18 février 2018

Mise à l'honneur

Bonjour à tous, C'est toujours un plaisir pour moi que d'éditer et de publier vos réalisations!! Je vous remercie vivement pour votre fidélité au blog et la confiance que vous m'avez témoignée par celles-ci. Aujourd'hui sont à l'honneur: 1. Carmen du très joli blog " Cuisine gourmande de Carmencita ", pour les " Biscuits à la crème de sésame ou tahin " , Carmen a fait elle-même son " Tahini " maison!!! , le blog de Carmen regorge de recettes alléchantes et toutes aussi tentantes les unes que les autres, c'est toujours un régal pour... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 février 2018

COEUR BOUCLETTES DE LA ST VALENTIN

Bonjour à tous! Me revoilà avec une série de deux brioches façonnées hier pour la St Valentin. Un coeur brioché en façonnage de bouclettes ou de fleurs selon le nom différent qu'on donne à ce façonnage et une petite brioche , ronde avec le même façonnage. Je me suis inspirée du blog " La popotte de Manue ", la recette provient du blog d'Iza et sa petite pâtisserie ", elle a beaucoup tournée sur la blogosphère et vous reconnaitrez certainement celle-ci. J'ai doublé les doses pour pouvoir en faire deux, sachant que mon... [Lire la suite]
30 janvier 2018

Montécaos, biscuits sablés andalous

Bonjour à tous, Celà faisait un moment qu'on me demandait des " Montécaos " appelés aussi " Mantécados ". Ce sont des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l'époque des fêtes de fin d'année, particulièrement à Noël. Le terme désignant cette pâtisserie vient du mot espagnol " manteca ", qui signifie " graisse ", leur préparation originale étant faite avec le saindoux. De notre époque on préfère remplacer celui-ci par une... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2018

Mise à l'honneur

Bon dimanche à tous, Aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre à l'honneur Malika A.Black du blog " Cuisine Culinaire " pour sa magnifique " Brioche au potiron, cannelle et raisins secs ".Je vous invite , si vous ne la connaissez pas encore, à visiter son très beau blog et ses recettes très inspirantes, j'aime beaucoup m'y promener!   A l'honneur aujourd'hui aussi, Marie du blog " Not Parisienne " pour les " Cookies au Gingembre confit " . Si vous ne connaissez pas encore le blog de Marie, n'hésitez pas à le visiter , vous... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2018

BRIOCHES Façonnages russes (papillons et coeurs )

Bonjour mes amis, Ma pause s'est prolongée car quand on est mamie pour la première fois on baigne dans l'émotion!!! et la joie est tellement débordante qu'on est encore sur un nuage...voilà l'année 2018 qui commence sur une note pleine de renouveau et de bonheur pour nous , nous sommes grand-parents d'une magnifique petite fille nommée Victoria et j'en suis toute bouleversée!!! Et c'est sur cette note d'amour et de tendresse que je reprends aujourd'hui mon blog , inutile de vous dire combien l'inspiration créative va... [Lire la suite]
03 janvier 2018

UNE PETITE PAUSE

Posté par elodiesucree à 23:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2017

BRIOCHETTES AU ZESTE D'ORANGE ET DE CITRON

Bonjour mes amis! J'espère que vous allez bien, voici ce dernier WE de l'année et je vous ai concocté pour votre petit déjeuner des brioches succulentes. Elles sont pur beurre parfumées au zeste d'orange et de citron, avec une touche de fleur d'oranger et un peu d'anis. Autant vous dire dessuite que le parfum qui s'en dégage à la cuisson rempli la maison de " bonheur"!!! la texture est légère et fondante en bouche, j'adore cette recette que j'ai repris de ma brioche maison que je nomme " pità " et que je fais souvent car... [Lire la suite]
25 décembre 2017

JOYEUX NOËL, MERRY CHRISTMAS

Posté par elodiesucree à 15:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2017

KOURABIEDES ( Sablés Grecs de Noël), à la cardamone et aux morceaux d'amandes grillées

  Bonjour à tous, Chaque année pour les fêtes de fin d'année, je confectionne des kourabiédès pour toute la famille , je vous ai déjà présenté une recette classique de base ici. Aujourd'hui une recette de cette pâtisserie grecque différente, mais traditionnelle; c'est un biscuit sablé à base de beurre, avec ou sans morceaux d'amandes, et saupoudré de sucre glace, que l'on sert traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Les kourabiédès neigeux et crémeux ne doivent pas manquer dans la maison pendant les jours de Noël.... [Lire la suite]
19 décembre 2017

Sirop de Gingembre maison

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien, le rush de Noël et des préparatifs des fêtes de fin d'année demande toute notre énergie!!! Pour compléter mes paniers garnis , j'ai pensé cette année faire un sirop de Gingembre maison, nous qui aimons tant le gingembre sous toutes formes!! et puis avec toutes les vertus que le gingembre nous offre profitons en; on peut le boire chaud en hiver avec un bon grog pour parer et prévenir la grippe , entre autre virus!! celui-ci va booster le système immunitaire si vous le préparez avec un bon... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,