09 août 2018

Biscuits à la Crétoise

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mes petits biscuits à la Crétoise, sans beurre,  avec de l'huile d'olive et de délicieux grains de sésame grillé. Petites merveilles en " robes " de sésame qui attisent le palais au premier regard... Sublimissime, le goût!!! un vrai voyage crétois avec ses ingrédients simples et authentiques. Une recette qui " autorise " la gourmandise... Source: Cuisine de az INGREDIENTS: 1,5 tasse d'huile d'olive 1 tasse de sucre en poudre 1/2 tasse de jus... [Lire la suite]

05 août 2018

Salade végétarienne aux deux lentilles, quinoa et crudités ( Végan )

Bonjour mes amis! J'espère que vous allez bien malgré ces fortes chaleurs qui nous plongent dans une létargie d'un été torride...je vous présente aujourd'hui ma salade végan, végétarienne que j'ai faite pour l'arrivée de ma fille qui est végétarienne.J'ai voulu lui préparer un plat riche en protéines grâce aux 2 lentilles, au quinoa et au tofu. Cette salade complète est gorgée de vitamines et de minéraux, elle est parfaite pour un dîner sain, complet et gourmand ou un pique- nique entre amis. Source: " Au vert avec Lili " ... [Lire la suite]
02 août 2018

Cake salé au Chèvre frais, tomates séchées et pesto basilic

  INGREDIENTS: 230 g de farine T45; 200 g de chèvre frais; 1 sachet de levure chimique; 5 oeufs; 100 g de beurre fondu; 100 g de pesto au basilic; 100 g de tomates séchées; sel, poivre. 1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mettez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. 2. Faites fondre le beurre et ajoutez au précédent mélangez. 3. Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. 4. Coupez les tomates séchées en morceaux et incoporez-les au mélange précédent. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
27 juillet 2018

Cookies à la crème de sésame, farine de châtaigne et pépites de chocolat noir

Bonjour à tous, Aujourd'hui des cookies originaux et délicieux, à la crème de sésame, à la farine de châtaigne , à l'huile d'olive et aux chocolat en morceaux noir!!! MMMM!!! Je vous ai déjà présenté des différents biscuits et gourmandises à l'huile d'olive, " Les biscuits grecs à l'orange et à l'huile d'olive ", les " Cannistrellis aux amandes ", les fameux " Petits pains tout moelleux au yaourt " ou encore la" Le pain spirale à la féta ". J'affectionne particulièrement celle-ci dans les pâtisseries car souvent le... [Lire la suite]
26 juillet 2018

Tarte méditerranéenne aux légumes d'été

INGREDIENTS: 3 poivrons ( rouge,vert et jaune ); 1 courgette; 1 oignon; 1 pâte brisée; huile d'olive; 1 CàS de moutarde; basilic; ciboulette; sel; poivre. 1. Couper les légumes en petits dés. 2. Dans un wok ou une poêle, cuire le tout dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer pendant la cuisson et à votre goût. Si possibilité, couvrir. Si nécessaire, à la fin de la cuisson, découvrir afin de laisser évaporer l'eau. Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C. 3. Etaler la pâte brisée dans un... [Lire la suite]
24 juillet 2018

Mise à l'honneur

Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de recettes dans ce post, mais une mise à l'honneur. C'est avec joie et un grand plaisir, que je mets à l'honneur SAMAR du très joli blog " Mes inspirations culinaires " pour le " Cake salé à la grecque ". Je vous invite à aller consulter sa recette, ces jolies photos vous y inciteront. Je remercie mon amie pour sa fidélité et sa confiance, c'est toujours pour moi, un réel plaisir que ces partages!!!      

21 juillet 2018

Coupe glacée à la compotée de poires,sauce chocolat et crème glacée vanille noix de pécan

Bonjour mes gourmands, Voici une idée de dessert , gourmande et vite réalisée, simple et qui en jette avec un minimum d'effort, pour que pendant vos vacances recevoir rime avec dilettante!!! Source le blog de " Mamina " INGREDIENTS: 1 bac de crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan;  8 poires mûres mais pas trop ( moi j'avais un bocal de poires au sirop qui attendait sagement ); 140 g de chocolat noir à 66% râpé ou en pistoles;  3 CàS de crème fraîche liquide entière ( il m'en a fallu... [Lire la suite]
19 juillet 2018

Gâteau au yaourt grec aux brugnons, pépites de chocolat et à l'huile d'olive

Bonjour à tous, Avec la saison qui bat son plein en fruits et légumes frais, colorés et bien parfumés , j'ai choisi de vous préparer une bonne petite recette de gâteau aux brugnons , façon gâteau au yaourt mais avec quelques différences personnelles. J'ai choisi un yaourt à la grecque, j'ai voulu l'huile d'olive pour parfumer ( ne vous inquiétez pas on ne sent pas du tout celle-ci une fois le gâteau cuit), quelques morceaux cassés de chocolat mélangé noir et au lait pour donner du croquant en bouche et de délicieux brugnons,... [Lire la suite]
17 juillet 2018

Aubergines farcies chèvre tomates

Bonjour à tous, Je vous avais présenté déjà une recette, la " Quiche aux tomates cerises à l'origan " tirée de ce très pratique livre, bien utile en période de vacances, avec des recettes simples et délicieuses. Aujourd'hui je vous propose les aubergines farcies au fromage de chèvre et aux tomates, une recette facile, rapide et qui plaît à toute la famille.
15 juillet 2018

BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L'APÉRITIF

Bonjour à  tous, Je participe au jeu " Recette autour d'un ingrédient " lancé par Samar du blog " Mes  inspirations  culinaires" et Soulef du blog  " Amour  de  cuisine ". La marraine du jeu, Samar du blog " Mes  inspirations  culinaires " a choisi comme ingrédient : " Le Melon, Pastèque,  Cantaloup " , pour être  la vedette de ce mois.       Liste des participants:   Delphine du blog Oh la gourmandeavec Confiture de Pastèque Samar... [Lire la suite]