26 octobre 2016

Sablés Papillons

Le printemps nous a bien quitté mais il y a encore de biens belles journées d'automne ou le soleil est encore au rendez-vous et quelques papillons volettent encore , certains par couples et semblent bien s'amuser avant les gelées d'hiver!!! J'avais repéré ces sablés en forme de papillons sur Pinterest, mais la plupart des recettes me semblaient trop friables pout tenter l'aventure. J'ai trouvé sur ce blog une recette qui s'est avérée très agréable à travailler et très bonne au goût! ( http://www.trucsetbricolages.com ) ( recette... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Anniversaire de mon blog

  Aujoud'hui c'est l'anniversaire de mon blog 😊 Et pour vous remercier toutes et tous, je vous offre l'orchidée  que m'à offert ma fille pour la fête  des  mères  et qui a refleuri  ce matin , jour d'anniversaire de " biscuitspassion.canalblog.com  " ♡♡♡     MERCI À  TOUTES  ET TOUS , MERCI À  CANALBLOG,  À  TOUTES LES COPINAUTES , À  TOUS LES VISITEURS  POUR VOS MESSAGES ET VOS COMMENTAIRES  QUI M'ONT ENCOURAGÉS  ET QUI ME DONNENT LA... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

BRIOCHE BOULDOUK

Bonjour à tous! Vous connaissez sans doute la brioche qui a la forme des cheminées de fée de Carppadoce, dont l'histoire commence chez Iza ici, Elle a imaginé la forme et en la traduisant à sa façon en turc ça donne " Bouldouk "; le façonnage est inspiré par " le pain Shorgoghal " ( des petits pains feuilletés turcs ) ... je vous reproduis un copié collé du blog de " www.paprikas.fr ", car je ne connaissais pas du tout l'histoire de cette brioche originale par sa forme.C'est le blog de Paprikas qui m'a inspiré pour la recette, il est... [Lire la suite]
22 octobre 2016

Financiers au chocolat et au gingembre confit

  Ce sont des financiers très moelleux, au bon goût de chocolat noir relevé par une pointe de gingembre confit . Je me suis laissée séduire par cette recette sur le superbe blog de " Les gourmandises de Charméla " par Chamela; j'ai découvert son blog avec sa recette sur " http://www.paperblog.fr     La recette initiale est pour 1 blanc d'oeuf, j'avais 4 blancs d'oeufs à écouler, je l'ai donc convertie pour ce nombre.Ces financiers ressemblent à des muffins ou des moelleux dans le visu. mais aussi en goût car... [Lire la suite]
18 octobre 2016

BRIOCHE CROISILLONS A LA GELEE DE GROSEILLES

Voilà une brioche qui se prend pour une tarte!!! hihi!!! pour la recette clic ici Elle est composée de deux disques, un pour recevoir la gelée de groseilles composant le socle et le deuxième pour faire les croisillons qui vont recouvrir la tarte briochée, vous voyez donc que c'est un façonnage très simple qui ne demande que la roulette à croisillons pour outil!!! Commençons donc!!! 1. Voici la pâte après 1h30 de pousse, elle a doublé de volume. J'ai partagé le pâton en 4 et je n'ai utilisé que 2 boules que j'ai... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Gros gâteau aux pommes, raisins et noix

Coucou à tous les gourmands!! Voici un bon gros gâteau, bien moelleux avec ses quartiers de pommes , des raisins secs et de bonnes noix de Grenoble, un gâteau de saison d'automne ou les goûters s'imposent avec la fraîcheur qui s'installe!! Pour cette recette je me suis inspirée du blog: " elisecooks.blogspot.fr " qui elle-même l'a trouvée sur: " very easy Kitchen " recette anglaise . INGREDIENTS: 220 g de beurre; 200 g de sucre roux; 1 grosse cueillère de mélasse; 3 gros oeufs; 150 g de noix concassées; 150 g... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:55 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
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11 octobre 2016

BRIOCHE CROIX TRESSEE Façonnage N°13

Bonjour à tous!! Voici le façonnage N°13 je l'ai nommée  " BRIOCHE CROIX TRESSEE " car elle fait penser à une croix, chacun peut voir ce qu'il veut. C'est un façonnage que j'ai vu sur pinterest il existe aussi sur you tube, " SugarBreads.com " ici, pour la recette j'ai choisi une recette de brioche française celle de Mercotte, dans la 6ème épreuve du Meilleur pâtissier saison 2 à la brioche tréssée à 8 branches ici . Elle demande un peu de technique et un peu d'entraînement, je vous ai reproduit mes... [Lire la suite]
26 septembre 2016

Biscuits anciens à la mélasse, gingembre et épices

Bonjour à tous! ( Gingerbread Lattice Cookies ) www.purewow.com Ce sont des biscuits peu communs, dont la recette m'a été inspirée du blog anglais ci-dessus, ils sont habituellement préparés spécialement pour les fêtes, mais pourquoi attendre? leur texture et leur parfum en font un biscuit exceptionnel!!! il contient pas moins de 5 épices et le sucre brun de mascobado et la mélasse lui confère une aventure digne d'un enchantement!!! je comprends aisément qu'on l'offre à Noël comme un cadeau rare!!! Lançons-nous donc dans... [Lire la suite]
13 septembre 2016

BRIOCHE LES CIGALES Façonnage N°12

Voici la " BRIOCHE LES CIGALES " Façonnage N°12; c'est une brioche en deux parties , un disque de base rempli de confiture de myrtilles, recouvert d'une grille de pâte avec dessus 8 cigales tout autour formant un cercle. J'ai quelque peu changé la recette de base, mais le principe reste le même. Elle n'a pas été dorée mais cuite sans rien, car à la sortie du four je l'ai badigeonnée d'un sirop cuit et réduit d'eau, de sucre et d'un peu de café instantanné pour lui donner une jolie couleur caramel. C'est pourrait-on dire une... [Lire la suite]
09 septembre 2016

GÂTEAU ITALIEN AU LIMONCELLO

Le limoncello contient la liqueur de CITRON, importé en Europe par Alexandre le Grand, ce petit fruit extraordinaire, tout droit sorti du jardin des hespérides, auréolé de mille vertus, que les sorciers utilisaient dans l'antiquité pour nettoyer leurs objets magiques, n'en finit pas de nous étonner...il parle à nos papilles avec sagesse et dit: " PRESSE MOI LENTEMENT...!!!" INGREDIENTS:   175 g de sucre glace; 4 oeufs; 160 ml de crème fraîche épaisse ( 40 % de mg ); 125 g de beurre fondu ; le zeste de 2... [Lire la suite]