10 juillet 2016

Muffins super moelleux

Coucou à tous! Oui des muffins super moelleux, tout gonflés, tout légers, sans beurre, ni oeufs mais avec des blancs d'oeufs et de la crème fraîche mmmmm!!!!! trop bons!! et en plus au chocolat miam!!! INGREDIENTS: 150 g de chocolat noir à pâtisserie; 160 g de sucre en poudre; 200 g de crème fraîche; 146 g de blancs d'oeuf ( ce qui équivaut pour les miens à 4 gros blancs); 150 g de farine; 7 g de levure chimique; 2 CàS de cacao sans sucre. 1. Préchauffez le four à 180°C; faites fondre le chocolat au bain marie; ... [Lire la suite]

05 juillet 2016

BRIOCHE MAYA

Bonjour à tous! Je continue les différents façonnages, c'est vraiment un plaisir pour moi, mais je dois toujours m'améliorer; celle-ci je l'ai nommée la " Brioche Maya",car elle me rappelle  un peu le fameux calendrier des Mayas. Plus complexe que les deux premières,mais toujours en suivant les étapes très méthodiquement on parvient au but sans peine. J'ai grand plaisir à vous présenter ce façonnage , sans oublier que cette recette donne une brioche délicieuse, moelleuse et c'est un régal au petit déjeuner; j'ai voulu... [Lire la suite]
27 juin 2016

Petit gâteau de voyage

Bonjour à tous! Aujourd'hui un petit gâteau que j'ai nommé " Petit gâteau de voyage " pour son côté pratique à transporter en vue des futurs départs en vacances!! C'est un gâteau aux blancs d'oeuf ( j'en avais 4 à utiliser et je n'aime pas laisser trainer), très rapide à faire, facile et d'une simplicité désarmante!!! il est petit 4 personnes et se déguste donc en petit comité, on aurait pu le nommer aussi gâteau confidentiel!! INGREDIENTS : 4 blancs d'oeuf; 100g de farine; 12cl d'huile végétale; 50g de poudre d'amande;... [Lire la suite]
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25 juin 2016

BRIOCHE FLEUR

Voici ma brioche N°2, je l'ai nommée " Brioche fleur " car sa forme rappelle celle d'une fleur, mais comme chacun voit ce qu'il veut dans la forme, vous pouvez l'appeler comme votre imagination la voit!!!! C'est une brioche pur beurre, avec peu de sucre , très moelleuse et souple qui fera le plaisir de tous au petit déjeuner du dimanche ou à tout autre moment de la journée . J'ai utilisé la même recette de base que la brioche N°1, mais j'ai modifié celle-ci il n'y a pas de cannelle ni de graines de pavot, entre chaque... [Lire la suite]
20 juin 2016

Amaretti fourrés à la crème de calisson

     Bonjour à tous les gourmands qui comptent bien le rester!! Ma fille m'a offert un petit pot de crème de calisson du Roy René, d'Aix en Provence, ayant 5 blancs d'oeufs à utiliser sans tarder, j'ai eu l'idée de faire des amaretti fourrés avec cette crème exquise. Pour cela j'ai repris ma recette de base et j'ai calculé la règle de 3 pour adapter les proportions des ingrédients, mais il n'était pas nécessaire de mettre autant de sucre, la crème étant par elle même assez sucrée. Le résultat est réussi car... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Biscuits sachets de thé

  Bonjour toutes et tous! C'est bientôt les vacances d'été et nous cherchons souvent des idées de cadeaux de fin d'année pour les maîtresses par exemple, ou en guise de remerciement pour toutes autres occasions. Les petits biscuits en forme de sachets de thé peuvent être une idée originale. Les biscuits sachets de thé sont des sablés fondants, parfumés au zeste et jus de citron vert et trempés d'une fine couche de chocolat noir. Ils sont esthétiques et de bon goût. Le côté technique demande de l'application et un peu de... [Lire la suite]
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15 juin 2016

BRIOCHE AUX GRAINES DE PAVOT

Bonjour à tous! C'est toujours avec grand plaisir que je vous retrouve, aujourd'hui j'ai choisi une bien bonne brioche aux graines de pavot et à la cannelle. Pour le façonnage je me suis inspirée de la vidéo de Valentina Zurkan et pour la recette du blog: " Cuisine à 4 mains ". J'ai voulu rajouter des graines de pavot à la recette initiale, pour la garniture, qui comprend de la cannelle.J'ai préparé des photos de chaque étape du façonnage, mais je vous conseille you tube, ou vous pouvez voir et mémoriser les gestes en live... [Lire la suite]
11 juin 2016

Paquets cadeaux biscuits vitraux

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08 juin 2016

SABLES VITRAUX

Bonjour à tous!! Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter les biscuits vitraux, que vous connaissez certainement, on les voit souvent pendant les fêtes de fin d'année. J'ai pensé qu'ils pouvaient faire un joli cadeau à offrir pour un anniversaire par exemple, ou pour la fête des pères qui arrive. Le principe est simple avec des bonbons acidulés de préférence, pour garantir les différentes couleurs et une bonne pâte sablée, lors de la cuisson de la poudre de bonbons placée dans l'alvéole vidée par l'emporte... [Lire la suite]
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02 juin 2016

KOURABIEDES ( Petits sablés grecs )

INGREDIENTS: 1kg de farine; 400g de beurre; 100g de sucre; 2 jaunes d'oeuf; 1 sachet de levure chimique; 4 CàS de Ouzo ( ou de brandy ); 1 sachet de sucre vanillé; 300g d'amandes pilées; 1CàS de poudre de clous de girofle; 450g de sucre' glace. 1. mixez les amandes entières , moulues moyen Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajoutez les autres ingrédients, sauf les clous de girofle et le sucre glace; Travaillez la pâte à la main pour obtenir une texture assez consistante; 2. Confectionnez des petites... [Lire la suite]
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