13 septembre 2017

TARTE BRIOCHÉE AUX PRUNES

      Source: " Atelier de Brigitte " , par Brigitte Berteau INGREDIENTS:   Pour un cercle de 28 cm de diamètre 1 kg de prunes ( l'auteur du blog a utilisé des prunes d'ente ) 100 g de sucre Pâte briochée 250 g de farine 1 pincée de sel 2 blancs d'oeufs 1 sachet de levure boulanger 60 g de beurre 15 cl de lait 40 g de sucre un peu de lait pour la dorure. 1. Dans un bol, mettre 50 g de farine ( prise dans les 250 g ), y faire un puit 2. poser la levure dans le puit   ... [Lire la suite]

04 juillet 2017

Tarte aux cerises ( Recette de Christophe Felder )

Bonjour à tous, Les cerises on ne s'en lasse pas! c'est tellement bon et éphémères, elles passent vite alors profitons-en encore avant la fin! Je me suis inspirée pour cette recette, toujours du même livre trouvé à la bibliothèque de Christophe Felder , " Les Folles TARTES ". J'avais déjà pris mon inspiration sur ce livre fantastique pour le fameux " MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES " qui vous a beaucoup plu et qui a remporté l'unanimité auprès de ma famille. Pour cette délicieuse tarte aux cerises, nous avons une pâte... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:08 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Tarte Amandine aux myrtilles fraîches

       Bonjour à tous! Une délicieuse tarte aujourd'hui, ou les myrtilles fraîches ont trouvées leur place idéale ici avec une moelleuse crème d'amandes et le croquant des amandes effilées torréfiées, le tout sous un léger voile de sucre glace! Source: le blog : " Gâteau et Cuisine " par patisschoco , http://www.gateauetcuisine.canalblog.com/archives/2015/06/02/31899075.htlm INGREDIENTS: Pour la pâte à foncer ( pour un moule de 34 cm ) , ( le mien faisait 31,5cm ) ; 250g de farine; 125 g de... [Lire la suite]