liquide; 35 g de chocolat blanc. 1. Dans une casserole,... [Lire la suite]

09 juin 2017

Madeleines espagnoles au citron

Bonjour à tous!!! et merci de votre fidélité!!! La madeleine, c'est un goût inimitable...mais lorsqu'elle est légère et punchy avec son goût citron , comme dans cette recette,on atteint les sommets du plaisir!!! de quoi sublimer le café ou enchanter le " tea time "... C'est sur le blog " Gourmandises et Passions "  " La Tambouille de nonna " , par la Nonna , que j'ai trouvé cette belle recette. J'ai doublé les doses des ingrédients ( comme à mon habitude !! ) pour en faire plus, tout en sachant que cette madeleine est... [Lire la suite]
07 juin 2017

Gâteau au mascarpone et aux raisins secs

Bonjour à tous!!! J'ai trouvé cette recette chez Samar, du blog : " Mes Inspirations Culinaires " , " www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-au-mascarpone-et-aux-raisins-secs.html Un délicieux gâteau au mascarpone et aux raisins secs macérés dans du rhum, ( ou si vous préférez dans de l'eau de fleur d'oranger , comme le préconise Samar ). Elle a utilisé un moule à cake , j'ai choisi de faire un gâteau rond. Il est moelleux, sa texture ressemble au gâteau au yaourt, il ne contient pas de beurre évidemment, le... [Lire la suite]
04 juin 2017

LA BRIOCHE DU BOULANGER

Bonjour à tous et bon dimanche de Pentecôte! Cette brioche ce matin au petit déjeuner est régressive et nous plonge dans le souvenir des bonnes brioches d'antan, chez le boulanger, pur beurre , souple, moelleuse avec une belle mie filante!! C'est chez La Nonna que j'ai trouvé cette traditionnelle recette, la vraie brioche française, celle du CAP de Boulanger, un grand merci à ma copinaute, dont le blog est une mine d'or en matière de boulange , je me régale d'aller le visiter , une véritable pro!!! Je vous invite à aller... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:26 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2017

Vos réalisations mises à l'honneur!!

Bonjour à tous! Aujourd'hui pas de recettes mais la publication , comme chaque fin de mois, de vos réalisations! vous m'avez fait le plaisir de réaliser certaines de mes recettes durant ce mois-ci et je vous en remercie vivement!! Merci pour votre confiance , votre fidélité et la joie que vous m'apportez à chaque fois!!! Sont à l'honneur: Le blog : " La cuisine de Ponpon: rapide et facile! " , " miamponpon.canalblog.com " , par " miamponpon ", pour  " La brioche torsadée bicolore "     Le blog : "... [Lire la suite]
31 mai 2017

PAIN D'EPICES AU MIEL D'ACACIA

Bonjour à tous! Aujourd'hui , j'ai choisi de vous présenter un bon pain d'épices ,  parfumé aux 5 épices, avec du miel d'acacia!!! imbibé à souhait , un délice qui en plus se garde bien enveloppé dans du film étirable, pour un goûter à emporter en pique-nique par exemple avec les beaux jours bien installés à présent! On m'a offert un miel d'acacia exceptionnel , d'un apiculteur passionné, maintes fois récompensé pour l'excellence de sa production, qui partage avec enthousiasme son bonheur de récolter le précieux nectar!!... [Lire la suite]

29 mai 2017

MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES

Bonjour à tous les gourmands!!! Je vous présente aujourd'hui une savoureuse tarte de Christophe Felder, aux fraises, framboises et myrtilles fraîches. Elle a la particularité du " Mirliton " un appareil composé d'oeufs, d'amandes, de citron et de crème fraîche qui lui donne un goût exceptionnel, sur une pâte peu commune et extraordinaire que Christophe Felder qualifie de " pâte de mon enfance " qu'il a nommée " la Pâte Sucrée Grillon ". J'ai réalisé une petite tarte de 20 cm et trois tartelettes, qui ont fait l'unanimité chez... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 09:51 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2017

BRIOCHE HEPTA

  Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous prédente ma " BRIOCHE HEPTA ", hepta qui traduit le chiffre 7 en Grec, car celle-ci comporte 7 corolles. C'est une brioche bicolore, nature et chocolat très moelleuse à la mie filante. Kelly du blog " MyPastryAddiction " a été élue marraine pour la 52ème édition de la Battle Food et m'a gentiment demandée de participer à ce nouveau défi, dont le thème est " La Brioche, Reine de mon enfance ". Je ne participe jamais à aucun concours ou défi, ou jeu pour la simple et bonne... [Lire la suite]
13 mai 2017

RICCIARELLI BISCUITS ITALIENS ( aux amandes )

      Source: Blog " ALTER GUSTO " www.altergusto.fr Bonjour à tous!!! Connaissez-vous les " RICCIARELLI " , biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites? les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes typiques pour Noël , qui m'ont plongée sous leur charme irrésistible!!! Apparemment ils datent du XIV siècle , sa fabrication s'effectuait alors, dans les couvents et dans les boutiques d'herboristes: dans le centre historique de Sienne... l'histoire raconte , aussi, qu'un... [Lire la suite]
09 mai 2017

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE

Bonjour mes amis! Hier lundi 8 mai, je me suis fait plaisir j'ai consacré ma journée en une journée brioches!!! eh oui, pour changer un peu! celà faisait un petit moment que je " m'interdisais " la brioche pour maigrir un peu hihi!!! mais chassez le naturel il revient au galop!! ce fut ma revanche , j'en ai fait toute la journée , je vous les présenterai plus tard... des façonnages de toutes sortes qui m'ont plongée dans le pur plaisir de retrouver mon " DADA " , les façonnages!!! Aujourd'hui, c'est trés simple, des... [Lire la suite]