04 avril 2018

CAKE AUX LENTILLES CORAIL, EPICES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un gâteau original et délicieux: Le Cake aux lentilles corail, épices et pépites de chocolat. Quand j'ai vu ce cake chez ma copinaute " Vanille et Poivre rose ", Calialavanille.canalblog.com  j'ai voulu dessuite l'essayer. Nous aimons beaucoup les lentilles corail à la maison et je trouvais l'idée attrayante version sucrée. Merci à Cali pour sa délicieuse recette! INGREDIENTS: 100 g de lentilles corail; 16 cl d'eau; 1 CàC de cumin en poudre; 2 CàC de gingembre en... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mars 2018

CORNUE DU LIMOUSIN ( BRIOCHE DE PÂQUES )

La cornue du Limousin est une brioche connue pour les fêtes de Pâques, pendant la fête des Rameaux et toute la période des fêtes de Pâques. Elle a 3 cornes, c'est une drôle de brioche dont la forme est héritée des antiques rites païens de la fertilité et de la fécondité, qui marquaient l'arrivée du printemps dans toute sa splendeur!! Au fil du tempd l' Eglise Catholique s'est accomodée de cette viennoiserie préférant y voir le symbole de la Trinité Sainte. Elle a conservée toute sa place sur les tables limousines, avec ou... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2018

Cookies au beurre de cacahuètes ( peanut butter cookies )

Une recette " Made in USA " de cookies au beurre de cacahuètes, appelés outre-atlantique " Peanut butter cookies " ce sont les préférés des jeunes qui pour les vacances de Pâques optent pour ces cookies " cool " plutôt que pour des oeufs en chocolat hihi!!! ayant passé l'âge de les chercher dans le prés. source: " Hervé cuisine ", recette américaine INGREDIENTS: 200 g de farine; 1 CàC de levure; 1 CàC de bicarbonate; 1 oeuf; 1 CàC d'extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé ); 1 CàS de lait; 25 g de beurre de... [Lire la suite]
23 mars 2018

ESCARGOTS A LA NOISETTE, spécialité Alsacienne SCHNECKE

Bonjour à tous, Après cette petite pause, je reprends tout doucement et avec grand plaisir , mes publications. Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses brioches en forme d'escargots fourrées avec une garniture composée de noisettes , de miel , de chocolat au lait et oui!!! ce n'est pas la brioche bikini hihi!!! mais avec ce froid elle est très bien accueillie!! c'est une spécialité Alsacienne bien connue, le SCHNECKE , une viennoiserie de forme hélicoïdale, rappelant le pain aux raisins . Avec cette brioche je... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2018

BLOG EN PAUSE

  Je ne suis pas très présente sur mon blog actuellement,  pour des raisons indépendantes de ma volonté mais, par correction je préfère le mettre en pause pour un certain temps . Je le reprendrais dès que possible et en attendant je ne vous oubli pas  ♡♡♡ Merci de vôtre compréhension. 
Posté par elodiesucree à 11:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2018

Petits Sablés aux pistaches grillées ( Pistachio Butter Cookies )

Bonjour à tous, Vous avez froid? en ce moment une vague de froid Sibérien envahit la France et nous grelottons!!! on a envie de plats bien chauds , de pâtisseries réconfortantes et nourrissantes. Aujourd'hui je vous présente une petite merveille gourmande qui vous fera chaud au coeur, hihi, dégustés avec un bon thé chaud ou un café fumant ! Du soleil, de la chaleur du réconfort venu du sud avec la pistache, fruit sec contenant 50% de matière grasse, composées à 83% d'acides non saturés, et environ 23% de protéines et 13% de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 février 2018

Petits Pains tout moelleux au yaourt

Bonjour à tous, Lorsqu'on aime les petits pains au lait on en fait une consommation à tous les petits déjeuners ou au goûter des enfants, tant bien qu'on décide un jour de les faire maison. Là ce sont des petits pains au yaourt qui m'ont dessuite donné envie d'y goûter, en plus hyper moelleux et qui se congèlent très bien pour en avoir toujours quelques uns sous la main, en quelques minutes au four ils sont délicieux et tout aussi moelleux, c'est très pratique. source: le blog de " C'est Nathalie qui cuisine " INGREDIENTS:... [Lire la suite]
18 février 2018

Mise à l'honneur

Bonjour à tous, C'est toujours un plaisir pour moi que d'éditer et de publier vos réalisations!! Je vous remercie vivement pour votre fidélité au blog et la confiance que vous m'avez témoignée par celles-ci. Aujourd'hui sont à l'honneur: 1. Carmen du très joli blog " Cuisine gourmande de Carmencita ", pour les " Biscuits à la crème de sésame ou tahin " , Carmen a fait elle-même son " Tahini " maison!!! , le blog de Carmen regorge de recettes alléchantes et toutes aussi tentantes les unes que les autres, c'est toujours un régal pour... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2018

COEUR BOUCLETTES DE LA ST VALENTIN

Bonjour à tous! Me revoilà avec une série de deux brioches façonnées hier pour la St Valentin. Un coeur brioché en façonnage de bouclettes ou de fleurs selon le nom différent qu'on donne à ce façonnage et une petite brioche , ronde avec le même façonnage. Je me suis inspirée du blog " La popotte de Manue ", la recette provient du blog d'Iza et sa petite pâtisserie ", elle a beaucoup tournée sur la blogosphère et vous reconnaitrez certainement celle-ci. J'ai doublé les doses pour pouvoir en faire deux, sachant que mon... [Lire la suite]
30 janvier 2018

Montécaos, biscuits sablés andalous

Bonjour à tous, Celà faisait un moment qu'on me demandait des " Montécaos " appelés aussi " Mantécados ". Ce sont des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l'époque des fêtes de fin d'année, particulièrement à Noël. Le terme désignant cette pâtisserie vient du mot espagnol " manteca ", qui signifie " graisse ", leur préparation originale étant faite avec le saindoux. De notre époque on préfère remplacer celui-ci par une... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,