23 avril 2018

Banana Bread double chocolat, hyper moelleux , au yaourt grec

Bonjour mes amis! Comment ne pas ajouter des tas d'adjectifs pour décrire cette gourmandise: un délice suave, une véritable merveille... voilà ce genre de régal et de ravissement qui nous " réconcilie avec la vie " . Quand le palais à la première bouchée nous félicite, arrête le temps et nous plonge dans un enchantement intense!!! et oui " la gourmandise , les plaisirs de la table, sont de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours. Il peut s'associer à tous les autres plaisirs de la vie,... [Lire la suite]

20 avril 2018

Tarte Briochée aux Blueberries

  . Bonjour à tous, Aujourd'hui j'avais envie de faire une tarte briochée et comme il me restait des grosses myrtilles américaines nommées " blueberries " l'idée était toute trouvée. Une bonne tarte au goût de la divine brioche avec des myrtilles macérées dans du sucre pendant la pousse, soit 2 heures. Après la cuisson et tandis que la tarte est encore bouillante, j'ai répandu aussitôt un sirop , fait avec le jus des myrtilles et du sucre vanillé, auquel j'ai rajouté unr grosse cuillère de maïzéna et que j'ai laissé... [Lire la suite]
18 avril 2018

BRIOCHETTES FOURREES AU NUTELLA

Source: " Marmiton " Petites brioches fourrées au nutella ( moules à muffins ) INGREDIENTS: 250 g de farine; 1 oeuf + 1 jaune; 25 g de levure fraîche de boulanger ( 1/2 cube ); 30 g de sucre; 5 g de sel; 60 g de beurre; 100 ml de lait tiède; nutella. 1. Dans une terrine , mélanger la levure délayée dans un peu d'eau tiède et la farine. Ajouter ensuite le sel + le sucre bien mélanger à la cuillère en bois ( j'ai tout fait au robot ). 2. Ajouter l'oeuf + le beurre très mou. 3. Ajouter le lait et bien... [Lire la suite]
17 avril 2018

Gâteau couronne au mascarpone ( façon gâteau au yaourt )

source " Les petites recettes de Véro " Le gâteau au yaourt revisité 1 pot de mascarpone; 2,5 pots de farine; 3 oeufs; 1 pot de cassonade; 1/2 pot d'huile; 1 sachet de sucre vanillé + vanille liquide; 1 sachet de levure chimique. 1. Préparez votre moule en le beurrant et farinant. Préchauffez votre four à 180°C. Versez le mascarpone + les oeufs + l'huile + la vanille liquide dans le bol du robot. Mélangez bien le tout. 2. Ajoutez les ingrédients secs: cassonade + sucre vanillé + farine + levure et... [Lire la suite]
12 avril 2018

A PANETTA OU LA BRIOCHE CORSE

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai choisi de confectionner cette spécialité Corse, généralement sans beurre, mais avec beaucoup d'arômes: des zestes de citron ou d'orange, parfois des graines d'anis ce que j'ai fait car nous aimons beaucoup l'anis dans la brioche, parfumée à l'eau de vie ( je n'en avais pas ) ou même à la fleur d'oranger. Sa forme est allongée comme un petit pain ( mais elle peut se déformer à la cuisson et gonfler en rondeur )et saupoudrée généreusement de sucre... Cette sorte de brioche était confectionnée à... [Lire la suite]
10 avril 2018

CROUSTILLANTS AUX BAIES DE GODJI ET AUX FLOCONS D'AVOINE

Bonjour à tous! Connaissez-vous les baies de godji? La baie de godji est connue depuis des milliers d'années par les médecins tibétains et chinois pour soutenir la vitalité et l'énergie, protéger la vision, renforcer le système immunitaire, protéger le fonctionnement du foie, améliorer la circulation sanguine ou encore renforcer les performences sexsuelles... hihi!!! autant dire que ce ce petit fruit rouge ressemblant à une cerise allongée, disponible dans nos contrées sous forme de fruits secs, exempt de toute... [Lire la suite]

04 avril 2018

CAKE AUX LENTILLES CORAIL, EPICES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un gâteau original et délicieux: Le Cake aux lentilles corail, épices et pépites de chocolat. Quand j'ai vu ce cake chez ma copinaute " Vanille et Poivre rose ", Calialavanille.canalblog.com  j'ai voulu dessuite l'essayer. Nous aimons beaucoup les lentilles corail à la maison et je trouvais l'idée attrayante version sucrée. Merci à Cali pour sa délicieuse recette! INGREDIENTS: 100 g de lentilles corail; 16 cl d'eau; 1 CàC de cumin en poudre; 2 CàC de gingembre en... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2018

CORNUE DU LIMOUSIN ( BRIOCHE DE PÂQUES )

La cornue du Limousin est une brioche connue pour les fêtes de Pâques, pendant la fête des Rameaux et toute la période des fêtes de Pâques. Elle a 3 cornes, c'est une drôle de brioche dont la forme est héritée des antiques rites païens de la fertilité et de la fécondité, qui marquaient l'arrivée du printemps dans toute sa splendeur!! Au fil du tempd l' Eglise Catholique s'est accomodée de cette viennoiserie préférant y voir le symbole de la Trinité Sainte. Elle a conservée toute sa place sur les tables limousines, avec ou... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2018

Cookies au beurre de cacahuètes ( peanut butter cookies )

Une recette " Made in USA " de cookies au beurre de cacahuètes, appelés outre-atlantique " Peanut butter cookies " ce sont les préférés des jeunes qui pour les vacances de Pâques optent pour ces cookies " cool " plutôt que pour des oeufs en chocolat hihi!!! ayant passé l'âge de les chercher dans le prés. source: " Hervé cuisine ", recette américaine INGREDIENTS: 200 g de farine; 1 CàC de levure; 1 CàC de bicarbonate; 1 oeuf; 1 CàC d'extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé ); 1 CàS de lait; 25 g de beurre de... [Lire la suite]
23 mars 2018

ESCARGOTS A LA NOISETTE, spécialité Alsacienne SCHNECKE

Bonjour à tous, Après cette petite pause, je reprends tout doucement et avec grand plaisir , mes publications. Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses brioches en forme d'escargots fourrées avec une garniture composée de noisettes , de miel , de chocolat au lait et oui!!! ce n'est pas la brioche bikini hihi!!! mais avec ce froid elle est très bien accueillie!! c'est une spécialité Alsacienne bien connue, le SCHNECKE , une viennoiserie de forme hélicoïdale, rappelant le pain aux raisins . Avec cette brioche je... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,